Сейчас меняла, знакомые занимаются, посоветовали BlackMax , завозят сами с Германии Бесплатно приезжают, заменяют, при желании забирают старый. 45 обошелся в 900 грн с учетом старого Гарантия 2 года
Ни че не имею против, решил погуглить и попалось вот такое описание
В ответ на: BlackMax – это аккумулятор, который вобрал в себя все те качества, которые присущи Bosch, а также его наградили дополнительными преимуществами. Несмотря на свою небольшую цену, за счет его новизны аккумулятор BlackMax является достойным заменителем самых популярных брендов. Эта аккумуляторная батарея подходит для авто среднего класса с небольшим потреблением энергии. Она не рассчитана на большое количество дополнительного оборудования, но в тоже время сможет совладать, к примеру, с кондиционером. АКБ достаточно стойкая к морозам, может заводится при минусовой температуре. А также аккумулятор BlackMax имеет хороший безопасный корпус, который предохраняет от воспламенения. АКБ необслуживаемая.
осталось добавить "...лучший выбор для тот, кто хочет в езду."
Vaschek 13.03.2016 12:30 пишет: Ни че не имею против, решил погуглить и попалось вот такое описание
В ответ на: BlackMax – это аккумулятор, который ....
осталось добавить "...лучший выбор для тот, кто хочет в езду."
)))) спс... Я была готова купить и варту, и бош ) там разница несущественная ж сказали, что этого хватит. Может, у меня машинка скромный потребитель?) Короче, посмотрим
Dylansv 14.03.2016 16:05 пишет: А где аккумы Бош производятся?
Производитель BOSCH - Германия но с германии есть еще и BERGA - тоже очень хороший АКБ!!И Правильно сказали "BOSCH уже не тот" я больше склоняюсь к Примеру A-Mega Ultra из линейли 60ток он 62Ah при пусковом 610А и 3 года гарантии, это хороший показатель "цена-качество" как для нового около 1300грн,мне кажется довольно хорошо!И сервисный цент в раёне севастопольской площади где-то есть!
По аккумуляторам могу помочь. Нахожусь в Киеве. (050) 388-72-98 Валерий. Из Украины есть FORSE, WESTA, AMEGA. По Европе BOSCH, VARTA, CENTRA, EXIDE, MUTLU и другие. Цены, гарантия, качество на высоте. Принимаем Б/У аккумуляторы.
только собираются в разных странах, значит и качество разное..
Глупости какие. Собираются Bosch и Varta в одной стране и на одном заводе. И эта страна - Чехия. Исключение составляет только АКБ по технологии AGM. Эти АКБ и Bosch и Varta собираються тоже на одном заводе, но только в Германии. Других вариантов нет.
В ответ на: Полная рассшифрока всего кода: Первая буква — территориальное расположение завода Varta и Bosch: H — Германия (Ганновер), С — Чехия (Чешска Липа), S — Швеция (Хальтсфред), А — Австрия (Вена), F или R — Франция (Руан), E или G — Испания (Гвардамар — Бургос);