autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Хочу обратить ваше внимание на два момента (+)

читатель *****
Запорожье
С нами с 16.04.2002

Хочу обратить ваше внимание на два момента (+)
      5 сентября 2002 в 20:51 Гілками

1) В начале -середине 90 годов в Запорожье было поставлено на поток изготовление самодельных Таврий, т.е. машин, изготовленных в кустарных гаражных условий, из запчастей, купленных по дешевке.
Таких машин было выпущено несметное количество, регистрировались они в ГАИ по документам с других Таврий,
погибших или списанных.
Машина, изготовленная не на заводском конвейре, всегда будет намного хуже первой. Я помню, как в ЗР писали, что однажды Ниву, изготовленную в опытном производстве для участия в Париж-Дакар, все таки вернули , чтобы она прошла полный цикл на конвейре. Так надежнее.

2) Позавчера местные каналы телевидения сообщили о том, что в Вольнянске (это райцентр в 20 км от Запорожья) прикрыли цех по производству запчастей для Таврий. Размах там был еще тот, качество деталей после проверки оказалось никудышним.

Это все к вопросу о качестве современных запчастей с базара (и со многих магазинов), и о качестве Таврий выпуска якобы начала - середины 90-х годов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

А у меня еще осталась сервисная книжка с 94 года (0) [Re: Толян]
      5 сентября 2002 в 20:59 Гілками

старый писатель ****
53 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

В те годы и с конвеера они сходили некомплектные (+) [Re: Толян]
      5 сентября 2002 в 22:32 Гілками

Мою Таврию, к примеру, в 1994 г. первый хозяин забрал с завода без АКБ и спидометра!!!, не говоря там о всяких мелочах типа резинки под замок задней двери или болты без шайб и гроверов . А в 97 уже я продолжил её комплектацию и доводку по мелочам. Нет, все-таки спасибо корейцам, довели качество до приемлемого, а то имели бы сейчас свой АЗЛК...

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1048

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія