Друзья, прошу помощи. Нужна машина, с АКПП для молодой семьи. На первые год-два-три до ближайшей замены на что-то подороже. Первое авто. Что посоветуете, кроме Смарта?
урманин 23.01.2016 19:58 пишет: За пять тысяч это будет Т200 кузов года 2004-2005. Возможно даже с газом. Были хорошие комплектации с двумя подушками. Смотреть на ржавчину надо.
У меня знакомый продаёт т250 с газом и автоматом, не битую... думаю отдаст за 5 или 5500 - могу спросить если кому надо
почитав форум, тоже склоняюсь к этой модели. На что в них обратить внимание при покупке? Что важно а что вторично?
Всё смотреть
Ну, я бы смотрел в первую очередь состояние кузова, коробки и двигателя. Остальное решаемо за относительно разумные деньги на вкус владельца и при этом постепенно.
а кто сказал что с ним должно что-то случиться ? и кто сказал что его прям так уж дорого чинить ? механика тоже может поломаться, сцепление - вообще расходник
what3va 23.01.2016 21:41 пишет: а кто сказал что с ним должно что-то случиться ? и кто сказал что его прям так уж дорого чинить ? механика тоже может поломаться, сцепление - вообще расходник
Ну да, я както не подумал, что за 5т с автоматом машина же будет в состоянии новой и починить автомат за 50 баксов это не слишком дорого, даже если чтото случится
У тебя бывают только новые машины и только трупы ? Если брать в нормальном состоянии то автомат будет служить... по крайней мере на авео стоит довольно живучий японский автомат, который как правило, служит весь ресурс двигателя
what3va 23.01.2016 21:41 пишет: а кто сказал что с ним должно что-то случиться ? и кто сказал что его прям так уж дорого чинить ? механика тоже может поломаться, сцепление - вообще расходник
так а сколько примерно стоит ремонт/замена акпп на авео?
nawa 24.01.2016 16:23 пишет: ТС, а можно по подробнее требования к авто? Почему автомат? Что кроме автомата в ней должно быть и чего быть не должно?
автомат так как не уверен будет ли водить жена на мануале. если она водить не сможет, то покупать её не имеет смысла. Объясню - работаем мы так: я дома, а она в свободном графике. Жить будем за городом. На ручной коробке, чтобы отвезти, допустим, ребенка в садик-школу-поликлинику, или поехать за продуктами, или по делам, то мне придется отвлекаться от работы и отвозить их. То есть эта покупка в таком виде - слишком дорогое удовольствие. По большому счету машина для жены, но ездить будем оба. Что ещё должно быть? Не знаю, с таким бюджетом роток не разеваю)) Вменяемый расход, ГБО для полного счастья хватило бы.
Чего не должно быть, - зверской тонировки, тюнинга, саб-буфера, прокуренного салона и иконок на торпеде и ежемесячного попадалова на деньги
Вообще хочу митсубиши кольт, она бы полностью устроила, но не тяну по деньгам.
Я бы с таким бюджетом, тем более на пару лет, делал упор при выборе не на автомат и не на класс машины, а на максимально хорошее состояние, чтоб эти 2-3 года ездить туда, куда хочется, а не на СТО как на работу. Пробежался по RST, самое свежее, что нашел с АКП за эти деньги - пыж 206 2002 года с пробегом 190 ткм. С виду конфетка, а что там внутри - только хозяину ведомо. Остальное ещё старше и с пробегами 200-300-400. Ну не знаю, я б такое побоялся брать.
BlackFoFi 24.01.2016 15:26 пишет: Да даже без автомата за 5т машина будет уже повидавшей жизни, а с автоматом... Но если хочется верить в сказку - никто ж не запрещает.
Я за половину стоимости от новой взял идеальное авто, причем 3 раза... почему ты считаешь что авео за половину стоимости должно быть трупом ?
BlackFoFi 24.01.2016 15:26 пишет: Да даже без автомата за 5т машина будет уже повидавшей жизни, а с автоматом... Но если хочется верить в сказку - никто ж не запрещает.
Я за половину стоимости от новой взял идеальное авто, причем 3 раза... почему ты считаешь что авео за половину стоимости должно быть трупом ?
ну всякое в жизни бывает. Дело в том что второе поколение авео на автомате стояло около 14 К зелени. Как стояло первое я не в курсе но думаю цена была схожей. Так что получается за 3-ю часть от стоимости покупка будет. Я думаю что первое поколение можно найти на автомате живым за +- 5 к зелени. Но не факт что на нем будет айзиновский автомат. Если я правильно помню то там попадались еще корейские автоматы в некоторых комплектациях.
За 14 это авео никто не покупал, потому их так мало в принципе и потому оно теряет больше чем механика... если учесть что за 6000$ можно взять свежачёк заз вида года 12го, а новая заз вида акп стоит 11500 и тоже спроса особого нет... Вот например я продал живого паджерика в родной краске за 15 куе, новый он стоил где-то 42... Так что 5-5.5 это вполне нормальная сумма денег для живого авео