Дней 5. Есть нечто более старое (но с линзами, и с большей панелью), которое умеет заряжать 2хАА. 2х1500mah за световой день заряжало немного больше чем наполовину. Правда весь этот день я был в движении. Может зарядило бы и полностью, если бы следил.
Несколько дней, саморазряд где-то недели две. Выгода во встроенном аккуме, а солнцем только чуть дотянуть. Нужно всегда стараться держать перпендикулярно лучам, иначе скорость заряда ощутимо меньше. В общем выгода так се.
З.Ы. КПД при дозаряде довольно низкий. Смартфон на полном заряде вытянуть может только процентов на 60, батарейка 1230 мА
кстати забрел на интересный сайтик ТЫЦ довольно много рабочих вариантов, я уже заказал ТАКУЮ ШТУКУ правда пока не себе, а на подарок, но потестим судя по ттх вполне рабочий девайс должен быть: - Емкость : 10000 mAh/3,7 V - Мощность солнечной панели : 6 W / 1040ma - В солнечную погоду солнечные панели выдают максимальный ток 1040 ma, что позволит зарядить встроенный аккумулятор за 9 часов.
Так вверху давали ссылку на квазаровский сайт - есть там такие раскладывающиеся солнечные батареи, да и в кетае оно явно дешевле. Но я сторонник нормальной панели, контроллера и аккума, емли действительно необходимо электричество от солнца, а не просто побаловаться.
спасибо шо подметил, а то я уже подзабыл что давал ссылку на квазар но тут явно прогрессивнее продукты просто давно слежу за этой темой и сам нуждаюсь в таком продукте, есть свое видение и требования к девайсу, так вот - я на квазаре ничего для себя так и не нашел.
Там, где пишут 1000000 мАч, это может быть копия китайского описания. Ну, типа "номинальная габаритная емкость в попугаях", не указывающая непосредственно реальную. Вернее, реальная, получится, если где-то, разделить, например, на три.
Все, что с аккумуляторами развод чистой воды. 1. Емкость указана на напряжении 4,2Вольт - банк выдает 5 - имеем потери 2. Панель очень маленькая и слабая - заряжать будет неделю Вывод: как повербанк - годится, как автономная зарядка от солнца - нет Альтернатива - Квазар или китайские аналоги сходного качества Кому интересно здесь много видеообзоров Видеообзоры солнечных зарядных устройств
т.е. ты даешь ссылку на солнечную панель в 5W и говоришь - это ок, при этом утверждаешь что зарядка 6 W / 1040ma совсем развод? с павербанком как раз на много практичнее, скажу по своим условиям - стоим неделю на островах, днем разложил девайс и он поздаряжается, пусть даже за два дня заряжается, а потом на ночь я заряжу телефон что не таг? я себе с трудом представляю процесс зарядки смарта днем, когда занят чем-то и не сидишь в лагере но теоретики конечно могут порассуждать
Madagascar 11.02.2016 12:58 пишет: т.е. ты даешь ссылку на солнечную панель в 5W и говоришь - это ок, при этом утверждаешь что зарядка 6 W / 1040ma совсем развод? с павербанком как раз на много практичнее, скажу по своим условиям - стоим неделю на островах, днем разложил девайс и он поздаряжается, пусть даже за два дня заряжается, а потом на ночь я заряжу телефон что не таг? я себе с трудом представляю процесс зарядки смарта днем, когда занят чем-то и не сидишь в лагере но теоретики конечно могут порассуждать
Я имел ввиду девайс что в начале темы. Суть моего ответа - лучше взять отдельную панель и отдельный павербанк чем все в одном, т.к. маленькая панель очень долго будет заряжать. А панель 5-7Вт зарядит за 2-3 часа P.S. Не увидел сразу девайс на 4 панели с аккумом - такой норм. Большинство продают с 1 паненлькой встроенной в корпус с аккумом - они Г.
та те с одной панелькой точно разводняк и даже мало кто пишет ттх самой панели, лишь некоторые указывают 1,5W и честно пишут - для компенсации саморазряда аккума