На днях решил по совету друга залить присадочку какую нить,думал зачем надо????а что я теряю то????купил какой то Американский бренд STP типа реактивное топливо,заправился, залил в бак к бензону,сначала ничего не было,потом покатался по кочкам,чувтвую машину ехать лучше начинает,скорость по более стала а газулька в том же положении сначала не понял ничего,думаю фига се Американцы жгут!!!эффектом был мягко скажем удивлён,приехал домой,залез в инет на их сайт www.stp.com посморел мою присадку и ахнул там в состав АВИАЦИОННОЕ ТОПЛИВО добавляют,как потом выяснилось то эта присадка в добавок ко всему ещё и способствует полному выгоранию топлива из камеры!!!я уже 5 раз заливал её либо мне кажется либо прада так но движка трястись меньше стала!!!я доволен очень!!!машину начал любить сильнее ухаживаю регулярно теперь! p.s. друзья говорят что при сильных перегазовках из трубы огонь вырывается!!!не знаю может прикалываются...=))))
Тоже задумывался над этим вопросом,купил присадку их же фирмы STP 4-Cylinder Oil Treatment,она содержит меньше присадок,поэтому увеличивает индекс вязкости,уменьшает силу трения,на высоких температурах будешь работать в щадящем режиме!!!Попробуй сам,купи не пожалееешь понравится!!!Там же ничего мудрёного нет - купил,залил в заливную горловину масла и всё!!!наслаждаешся
у меня от применения ХАДО только положительные впечатления, а вот Свонг - местами еще более околонаучно чем некоторая рекламма некоторых цыганских пузырёчков, уж простите.
Да, мало на нынешнем сайте Свонга осталось материалов. Старый сайт хакнули агашники во главе с Аптекманом, многое утеряно безвозвратно. А я успел почитать старый сайт, там очень много было интересного, в том числе и результатов химических экспертиз и конкретно трибологических испытаний всей этой продукции.
Дык мало кто признается, что отравился сам или движок запорол Кто ж признается, что так лоханулся? Да и присадки разные, от некоторых ни пользы ни вреда, так что и движок не запореш и эффект плацебо работает
В ответ на: и результатов химических экспертиз и конкретно трибологических испытаний всей этой продукции.
Сколько почитывал, а вот конкретных испытаний не встречал. В основном писано было, что, плохо - потому что вредно для природы! А мне главное - чтоб движку было хорошо
Это щас такое осталось. Года 3-4 назад читал тот сайт? А для природы вредно всё, другое дело что те же хлорпарафины (ER) при сгорании образуют крайне токсичные соединения, и нюхать их самому как-то неохота. Лучше другие загустители применять. И асбест в движке тоже не хочется видеть (ХАДО). Да и вообще, всякие порошки останутся на фильтре в основном, постепенно забивая его со всеми вытекающими последствиями, так что любая бадяга, которую "перед употреблением взбалтывать" - нафиг. Автомобильное масло, например, может храниться сколь угодно долго, и пока в нем не появится осадок - разрешается к применению, но как только осадок появился - в движок лить нельзя.
В ответ на: Автомобильное масло, например, может храниться сколь угодно долго, и пока в нем не появится осадок - разрешается к применению, но как только осадок появился - в движок лить нельзя.
Как ты с практической точки зрения увидишь осадок в масле? Чай не "Олейна" прозрачная. То есть надо дать какое-то время отстояться в стеклянной таре (с плоским дном)? Второй момент - предположим, что осадок "должен вот-вот появиться". Ты льешь масло в двиг - осадка нет (или он не успел осесть после переливания его в стеклянную тару для обнаружения оного) - а в работе "осядет". Так что несколько не согласен. Определенные нормы по хранению должны быть по логике. Органика все-таки...
А что, при переливании масла из одной посудины в другую этого осадка не заметно? Когда последнее выливаеш - то при наличии осадка он сразу бросается в глаза, если есть то не пропустиш. Масло таки достаточно прозрачное. Да и в канистре тоже заметен на дне будет, канистры ведь полупрозрачные. А если еще не выпал - можно такое масло использовать смело.
В ответ на: А что, при переливании масла из одной посудины в другую этого осадка не заметно?
Ну как бы при переливании из емкости канистра в емкость двигатель уже "поздно пить боржоми" Ж)
В ответ на:
Когда последнее выливаеш - то при наличии осадка он сразу бросается в глаза, если есть то не пропустиш. Масло таки достаточно прозрачное. Да и в канистре тоже заметен на дне будет, канистры ведь полупрозрачные.