Ищу машину б/у , бюджет 6000-10000 y.e. Важно:авто должно без проблем експлуатировалось на газу,машина должна быть относительно свежей( от 2008 года),относительно недорогая в обслуге и ремонте, иметь небольшой расход, надежность тоже очень важна Машина будет експлуатироватся город/траса 50/50. Вот на чем я остановился:
1 Lacetti 1.6-1.8 мех
2 Megan 1.6 ( тот который до 2009 года)
3 Lancer 9 1.6
4 Octavia A5 1.6 mpi
5 Corolla 1.6 ( Но боюсь в бюджет не влезет , да и в ремонте далеко не дешевая)
6 Renault Fluence 1.6
Кто что скажет про ети авто? насколько надежны? стоимость ремонта и обслуги? Может что-то упустил, если так - добавляйте в список.
Я себе под газ взял тур 1.8т - отоично подходит под газ, есть гидрокомпенсаторы и при этом отлично едет. Из списка я взял бы короллу или если б захотел сэкономить то лачетти
wh@tever 11.01.2016 15:01 пишет: Я себе под газ взял тур 1.8т - отоично подходит под газ, есть гидрокомпенсаторы и при этом отлично едет. Из списка я взял бы короллу или если б захотел сэкономить то лачетти
Еще первый суп последних дней выпуска. Он даже экономичнее тура будет - там AWT мотор. Ищи двиг с гидрокомпесаторами - экономия на регулировке зазора клапанов. Процедура не дешевая.
wh@tever 11.01.2016 15:01 пишет: Я себе под газ взял тур 1.8т - отоично подходит под газ, есть гидрокомпенсаторы и при этом отлично едет. Из списка я взял бы короллу или если б захотел сэкономить то лачетти
Еще первый суп последних дней выпуска. Он даже экономичнее тура будет - там AWT мотор. Ищи двиг с гидрокомпесаторами - экономия на регулировке зазора клапанов. Процедура не дешевая.
суп прожерливей будет. там масса выше и гипоидная передача в КПП. А у октавы вполне себе есть аналог мотора AWT, тоже самое, с той-же широкой лямбдой, доворотом распредвала, и электронным дросселем, не помню точно как оно называлось. На аудях этот мотор с 2001-го года идет, у самого такой на газу.
Tetrad777 11.01.2016 14:57 пишет: насколько дорогая шкода в обслуге и ремонте?
. Ну смотря кому как . У меня был Супер нью. Пять лет отъездил. Масло плюс фильтра порядка 100$. Ну это все качественное. Можно и дешевле. Не ну понятно что будет дороже ланоса в обслуге. Главное все вовремя делать и тогда будет все ок.
Tetrad777 11.01.2016 16:01 пишет: конкретно под ГБО темы не подымались
Я несколько раз писал по ГБО на РЕНО. В кратце: лично я на последнем Сценике-2, 1.6 16V на ГБО проехал ок. 150тыс.км. И я ее брал три года назад уже с ГБО, и сколько она до меня прошла- никто не знает...( предполагаю что еще тысяч 150...180) Никаких проблем связанных с ГБО-нет.
я писал и о "плюсах" Рено перед Лацетти, и выложил реальный расход газа на моем авто (8.6л\100км) Ни Лацетти, ни 1.6 Октавия- не будет столь экономичным. Про остальных- не знаю.
Tetrad777 14.01.2016 09:37 пишет: насколько рено дорогая в ремонте?
В ремонте она "в среднем по палате" что то дороже ВАГа (Октавия А5 к примеру), поскольку модель менее ходовая, что то дешевле. К примеру ЭлектроУсилительРуля не требует латания шлангов высокого давления гидроусилителя и перебора рейки с заменой сальников, и сломаться может только втулка в рейке от ВАЗа 10 ки 46 грн от БМВ 78(цены 2014 года). Передняя подвеска макферсон цены сопоставимы, как собственно фильтра , ремни, колодки , стойки аммортизаторов разбег до 20%. Сзади балка 2 сайлента по 400 грн и 2 аммика. Ничего выдающегося и дорогого, если говорить про 1.6 бенз +МКПП, нет. Если дизель то брать свежий и с подтвержденным пробегом, он в целом надежен(в рамках заложенного в него ресурса)но после его выроботки могут быть не дешовые сюрпризы.
З.Ы. Чтобы получить развернутый ответ, напиши Модель авто , двигатель и КПП какое ?
я писал и о "плюсах" Рено перед Лацетти, и выложил реальный расход газа на моем авто (8.6л\100км) Ни Лацетти, ни 1.6 Октавия- не будет столь экономичным. Про остальных- не знаю.
ваговский МРИ 1,6 какраз и берет твои 8,6 литра газа на сотню где тут не столь экономичная?
ваговский МРИ 1,6 какраз и берет твои 8,6 литра газа на сотню где тут не столь экономичная?
"Ага" !
Сеат Леон с таким мотором по такому же маршруту, с похожим водителем- кушает 10...10,5л газа...