Пришло время в новую квартиру покупать электро фурнитуру.В предыдущей ставил Legrand valena - по качеству и дизайну нареканий за 8 лет не было...Но цена сейчас кусается.Промониторив рынок взгляд упал на новую более бюджетную серию Легранда - Этика!Может кто то имел опыт установки-эксплуатации - что можете сказать про неё?
Купил тут на сайте у камрада Frigor. На всю квартиру, и уже установил. Внешне красиво и приятно на ощупь. Опыт эксплуатации пока невелик, еще не переехал . Производство похоже что раша (непонятно). Очень красивые выключатели с подсветкой. Электрики, которые все ставили, сказали, что качество ниже, чем у предыдущих серий легранда - но то те еще "ыксперды". Есть разные цвета.
harald67 02.02.2016 09:07 пишет: Купил тут на сайте у камрада Frigor. На всю квартиру, и уже установил. Внешне красиво и приятно на ощупь. Опыт эксплуатации пока невелик, еще не переехал . Производство похоже что раша (непонятно). Очень красивые выключатели с подсветкой. Электрики, которые все ставили, сказали, что качество ниже, чем у предыдущих серий легранда - но то те еще "ыксперды". Есть разные цвета.
Вона бюджетніше і простіше Валени. І простіше Sedna від Schneider. Якщо не потрібні ексклюзивні кольори з Етіки раджу глянути на Sedna
harald67 02.02.2016 09:07 пишет: Купил тут на сайте у камрада Frigor. На всю квартиру, и уже установил. Внешне красиво и приятно на ощупь. Опыт эксплуатации пока невелик, еще не переехал . Производство похоже что раша (непонятно). Очень красивые выключатели с подсветкой. Электрики, которые все ставили, сказали, что качество ниже, чем у предыдущих серий легранда - но то те еще "ыксперды". Есть разные цвета.
Вона бюджетніше і простіше Валени. І простіше Sedna від Schneider. Якщо не потрібні ексклюзивні кольори з Етіки раджу глянути на Sedna
За Sedna +1, вся фурнитура дома только такая, доволен как легкостью и удобством установки, так и эксплуатацией.
Не знаю как щас с ценами, но 3 года назад во всю квартиру поставил бюджетную серию ABB Basic55 - офигенно удобно было ставить и подключать. Очень приятные в эксплуатации. Под разный интерьер есть разного цвета квадратные вставки.
Добрый день! У меня стоят дома эти розетки уже наверное пол года. До этого на старой кавртире 7 или 8 лет стояли Легранд Валена все супер и без нариканий! А Этику Не советую брать!!!!!!!!!!!! У меня их больше 100 розеток с выключателями, постоянно какие-то проблемы с ними. Если долго не включаешь выключатель, он может , что -то типа простреливать, током конечно не бьет, но ОООчень не приятно. Но самое плохое это то что я купил 4 кнопочных регулятора света (или как они там называются), стоимость которых порядка 600 грн, и ВСЕ они вышли из строя!!!! За 3 месяца!!!!! Тупо начали сами включаться и выключаться!!!!! Пришлось их поменять на простые одноклавишные включатели! Вот такая эта этика, вообщем повелся на бренд, и жалею , что не взял Валену, с ней пробем ноль, очень хорошая серия!!
wga 10.02.2016 09:34 пишет: Добрый день! У меня стоят дома эти розетки уже наверное пол года. До этого на старой кавртире 7 или 8 лет стояли Легранд Валена все супер и без нариканий! А Этику Не советую брать!!!!!!!!!!!! У меня их больше 100 розеток с выключателями, постоянно какие-то проблемы с ними. Если долго не включаешь выключатель, он может , что -то типа простреливать, током конечно не бьет, но ОООчень не приятно. Но самое плохое это то что я купил 4 кнопочных регулятора света (или как они там называются), стоимость которых порядка 600 грн, и ВСЕ они вышли из строя!!!! За 3 месяца!!!!! Тупо начали сами включаться и выключаться!!!!! Пришлось их поменять на простые одноклавишные включатели! Вот такая эта этика, вообщем повелся на бренд, и жалею , что не взял Валену, с ней пробем ноль, очень хорошая серия!!
Ой, сколько эмоций Вы пробовали обратиться по регуляторам к продавцу с вопросом замены по гарантии? Что значит выключатели "простреливают"?
wga 10.02.2016 09:34 пишет: Добрый день! У меня стоят дома эти розетки уже наверное пол года. До этого на старой кавртире 7 или 8 лет стояли Легранд Валена все супер и без нариканий! А Этику Не советую брать!!!!!!!!!!!! У меня их больше 100 розеток с выключателями, постоянно какие-то проблемы с ними. Если долго не включаешь выключатель, он может , что -то типа простреливать, током конечно не бьет, но ОООчень не приятно. Но самое плохое это то что я купил 4 кнопочных регулятора света (или как они там называются), стоимость которых порядка 600 грн, и ВСЕ они вышли из строя!!!! За 3 месяца!!!!! Тупо начали сами включаться и выключаться!!!!! Пришлось их поменять на простые одноклавишные включатели! Вот такая эта этика, вообщем повелся на бренд, и жалею , что не взял Валену, с ней пробем ноль, очень хорошая серия!!
За все время на Етику никогда не-было жалоб от клиентов. П.С. У себя тоже ставил тику. 4 месяца, полет нормальный.