Народ, а кто подскажет добрым советом какая дверь лучше шпонированная или из массива сосны. Есть какая то существенная разница, кроме той, что из сосны можно много чего навырезать (т.е.разные рисунки двери)
Есть такая фича/бага у дверей из массива с филенками. Из-за разницы влажности в квартире в разные времена года дерево гуляет и на границе филенки лак лопается и возникает в нем трещинка, которая практически не видна, если сосна не тонирована и хорошо видна, если лак темный. Особенно это проявляется на дешевых дверях из недосушенного дерева.
Хотел сначала сэкономить, смотрел на двери с дубовым шпоном, самые простые, гладкие. По наводке пошёл в фирму С-Меблі. Насчитали там мне с доставкой и установкой около 1100 грн. Я подумал, что скупой платит дважды и купил (тоже навели сотрудники жены) в какой-то конторке, делают в Бортничах, цех там. Цельнодеревянные... Обошлось в 1460, но это просто неби и земля по сравнению с теми шпонированными. Просто не сравнить, насколько лучше сделано. Если интересует, то могу дать координаты.
В ответ на: Хотел сначала сэкономить, смотрел на двери с дубовым шпоном, самые простые, гладкие. По наводке пошёл в фирму С-Меблі. Насчитали там мне с доставкой и установкой около 1100 грн. Я подумал, что скупой платит дважды и купил (тоже навели сотрудники жены) в какой-то конторке, делают в Бортничах, цех там. Цельнодеревянные... Обошлось в 1460, но это просто неби и земля по сравнению с теми шпонированными. Просто не сравнить, насколько лучше сделано. Если интересует, то могу дать координаты.
В ответ на: цех там. Цельнодеревянные... Обошлось в 1460, но это просто неби и земля по сравнению с теми шпонированными. Просто не сравнить, насколько лучше сделано. Если интересует, то могу дать координаты.
какое дерево? Как собраны (на шпильках, гвоздях ....)? Чем обработаны и покрыты? Какие погрешности в размерах? Какая толщина/ширина лутки? С порогом/без? Где у тебя стоят, собственно каковы перепады влажности?
Всем привет. А мне лично нравяться двери в магазине Мир Дверей на Позняках. Советую посмотреть, есть сайт www.dveri.ua. Нравиться что там есть разные фирмы, типа Порты, Герды, Форт Локов, и входные и межкомнатные.