autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Есть у нас продавцы планшетов? Вопрос по Surface Pro 4

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

Есть у нас продавцы планшетов? Вопрос по Surface Pro 4
      25 января 2016 в 14:29 Гілками

Есть ли у нас продавцы планшетов? Хотел бы в руках покрутить Microsoft Surface Pro 4 на базе процессора m3, а то в магазинах ни разу нигде не видел, чтобы в руках покрутить - боюсь, что 12" - это уже перебор с размерами.
И второй вопрос. Может кто знает, что там в 2016 году планируется по планшетникам со стилусами? Может еще чуток подождать, да выйдет свежий девайс какой у того же Мелкософта?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: Есть у нас продавцы планшетов? Вопрос по Surface Pro 4 [Re: 4matic]
      25 января 2016 в 20:00 Гілками

Сегодня получил такой со Штатов, и5, 8Гиг + 256. Если есть какие то вопросы кроме "подержать" то попробую ответить. Брал как замену своему рабочему ноуту (Toshiba KIRAbook 13), а не как планшет, ИМХО как чисто планшет оно избыточно....

Достоевский ***
35 лет за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

25 января 2016 в 20:54 Гілками

у меня Surface Pro 3 на i5 4\128. По габаритам он почти такой же (толщина уменьшилась с 9,1 до 8,5 мм.), вес стал меньше на 30 граммов, диагональ за счет уменьшения рамки увеличилась на 0.3 дюйма, а тк по таким габаритам как высота-ширина, они одинаковы. По новинкам здесь можно глянуть. Стилус практически все дают - кто в комплекте, кто отдельно.
Так что если хотите подержать в руках Surface Pro 3, велкам в личку.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

Re: Есть у нас продавцы планшетов? Вопрос по Surface Pro 4 [Re: УрфинДжюс]
      26 января 2016 в 10:03 Гілками

УрфинДжюс 25.01.2016 20:00 пишет:

Сегодня получил такой со Штатов, и5, 8Гиг + 256. Если есть какие то вопросы кроме "подержать" то попробую ответить. Брал как замену своему рабочему ноуту (Toshiba KIRAbook 13), а не как планшет, ИМХО как чисто планшет оно избыточно....

О, я как раз и мучаюсь вопросом, будет ли мне избыточным этот планшет. У моих детей 10 дюймовые планшеты - вроде бы как и оптимальный размер. А как подумаю, что хочется им заменить листы бумаги формата а4,тае вроде как и маловат. Как я писал ранее, то я хочу заменить ворот бумаги на записи планшете. На сколько удобен планшет для письма по нему. А так же на сколько мобильно данное устройство в дороге: сколько времени держит батарею и удобен в транспортировке?

А почему и5 брал? Я решил м3 там нет кулера, т.е. гудеть не будет, а нагруженные приложения я не планировал использовать. И почему у нас не купил?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

Re: Есть у нас продавцы планшетов? Вопрос по Surface Pro 4 [Re: Smap]
      26 января 2016 в 10:07 Гілками

Smap 25.01.2016 20:54 пишет:

у меня Surface Pro 3 на i5 4\128. По габаритам он почти такой же (толщина уменьшилась с 9,1 до 8,5 мм.), вес стал меньше на 30 граммов, диагональ за счет уменьшения рамки увеличилась на 0.3 дюйма, а тк по таким габаритам как высота-ширина, они одинаковы. По новинкам здесь можно глянуть. Стилус практически все дают - кто в комплекте, кто отдельно.
Так что если хотите подержать в руках Surface Pro 3, велкам в личку.

использете ли его стайлус в повседневной работе? Удобно, нет? При переноске в поездках нормально в сумку влазит? Поделитесь впечатлением. Почитал, что есть определенные глюки железа и софта. Вообщем, общее впечатление от использование девайса.

V.I.P ***
60 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

26 января 2016 в 10:11 Гілками

если надо много писать\печатать, то планшет не айс. надо внешнюю клаву, а тут уже нетбук удобней.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

Re: Есть у нас продавцы планшетов? Вопрос по Surface Pro 4 [Re: Alex2064]
      26 января 2016 в 10:19 Гілками

Alex2064 26.01.2016 10:11 пишет:

если надо много писать\печатать, то планшет не айс. надо внешнюю клаву, а тут уже нетбук удобней.

печатать как раз много не люблю. Максимум - это почта и пара форумов. Люблю рисовать и писать на бумаге. Сейчас куча папок с бумажными листами - много проектов и рабочих групп. Открыл для себя OneNote - очень удобная штука. Вот ищу девайс под него.

Достоевский ***
С нами с 31.08.2001

26 января 2016 в 14:15 Гілками

4matic 26.01.2016 10:07 пишет:

использете ли его стайлус в повседневной работе? Удобно, нет? При переноске в поездках нормально в сумку влазит? Поделитесь впечатлением. Почитал, что есть определенные глюки железа и софта. Вообщем, общее впечатление от использование девайса.

стилус практически не использую. Наверное, кто занимается графикой и дизайном, используют его по полной, потому что на некоторых форумах поднимался вопрос о замене списавшегося в нуль сердечника в стилусе. Носить с собой - супер! Как небольшая папка: плоская, не тяжелая. Экранной клавиатурой практически не пользуюсь. Type Cover под Surface - отличная вещь? с подсветкой, легкий, фиксируется в двух положениях. Не без недостатков, но с ними жить можно. Глюков ни по железу ни по софту нет. Напомню, что у меня SF Pro 3. В 4-ке да, на форумах отмечают глюки и недостатки. Но у MS это всегда так с выпуском новых изделий. Но они быстро исправляются.

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

26 января 2016 в 17:20 Гілками

4matic 26.01.2016 10:03 пишет:

О, я как раз и мучаюсь вопросом, будет ли мне избыточным этот планшет. У моих детей 10 дюймовые планшеты - вроде бы как и оптимальный размер. А как подумаю, что хочется им заменить листы бумаги формата а4,тае вроде как и маловат. Как я писал ранее, то я хочу заменить ворот бумаги на записи планшете. На сколько удобен планшет для письма по нему. А так же на сколько мобильно данное устройство в дороге: сколько времени держит батарею и удобен в транспортировке?

А почему и5 брал? Я решил м3 там нет кулера, т.е. гудеть не будет, а нагруженные приложения я не планировал использовать. И почему у нас не купил?

Насколько он подходит как замена именно бумажному рисованию - хз, я как то видел в самолете сосед рисовал на ipad просто пальцами без всяких кисточек - я так ни на планшете ни на бумаге ни в жизни не смогу кстати для иПад-а тоже продаются стилусы вроде, если это главная цель.

Себе брал для работы именно - но у меня "хомячковая" работа: письма, тексты, таблицы да презентации - мне как раз. Брал с клавиатурой и хабом для разъемов. Брал в штатах последние 4 своих ноута - там банально дешевле, а на такие редкие штуки как я беру все равно ни по гарантии ни без нее тут не починишь (кста еще 1 плюс к Яблоку, они весь ма ремонтопригодын)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

26 января 2016 в 20:05 Гілками

УрфинДжюс 26.01.2016 17:20 пишет:

4matic 26.01.2016 10:03 пишет:

Насколько он подходит как замена именно бумажному рисованию - хз, я как то видел в самолете сосед рисовал на ipad просто пальцами без всяких кисточек - я так ни на планшете ни на бумаге ни в жизни не смогу кстати для иПад-а тоже продаются стилусы вроде, если это главная цель.

Себе брал для работы именно - но у меня "хомячковая" работа: письма, тексты, таблицы да презентации - мне как раз. Брал с клавиатурой и хабом для разъемов. Брал в штатах последние 4 своих ноута - там банально дешевле, а на такие редкие штуки как я беру все равно ни по гарантии ни без нее тут не починишь (кста еще 1 плюс к Яблоку, они весь ма ремонтопригодын)

Мне тоже "хомячковую" работу делать, а не картины рисую - я не Паганини . Просто рисую много блок-схем.
Так, а Мелкософт не отремонтируют тут в Украине? Япадом сравнивал? Почему Япад не выбрал? Тот тот же iPad Pro 2?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

Re: Есть у нас продавцы планшетов? Вопрос по Surface Pro 4 [Re: Smap]
      26 января 2016 в 20:07 Гілками

Smap 26.01.2016 14:15 пишет:

4matic 26.01.2016 10:07 пишет:

стилус практически не использую. Наверное, кто занимается графикой и дизайном, используют его по полной, потому что на некоторых форумах поднимался вопрос о замене списавшегося в нуль сердечника в стилусе. Носить с собой - супер! Как небольшая папка: плоская, не тяжелая. Экранной клавиатурой практически не пользуюсь. Type Cover под Surface - отличная вещь? с подсветкой, легкий, фиксируется в двух положениях. Не без недостатков, но с ними жить можно. Глюков ни по железу ни по софту нет. Напомню, что у меня SF Pro 3. В 4-ке да, на форумах отмечают глюки и недостатки. Но у MS это всегда так с выпуском новых изделий. Но они быстро исправляются.

Буду признателен за линк на профильный форум. Хотелось бы почитать отзывы реальных пользователей? Аналогичный вопрос. Где покупали и, если вдруг, не дай Бог, чего случится, то где ремонтировали бы? Почему выбрали Именно Серфейс, а не Яблоко или Самсунг из серии Ноут?

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

26 января 2016 в 21:18 Гілками

Я думаю что с ремонтом мелкософта в Украине будет очень сильно хуже изза существенно меньшего объема девайсов, в то время как поменять стекло в разбитом иПаде можно "в каждом переходе".

Я пользуючь Яфонами и есть Ипад, но как рабочий инструмент в замену ноуту я их не воспринимаю тотально. Религиозное, но никого не склоняю на свою сторону силы.

http://www.trustedreviews.com/opinions/ipad-pro-vs-surface-pro-4

Пока что первое негативное впечатление (не то чтобы от девайса негатив, просто у нас все всегда обращают внимание на именно проблемные аспекты): сложно будет с ним работать в режиме ноута если держать на ногах, ибо база легкая а экран тяжелый. А если откидывать "ногу" то тогда не совсем на коленях удобно размещать. Но это не зависит от иПад или Surface. Ну и сама клава - комфортная, но мне оч не хватает физических кнопок PgUP PgDown

Змінено УрфинДжюс (21:21 26/01/2016)

Достоевский ***
С нами с 31.08.2001

26 января 2016 в 21:41 Гілками

4matic 26.01.2016 20:07 пишет:

Буду признателен за линк на профильный форум. Хотелось бы почитать отзывы реальных пользователей?

хорошо обсасывают эту тему на 4PDA. Вверху у них ссылка и на SF Pro 4.

Где покупали и, если вдруг, не дай Бог, чего случится, то где ремонтировали бы?

Покупал на OLX. Если чего с ним случится, то в Украине с ним не сделать ничего, так как официально сюда их не завозят. Поэтому искал бы варианты ремонта "там".

Почему выбрали Именно Серфейс, а не Яблоко или Самсунг из серии Ноут?

С Яблоком не дружу в силу разных причин. Samsung 9-й серии NP900X1A-A01 ( такой ) как раз и сменил. Кстати, за Samsung отдельное спасибо комраду UFO Захотелось проиграть с трансформерами, когда вечером лежа на диване, можно отсоединить клаву и получить большой планшет и серфить по инету, или смотреть журналы в pdf, или смотреть кино. Разочарования нет. Напротив, когда Surface Pro 4 станет более вменяемый по цене, обязательно перейду на него. Клаву, Type Cover под 4-ку, как раз сегодня купил.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

26 января 2016 в 23:25 Гілками

Камрады, спасибо за ссылки! Налил обоим за комментарии. А вы клавиатуру как русские буквы добавляли? Я так понимаю, русский букв там нет .
И еще вопрос. На каком языке ОСь?

P.S. Почти дозрел на покупку.
P.P.S. Почитал отзывы на ПДА на крайних страницах - это печалька....

Змінено 4matic (02:13 27/01/2016)

Достоевский ***
С нами с 31.08.2001

27 января 2016 в 07:40 Гілками

4matic 26.01.2016 23:25 пишет:

Камрады, спасибо за ссылки! Налил обоим за комментарии. А вы клавиатуру как русские буквы добавляли? Я так понимаю, русский букв там нет .
И еще вопрос. На каком языке ОСь?

Русские буквы лазерной гравировкой делают и получается нормально. А с ОС под 10-кой очень просто: под каким бы языком она не была, главное ее активировать под учетной записью MS. После этого ОС можно сносить и ставить на любом языке - активация подхватится. У меня изначально, еще когда стояла Windows 8.1, был итало-испанско-португальский вариант Но MUI почти на 90% ее руссифицировал. А потом под 10-кой сделал как я написал выше.

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

27 января 2016 в 07:56 Гілками

Я ниче с клавой не делал. Первый комп купленый в гАмерике - хотел гравировать, но забил. В принципе за пару недель привыкаешь и уже не обращаешь внимание, бывает ингода забываешь как какой то редкий знак препинания поставить, но по большому счету не влияет негативно. С тех пор у Surface это уже 4ый девайс без русской клавиатуры и все норм. Главное чтоб сама клавиатура была удобная - в Surface она вполне удобная, и тачпад неплохой как для такого размера.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

27 января 2016 в 19:52 Гілками

Еще раз спасибо за комментарии! Куплен сегодня Surface Pro 4 M3.Тайпкковер с руссифицированной клавиатурой. Изучаю.
P.S. Настрощали тем фактом, если разобьется экран, то его заменить нельзя (или можно, но очень дорого) - надо покупать новый девайс. Предлагали еще мыша гибкого, но жаба задавила за мыша отдавать дурные деньги

Достоевский ***
С нами с 31.08.2001

28 января 2016 в 10:34 Гілками

4matic 27.01.2016 19:52 пишет:

Куплен сегодня Surface Pro 4 M3.Тайпкковер с руссифицированной клавиатурой.

А где куплен? И, если это не секрет, во сколько обошелся (можно в личку) ?

читатель
С нами с 07.11.2017

10 марта 2018 в 14:14 Гілками

У меня тоже Surface Pro 4, все ok, только пришлось на него менять зарядное устройство, теперь никаких проблем.

Змінено Yorc (19:08 10/03/2018)

2018-03-10 Предупреждение №0 (1 круг). Устное предупреждение. Yorc.

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
1 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2007

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія