autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Legrand Etika

Супер писатель! **
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 10.02.2010

Legrand Etika
      2 февраля 2016 в 07:15 Гілками

Пришло время в новую квартиру покупать электро фурнитуру.В предыдущей ставил Legrand valena - по качеству и дизайну нареканий за 8 лет не было...Но цена сейчас кусается.Промониторив рынок взгляд упал на новую более бюджетную серию Легранда - Этика!Может кто то имел опыт установки-эксплуатации - что можете сказать про неё?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Legrand Etika [Re: FENO_man]
      2 февраля 2016 в 09:07 Гілками

Купил тут на сайте у камрада Frigor. На всю квартиру, и уже установил. Внешне красиво и приятно на ощупь. Опыт эксплуатации пока невелик, еще не переехал . Производство похоже что раша (непонятно). Очень красивые выключатели с подсветкой. Электрики, которые все ставили, сказали, что качество ниже, чем у предыдущих серий легранда - но то те еще "ыксперды". Есть разные цвета.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Legrand Etika [Re: harald67]
      2 февраля 2016 в 09:17 Гілками

harald67 02.02.2016 09:07 пишет:

Купил тут на сайте у камрада Frigor. На всю квартиру, и уже установил. Внешне красиво и приятно на ощупь. Опыт эксплуатации пока невелик, еще не переехал . Производство похоже что раша (непонятно). Очень красивые выключатели с подсветкой. Электрики, которые все ставили, сказали, что качество ниже, чем у предыдущих серий легранда - но то те еще "ыксперды". Есть разные цвета.

Вона бюджетніше і простіше Валени. І простіше Sedna від Schneider. Якщо не потрібні ексклюзивні кольори з Етіки раджу глянути на Sedna

старожил **
fiat-club.org.ua
С нами с 21.12.2007

Re: Legrand Etika [Re: Traveler]
      2 февраля 2016 в 12:42 Гілками

Traveler 02.02.2016 09:17 пишет:

harald67 02.02.2016 09:07 пишет:

Вона бюджетніше і простіше Валени. І простіше Sedna від Schneider. Якщо не потрібні ексклюзивні кольори з Етіки раджу глянути на Sedna

За Sedna +1, вся фурнитура дома только такая, доволен как легкостью и удобством установки, так и эксплуатацией.

патриарх **
Киев
С нами с 30.07.2008

9 февраля 2016 в 20:15 Гілками

В раше производятся только некоторые рамки, основное производство Египет и Польша.

важничающий писатель ***
16 лет за рулем, Киев
С нами с 10.02.2009

9 февраля 2016 в 20:29 Гілками

Не знаю как щас с ценами, но 3 года назад во всю квартиру поставил бюджетную серию ABB Basic55 - офигенно удобно было ставить и подключать. Очень приятные в эксплуатации. Под разный интерьер есть разного цвета квадратные вставки.

wga
новичок
43 года, Киев
С нами с 23.09.2011

10 февраля 2016 в 09:34 Гілками

Добрый день!
У меня стоят дома эти розетки уже наверное пол года. До этого на старой кавртире 7 или 8 лет стояли Легранд Валена все супер и без нариканий! А Этику Не советую брать!!!!!!!!!!!! У меня их больше 100 розеток с выключателями, постоянно какие-то проблемы с ними. Если долго не включаешь выключатель, он может , что -то типа простреливать, током конечно не бьет, но ОООчень не приятно. Но самое плохое это то что я купил 4 кнопочных регулятора света (или как они там называются), стоимость которых порядка 600 грн, и ВСЕ они вышли из строя!!!! За 3 месяца!!!!! Тупо начали сами включаться и выключаться!!!!! Пришлось их поменять на простые одноклавишные включатели! Вот такая эта этика, вообщем повелся на бренд, и жалею , что не взял Валену, с ней пробем ноль, очень хорошая серия!!

опытный писатель ***
Re: Legrand Etika [Re: wga]
      1 марта 2016 в 13:22 Гілками

wga 10.02.2016 09:34 пишет:

Добрый день!
У меня стоят дома эти розетки уже наверное пол года. До этого на старой кавртире 7 или 8 лет стояли Легранд Валена все супер и без нариканий! А Этику Не советую брать!!!!!!!!!!!! У меня их больше 100 розеток с выключателями, постоянно какие-то проблемы с ними. Если долго не включаешь выключатель, он может , что -то типа простреливать, током конечно не бьет, но ОООчень не приятно. Но самое плохое это то что я купил 4 кнопочных регулятора света (или как они там называются), стоимость которых порядка 600 грн, и ВСЕ они вышли из строя!!!! За 3 месяца!!!!! Тупо начали сами включаться и выключаться!!!!! Пришлось их поменять на простые одноклавишные включатели! Вот такая эта этика, вообщем повелся на бренд, и жалею , что не взял Валену, с ней пробем ноль, очень хорошая серия!!

Ой, сколько эмоций
Вы пробовали обратиться по регуляторам к продавцу с вопросом замены по гарантии?
Что значит выключатели "простреливают"?

патриарх **
Киев
С нами с 30.07.2008

Re: Legrand Etika [Re: wga]
      2 марта 2016 в 11:34 Гілками

wga 10.02.2016 09:34 пишет:

Добрый день!

За все время на Етику никогда не-было жалоб от клиентов.
П.С. У себя тоже ставил тику. 4 месяца, полет нормальный.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5172

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія