opt 22.01.2016 19:01 пишет: У меня у жены джетта 2006 года, 2.5 АТ, пробег 100к км. Машина полное говно. Единственные её плюсы - легкий руль и огромный багажник со складывающимися сидушками. Потолок облазит, сидушки скрипят, цепь иногда перескакивает и гнёт клапана. Недавно форсунка полетела, да так, что думал, будто бы двиг заклинило и уже морально распрощался с пару куе на ремонт, при том что у многих друзей были гольфы бородатых готов, которые по 200к ходили как дети в школу. + этот их развод с выхлопами. В общем для меня это был первый и последний ваг, я их отправляю в ту же корзину, что и рено.
У товарища точь в точь те-же симптомы и настроения. З.ы: Джетта начала ржаветь еще при переправе из Мексики где её гринго собирали
Ну, ржаветь, она, конечно, ещё не начала, видимо в гараже хранили, но в остальном отстой полнейший, я пока на ней ездил каждый день в голову мысль закрадывалась: "что-то здесь не так". Вот не было удовольствия и всё тут, хорошо на финик пересел, теперь такого вопроса не возникает.
Абрвалг 22.01.2016 18:17 пишет: зачем пэрэсичному потребителю все это знать?
Знать - полезно.
А действительно, зачем это все рядовому потребителю высокотехнологичного продукта? Это полезно покупателю набора для самоделкина. Или завсегдатаю СТО, чтоб знал на что попал очередной раз.
По диагонали так посмотрел, в основном завистники на бюджетных авто. Запомните. ВАГ - это не просто машина, это целая эпоха качества и эволюции которая не снилась другим концернам.
Travelmaster 22.01.2016 19:50 пишет: По диагонали так посмотрел, в основном завистники на бюджетных авто. Запомните. ВАГ - это не просто машина, это целая эпоха качества и эволюции которая не снилась другим концернам.
да айфономаны просто .... дворовая команда на вашем фоне-))))) а октавии и гольфы не бюджетные авто?) бюджетные только дорогие-)))
Travelmaster 22.01.2016 19:50 пишет: По диагонали так посмотрел, в основном завистники на бюджетных авто. Запомните. ВАГ - это не просто машина, это целая эпоха качества и эволюции которая не снилась другим концернам.
ну да ну да владельцы гольфов, бп, олигархи и завидуют многолитровым америкосам (я тоже завидую, ибо у меня мелколитровый кореец по сути)
да айфономаны просто .... дворовая команда на вашем фоне-))))) а октавии и гольфы не бюджетные авто?) бюджетные только дорогие-)))
У меня Вага уже нет, но от нее только ++++ впечатления.
так никто не спорит, что может дарить +++ вопрос в том, что и без TFSI и DSG дарит не меньше
Mad Dog 21.01.2016 10:55 пишет: не понятно про что тема. Но тоже вкину.
Моему Поло пошел 15-й год, у меня он треть этого срока. Не считая расходников самое дорогое что поменял - стеклоподъемник - 500 грн. Могут Кемри таким же похвастаться?
кемри может похвастаться тем, что єто полноценный комфортный автомобиль больше чем для 1-2 человек! а что поло?
слив защитан. глупо сравнивать такие авто по комфорту на задней сидушке. к слову, за кемри тех готов просят в полтора-два раза больше чем за полик.
Mad Dog 21.01.2016 10:55 пишет: не понятно про что тема. Но тоже вкину.
Моему Поло пошел 15-й год, у меня он треть этого срока. Не считая расходников самое дорогое что поменял - стеклоподъемник - 500 грн. Могут Кемри таким же похвастаться?
кемри может похвастаться тем, что єто полноценный комфортный автомобиль больше чем для 1-2 человек! а что поло?
слив защитан. глупо сравнивать такие авто по комфорту на задней сидушке. к слову, за кемри тех готов просят в полтора-два раза больше чем за полик.
Я не знаю что там за кемри вы сравниваете, но у меня у друга был поло 2002 года и поло 2008 примерно года. А у коллеги камри года 2003 что ли, так вот лично мне камри нравилась гораздо больше. Про камри свежее я вообще молчу, я хоть и не фанат этого дивана, но сравнивать там абсолютно нечего с поло. Я бы свой десятилетний финик не поменял бы на самое новое поло. Джетту бы поменял, а финик бы не поменял. Но я бы джетту и на камри поменял и на любую другую нормальную машину, и желательно не ваг.
тоже уже не дождусь, когда избавлюсь от своего вага это ж надо так уметь какахи в красивую обертку закручивать! ну, да.. рулится добротно. от незапланированного сервиса до сервиса незапланированного)
ППКС
ВАГ не сравнится ни с чем! начиная от трехцилиндровой фабы 1.2 и заканчивая топ моделями бизнес и премиум класса
В ответ на: коробку дсг. мнения о ее проблемости чаще всего у тех, кто не знает как или не умеет правильно ее экплуатировать.
а как это-"правильно эксплуатировать"? Правильная эксплуатация -это воткнул и поехал, иначе не впился никуда этот ваш суперинжиниринг.
НюНю.
Що буде з мікрохвильовою пічкою, якщо на повній потужності поставити чашку води на 30 хвилин?
Що буде з плитою, якщо поставити літр води грітись на годину?
Що буде з авто, навіть багатовідерним, якщо взяти причеп (дозволеної виробником маси) і стартувати, як драг-рейсер?
Ну і багато таких варіантів є, коли "втикнув та поїхав" може техніку пошкодити
Вариантов, безусловно много. Но речь-то идет не о микроволновых печах, адронных коллайдерах или растопке угольной печи. Речь идет об автомобильной коробке передач, и формула "воткнул-поехал", меня, как продвинутого пользователя, вполне устраивает. Более того, эта формула вполне успешно работает уже больше 200к пробега на грубом, примитивном, нетехнологичном американском автомобиле о 6-ти горшках. Размеры зазоров которого хоть и угнетает нежные сердца вагофилов,) но "условия правильной эксплуатации" заключается в замене масла в коробке раз в 90 к. онли. Более того, при прослушивании рассказов про "всего делов -то: почти бесплатно заменил карабас - и поехал дальше", на меня нахлынули странные ассоциации. Где-то я уже это слышал -то ли на форумах владельцев Таза, то ли из уст счастливых владельцев легендарной Е-39).
Абрвалг 22.01.2016 18:17 пишет: зачем пэрэсичному потребителю все это знать?
Знать - полезно.
Ага, полезно. На заре моей автоТазомобильной юности я приобрел широчайшие познания во всяких бендиксах, стартерах, катушках, бензонасосах, коммутаторах, и прочей [*****], неведомой обладателю нормального автомобиля. Чета не особо радовало тогда, и сейчас не вижу, как оно может быть полезно)