Велкам ту пекло. Рекомендую(т) море до 10:30 и после 16:00, максимум воды, минимум жратвы.-))) Тут пару дней назад стартанула жара и отсутствие осадков, если вести активный образ жизни в указанные часы, то всё будет...
Опять же... Либо приезжать пораньше, чувствовать себя бодренько и типа жаловаться на прохладную воду, либо подыхать от жары, но все будут сидеть в море безвылазно. Хз. Т.е. надо заскакивать в середине, мы так и делаем... -)))
ShamaNo 24.06.2016 17:12 пишет: В июле тоже "лупим" на Касандру.
Маршрут Житомир-Хмельницкий-Черновцы-Форшани-Бухарест-Русе-София-Кулата-Салонники
Есть альтернативный маршрут для более быстрого доезда?
Альтернативу через Будапешт по магистрали я знаю. Но там на 400 км больше.
Дольше, но спокойнее и по времени наверно будет быстрее. Сам так буду ехать послезавтра. Даже гугл рисует время одинаковое приблизительно, в реальности добавьте границы, усталость, а по Румынии еще и медленное передвижение по двухполосным дорогам. Встречки, городки, села, полиция, всякие иные ограничения. Думаю в середине Румынии проснется четкое желание телепортироваться на венгерско-сербски-македоский автобан с +400км) Еду не первый раз, знаю что пишу. На прошлой неделе наш форумчанин писал отчет про проезд через Румынию - плевался и не рекомендовал ехать тудой. Но решать Вам)
Дольше, но спокойнее и по времени наверно будет быстрее. Сам так буду ехать послезавтра. Даже гугл рисует время одинаковое приблизительно, в реальности добавьте границы, усталость, а по Румынии еще и медленное передвижение по двухполосным дорогам. Встречки, городки, села, полиция, всякие иные ограничения. Думаю в середине Румынии проснется четкое желание телепортироваться на венгерско-сербски-македоский автобан с +400км) Еду не первый раз, знаю что пишу. На прошлой неделе наш форумчанин писал отчет про проезд через Румынию - плевался и не рекомендовал ехать тудой. Но решать Вам)
Дождусь визу. Если дадут многократную - то поеду через Будапешт. Если нет - то тогда через Рум/Болг без вариантов.
В ветке про Албанию рассказал немного , так сложилось ша на Корфу не получилось , постоял в Игуменице посмотрел на остров и решил к орлам сьездить посмотреть шо там , темболее на Корфу 2 раза летал , а в Албании не был . По советам камрада ехал через Хелмеу (до Дяково реальная торба ,но как правильно написали , если настроится то ...).Проблема купить гринкарт на границе, лучше заранее, никаких нареканий на Румынские тянучки не было. Проехал свою законную тысячу из Бердичева и заночевал в районе Арада.Следующая ночь в районе Козани и в 12 в Метеорах , в 8 вечера в Ксамиле , посмотрев перед этим Саранду .
Уже на месте, в Торони. Шел по маршруту Русе-Плевен-София-Кулата-Салоники. На Дунав-мост, там где металлоконструкции, сняли асфальтовое покрытие в ноль и ремонтируют. Ремонт руют не асфальт. Под асфальтом стальной каркас, его и ремонтируют. Машины пускают реверсом. Тянучка была. При этом, погранцы работают шустро. Мы в очереди были ну точно во второй пятидесятке. Тем не менее, в 10:35 въехали на мост, в 11:03 уже были в Болгарии. До Софии все стандартно. За Джумбо-плаза ушли правее на объездную. За Софией ее превращают в автобан довольно быстрыми темпами. Потеряли минут 10 в тянучке. Ну и дальше автострада до Благоевграда. Последние 70 км до Кулаты стандартное тошнилово по серпантину. Кулата пройдена за 15 минут. График примерно такой: Браила 7:45, Русе 11:05, София 14:20, Кулата 17:00, Салоники 18:10, Торони 19:38. Без малого за 12 часов пройдено 1050 км. На участке Слобозия поворот на ввтобан-Бухарест топил 150-160, София-Благоевград 150-160, Салоноки-Неа Муданья 160-170.
До Румынии шел Днепр-Запорожье-Васильевка-Энергодар-Каховка-Одесса-Староказачье-Тудора-Каушаны-Чимишлия-Комрат-Кагул-Оанча-Браила. Выезд в 5:10, в Браиле был в 20:00. Отрезок Зопорожье-Григорьевка был пройден за 1 час вместо 15 минут. Дикая тянучка. Много авто ехали Бердянск и Кирилловку. В Григорьевке блокпост сняли, но лабиринт из бетонных блоков для проезда исключительно одного авто одновременно оставили. В самой Васильевке от рынка на горе со стороны Запорожья до поста ГАИ тошнили 15 минут в тянучке. Участок Васильевка-Каховка - пару неприятных мест на дамбах в селах, и в центре Великой Лепетихи. Не критично. Понравилось больше, чем через Мелитополь. Кромо того, фиг его знает, сколько раз до Мелитополя пришлось бы тянуться в толпе кирилловцев. На одесской окружной за 4-5 км от двух столбов попали в тянучку. Потеряли минут 20. Одесса-Маяки стандартная волновая трасса. На 32-м км видели знаменитую палатку. Никого там, естественно, нет. В Маяках было очень много авто на Молдову, хвост змеи был за поворотом. Взял транзитные талоны и пошел дальше. От Маяков до поворота на Староказачье дорога - оппа. До поста в Староказачьем для моего авто не критично, хотя ямы приличные. Хотя, передо мной шел Цивик в 50 метрах, мне его на протяжении последних 6 км обойти не удалось:) Границу прошли за 30-40 минут. Молдова. Участок Каушаны-Чимишлия. Остальное вопросов не вызывает, бо автобан. Стало лучше. Конкретно лучше. Оппы осталось километров 5. Старое покрытие срезают в ноль и кладут новую дорогу. Между Тараклией и Троицким уже проложено по одной полосе новое покрытие, но пока полоса закрыта для авто. Много техники и строительных материалов. Палатку с поселковым головой Тараклии не видел. И без нее дорогу делают. Молдову прошел за 3:15, если что. Ну Кагул-Оанча как всегда - 10 минут Молдова, дьюти фри (Пуркари Розе и мед детям), румыны 5 минут. Обратно пойду через Маказу и Силистру. Всем удачи
Сегодня понедельник - День Лидла, с утра посетили новый завоз... По сравнению с прошлым годом они весьма расширили ассортимент еды, довольно значительно, в плане мясных и рыбных полуфабрикатов + овощей добавили немало. Пасутся, в основном, сербы и болгары.
На обратном пути заскочили в мясной (креополио) - кило козы (кацикаки-поедаки) уже лежит на решётке мангала -)))
Вчера в таверне в Криопиги на шестерых уложились в 91 евро + 4 типсов: кальмары, 8ног, гаврос и т.д. + 1.5 кг вина (рецина и красное имиглико).
samos 27.06.2016 13:15 пишет: Сегодня понедельник - День Лидла, с утра посетили новый завоз... По сравнению с прошлым годом они весьма расширили ассортимент еды, довольно значительно, в плане мясных и рыбных полуфабрикатов + овощей добавили немало. Пасутся, в основном, сербы и болгары.
На обратном пути заскочили в мясной (креополио) - кило козы (кацикаки-поедаки) уже лежит на решётке мангала -)))
Вчера в таверне в Криопиги на шестерых уложились в 91 евро + 4 типсов: кальмары, 8ног, гаврос и т.д. + 1.5 кг вина (рецина и красное имиглико).
У нас восьминогий те же 12 евро:) Вчера заказывали. Очень уважаю с холодным белым сухим
Свежие новости из Греции - туриста нет (Все в Крыму! ). Реально нет. Я был тут в 2013 году, примерно в это же время. Народу раза в три-четыре меньше. Так получилось, что изменил планы и полетел на самолете. В самолете не было ни одного полу-ряда, заполненого полностью. Везде по 1-2 места пустому. В Акрополе, на входной лестнице насчитал 15 человек одновременно на всю лестницу. Три года назад, было 3-4 человека на квадратный метр. Продавцов сувениров очень мало.
*Senator* 27.06.2016 16:55 пишет: У нас восьминогий те же 12 евро:) Вчера заказывали. Очень уважаю с холодным белым сухим
Как по мне, хтапод - самая невыгодная покупка, я предпочитаю покупать их на базаре по 12 евро кг- это, в среднем один большой и готовить его в апартах, на выходе не отличаются по вкусу, если правильно сделать. А в таверне предпочитаем каламари тиганита и\или гаврос, так практичнее имхо. Кальмары тоже не везде правильно делают, гриль вообще не нравится, только жареные мелкие со щупальцами.
sigma 28.06.2016 07:59 пишет: Свежие новости из Греции - туриста нет (Все в Крыму! ). Реально нет.
В Афинах может и нет, а на Халкидиках полно и даже больше, я по пляжам смотрю, в прошлые годы пустовало местами, сейчас почти всегда народ, а в выходные битком. Сербы, болгары, румыны в основном.
Сегодня вторник, но на базар не попали, ездили в Карфур и Медетераниан центр рядом с Салониками.
Выехали из Киева 25 го в 4 утра. Маршрут : Киев - Кишинёв-леушены- Бухарест- русе- велико тырново( ночевка)- маказа- неа потидея(26 го в 19:00) Задержки по маршруту1. ( 1 час , одесская трасса , перевертыш)2. Переход на рум границе ( 1 час) 203. З часа на маказе( адище)
Живем в отеле 4* Много русских, немцев и румын Есть молдаване. Реально позорят, набивают на завтраках сумки булками , при этом говорят по русски. Мы с женой уже переходим на Украинский...)
Fcmk 29.06.2016 07:33 пишет: Живем в отеле 4* Много русских, немцев и румын Есть молдаване. Реально позорят, набивают на завтраках сумки булками , при этом говорят по русски. Мы с женой уже переходим на Украинский...)