здравствуйте, такая вот ситуация, нужен совет. (мой первый автомобиль) Летом установил мне неопытный челове гбо 2 поколения, сделал он так поставил подачу антифриза в редуктор от радиатора, а обратку непосредственно в бачок, что в итоге получилось, зимой мне нужно при минус 5 прогревать чуть ли не час на бензине, а когда стукнул мороз -15 то газ для меня и закончился. установщика уже не найду теперь. Решили с другом сделать сами, поставили тройничок к печке а обратку бросили в обратку печки точно также через тройник, так как подача заняла 1,5 м трубы 16-той и 10-той соединенной переходником (средст не много) а обратка 1 метр. (ПРАВИЛЬНО ЛИ подсоединили?) дождались пока антифриз розошолся по системе) вроде грелось хорошо но слабовато, решили поменять трубу полностью подачи на 16-ту, вентилятор срабатывал нормально, в итоге на следующий день я заменил ее перед этим слил антифриз непосредственно, начала греться и закипать антифриз, и от чегото не срабатывает вентилятор, обратка од радиатора в бачок не притронешься. Теперь думаем в чем проблема( может ли из-за воздуха в системе? или искать причину в электронике (инжекторе) так как нету датчика температуры на радиаторе в таврии инжектор
Мало что понятно без нарисованной схемы. Одно очевидно что были серьезные вмешательства в штатную систему охлаждения. Могу предположить что в результате этого нарушилась циркуляция охлаждающей жидкости. Где то, скажем, потоки встречаются в противоход...
Схема установки подачи охлаждайки на редуктор через тройники, установленные в линии "Прямая на печку" - "обратка с печки" правильно. Нарушить циркуляцию таким образом не реально, просто немножко байпассируется радиатор отопителя. В момент закипания радиатор (двигателя) холодный или горячий??? Если горячий - проблема в датчике включения вентилятора или в самом вентиляторе. Если холодный - смотреть термостат (предварительно убедившись в ПОЛНОЙ РАЗВОЗДУШКЕ СИСТЕМЫ).