d_anka 21.01.2016 14:32 пишет: обратиться в Благовест и решить все проблемы
У меня номера тел. этой конторы в черном списке тилипона!
Людям ваще не доходит, когда объясняешь, что в аренду сейчас ничего не здается, но если у них есть клиент под твою недвижимость и когда-то попал к ним в базу, они тебя с архива достают, и 100500 раз за день обрывают телефон, а их там тоже сидит 100500 чел., от пока каждый не позвонит ни успокаиваются, а потом на следующий день поновой...
1) Пирог стен - заводской ГБ 400 мм + 100 мм базальтовая вата + 50 мм воздушная прослойка + лицевой кирпич СБК (не половинка, полный). 2) Трехкамерный стеклопакет + профиль саламандер в окнах (стекла правда обычные) 3) Первый этаж теплые полы, второй и выше - радиаторы из расчета на низкотемпературный режим теплоносителя (радиаторов много )))) 4) Система сбалансированная и просчитанная (спроектированная) конкретно под мой дом. 5) Недельный программатор с таймерами подачи отдельных контуров по часам. 6) Комнатные термостаты с контролем заданной температуры.
7) Рабочая температура в комнатах (кроме первого этажа) 20 градусов с 6 до 9 и с 17 до 22 в будни и с 8 до 22 по выходным. Ночная 18 градусов. Алгоритм работы - включается контур, пошла подача. Термостат по достижению заданной температуры выключает электрический клапан, отсекая подачу. При падении на 2 градуса - включает подачу. Для теплого пола - просто выставляется температура носителя и часы работы. Днем в будни с 9 до 17 система не работала вообще.
П.С. забыл сказать - в морозы обычно подтапливали дровами по вечерам и по выходным, когда не лень было в топочную бегать (оба котла могут работать одновременно в системе). Поэтому, наверное, реальный расход газа без дров должен бы быть больше - но фактические данные счетчика я написал.
лайк за продуманную энергоэффективность
я бы без острой нужды никому не сдавал. не своё непременно засрут.
Я бы сдавал только дипломатам или экспатам с семьями. 1. Готовы платить адекватные деньги за такой дом; 2. Шанс что засрут дом намного ниже чем сдавать нашим соотвечественникам (ИМХО).
Где их искать - это уже другой вопрос. Или агенства, которые специализируются на таких арендаторах, или по знакомым.