autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Покупать ли б.у. авто в "турецких" салонах Германии ?

member
С нами с 28.02.2008

Покупать ли б.у. авто в "турецких" салонах Германии ?
      6 февраля 2016 в 19:44 Гілками

Мой знакомый присмотрел машину 2003 г.в. merсedes e200, дизель 2 литра, пробег 95т.к.
Сегодня полчаса облазили его вдоль и поперек. Салон на 5+. Ни потертостей ни других замечаний, вставки под дерево, ручки в хроме- все без износа. Вот не верится что 13 лет прошли мимо. Педали, правда, слегка изношены, руль в коже тоже в идеале. Моя фабия (младшe на 3 года) просто рыдает Все электрооборудование работает, ксеннон, парктроник, аудио. Но на тест драйвe машину тянет вбок. Хазяин клянется что вылечит развалом.
Кузов вроде ок. Зазоры симметричны, наклейки на месте и т.п. Даже полазили с толщинометром (110 - 140). На болтах в моторном и багажнике следов отвертки нет. Пороги с накладками (тоже не потертые). Хазяин салона "мамой клянусь" говорит что пробег честный и подтверждает сервисной книгой с одним хазяином и штемпелями СТО из-под Ганновера. Вообщем как говорится и "хочется и колится". Картину довершает потенциальный покупатель на след. неделе.
Товарищ просит совета, а у меня только абстрактоное "чувствую что накалывают, но не понимаю как".
С другой стороны по данным АДАС в Германии 30% машин продаются со скрученным пробегом.

Змінено ComanchHTP (20:13 06/02/2016)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
Киев
С нами с 22.06.2006

Re: Покупать ли б.у. авто в "турецких" салонах Германии ? [Re: ComanchHTP]
      6 февраля 2016 в 19:55 Гілками

Машина покупается на export или для внутреннего рынка?

если на внутренный рынок, договор покупки с юр. лицом салона и в договоре стоит unfallfrei, боятся нечего. Если в объявлении не стоит что машина только на экспорт, то пробег и аварийность там скрывать и крутить не будут, иначе в любой момент ее можно сдать турку обратно в салон за обман покупателя.

PS: пару раз пытался взять на тест драйв какойто дешевый хлам, мне сразу отказывали аргументируя что машина не для продажи внутри Германии. Это главный признак плохого тех состояния.

Змінено expic1 (20:01 06/02/2016)

member
С нами с 28.02.2008

6 февраля 2016 в 20:11 Гілками

Машина покупается для себя, использоваться будет в Германии.

Примерно такая:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/detail...mp;pageNumber=2

важничающий писатель **
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 07.08.2010

6 февраля 2016 в 20:14 Гілками

Если в Германии то Денис Рем вам в помощь.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 01.07.2013

Re: Покупать ли б.у. авто в "турецких" салонах Германии ? [Re: WhiteTiger]
      6 февраля 2016 в 20:18 Гілками

WhiteTiger 06.02.2016 20:14 пишет:

+100 !!

Достоевский *
С нами с 02.03.2010

6 февраля 2016 в 20:20 Гілками

сервисная книга заполнена одним почерком? как правило подпись выдает.

СуперСтар ***
43 года (20 лет за рулем), Донецк - Гданськ
С нами с 14.01.2005

6 февраля 2016 в 20:20 Гілками

Я бы у турков не брал. Хотя там и брать больше не у кого. Салоны бу машин на 90 процентов турецкие.

старый писатель **
Киев
С нами с 22.06.2006

6 февраля 2016 в 20:21 Гілками

Никаких проблем не будет если соблюсти пункты ниже

1)договор только с händler-ом, иногда турки любят от привата подписать документ. Немецкие салоны тоже не без грешка - у меня лично было больше негатива с дешевыми авто именно от немцев.
2)unfallfrei в обьяве и договоре + зафиксировать пробег в договоре + новый TÜV просить.
3)чувак должен дать авто хотя бы на пол часа чтоб прогнать по автобану.

Дениса рема в лес, авто данной ценовой категории не стоят его внимания.

кстати сервисную книгу штампуют с печатями сервиса ашот-сервисы на каждом углу. Сервиска должны быть проштампована оф. дилером, иначе там стоит фулл сервис - а реально только масло сменили. Тоесть саму сервиску врядли дилер рискнет подделать, а вот проштамповать ее ашот-сервисом запросто. На 50 тыс обычно немцы перестают ездить к оф. диллеру.

Змінено expic1 (20:36 06/02/2016)

V.I.P ***
60 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

7 февраля 2016 в 09:59 Гілками

ComanchHTP 06.02.2016 19:44 пишет:

Мой знакомый присмотрел машину 2003 г.в. merсedes e200, дизель 2 литра, пробег 95т.к.
Сегодня полчаса облазили его вдоль и поперек. Салон на 5+. Ни потертостей ни других замечаний, вставки под дерево, ручки в хроме- все без износа. Вот не верится что 13 лет прошли мимо. Педали, правда, слегка изношены, руль в коже тоже в идеале. Моя фабия (младшe на 3 года) просто рыдает Все электрооборудование работает, ксеннон, парктроник, аудио. Но на тест драйвe машину тянет вбок. Хазяин клянется что вылечит развалом.
Кузов вроде ок. Зазоры симметричны, наклейки на месте и т.п. Даже полазили с толщинометром (110 - 140). На болтах в моторном и багажнике следов отвертки нет. Пороги с накладками (тоже не потертые). Хазяин салона "мамой клянусь" говорит что пробег честный и подтверждает сервисной книгой с одним хазяином и штемпелями СТО из-под Ганновера. Вообщем как говорится и "хочется и колится". Картину довершает потенциальный покупатель на след. неделе.
Товарищ просит совета, а у меня только абстрактоное "чувствую что накалывают, но не понимаю как".
С другой стороны по данным АДАС в Германии 30% машин продаются со скрученным пробегом.

классический развод. с пробегом и потенциальном конкурентом -покупателем. мерс дизель в германии 95тык за 13 лет - анриал.

Достоевский *
58 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 18.12.2008

Re: Покупать ли б.у. авто в "турецких" салонах Германии ? [Re: Alex2064]
      7 февраля 2016 в 11:22 Гілками

Ради интереса посмотрел их объявления своего Пыжа ) Много за 300тыщ. , 200 и т.д. , много слегка за 100 , в них тоже все скрутили пробеги ?
По их логике , чем меньше пробег - тем дороже . Кстати , особой шары не заметил )

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

7 февраля 2016 в 13:02 Гілками

ComanchHTP 06.02.2016 19:44 пишет:

если всё так, как описано, то я бы особо не волновался
если тачка для внутреннего рынка(не экспорт), то салон дает гарантию минимум на год и в случае любых поломок(вплоть до перегоревшей лампочки) можно ехать обратно к диллеру и он обязан проблему устранить.
по поводу пробега - на том же мобиле куча объяв дизелей возрастом пара лет, пробег до 10тыс. Нужно смотреть по состоянию

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

Re: Покупать ли б.у. авто в "турецких" салонах Германии ? [Re: Vladimir_SF]
      7 февраля 2016 в 13:09 Гілками

Vladimir_SF 06.02.2016 20:18 пишет:

+100 !!

отвалить пару сотен евро, чтобы человек посмотрел машину за пару тыщ евро?
кроме того, никакой особой магии он не кастит - тот же толщинометр и проверка всех болтов
тестдрайв, я думаю, диллер даст без проблем(можно будет послушать, пощупать, порулить)

V.I.P ***
60 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Покупать ли б.у. авто в "турецких" салонах Германии ? [Re: Gavik]
      7 февраля 2016 в 13:48 Гілками

Gavik 07.02.2016 11:22 пишет:

Ради интереса посмотрел их объявления своего Пыжа ) Много за 300тыщ. , 200 и т.д. , много слегка за 100 , в них тоже все скрутили пробеги ?
По их логике , чем меньше пробег - тем дороже . Кстати , особой шары не заметил )

я сделал акцент на том, что машине 13 лет, дизель. 95тык лично у меня в голове не укладывается. я себе покупал авто в Германии. смотрел образцы у турок\поляков и пр. понаехов. повезло попасть на немца. так у него стояли в продаже ешка и 5ка. обе дизеля, по полтора года машинам и пробеги 150 и 160тык. с виду как из салона.
мое мнение, что зная честный пробег можно планировать возможные затраты на ремонт. а то полно примеров, типа пробег маленький при покупке, а начинаются неожиданные и нехарактерные для этого пробега влеты.

member
С нами с 28.02.2008

11 февраля 2016 в 22:41 Гілками

Спасибо за ответы! Вообщем отказались мы от той машины. Последней каплей была наклейка - "не курить" на бардачке перед пассажиром. Смотрели на неделе еще какой-то БМВ от частника (5-ка, 2002 год, 170 лошадей, от молодого турка). На ходу - огинь, но под капотом сочится масло из-под крышки какой-то. Вообщем сумбур полный. Решили взять паузу. Покупатель (товарищ мой) владел перед этим фордом (каким-то большим, 15 летним на автомате). Менял мотор, отремонтировал занедорого всего в Украине. Сейчас хочет тут себе большое что-то купить (тоже с автоматом). Бюджет 4к-8к. Фольцев не хочет из-за ДСГ, листает в основном мерсы и бмв. Хотя как тут корчи ремонтировать - пока не ясно. И правильно ли я понял, что при покупке тут комперссию мерять и т.п. не принято ? Как-то похоже на покупку кота в мешке больше.

V.I.P **
23 года за рулем, Киев
С нами с 18.08.2008

11 февраля 2016 в 23:09 Гілками

что мешает онлайн пробить ВИН мерса?

про авто для внутреннего рынка- четко подмечено. там гарантия год

важничающий писатель *
47 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.11.2008

Re: Покупать ли б.у. авто в "турецких" салонах Германии ? [Re: kaktys]
      12 февраля 2016 в 01:41 Гілками

Посмотрите блог на ютубе Секреты перекупа. Там найдете много интересной ценной и доступной информации. В том числе и о скрученных пробегах. Забегая на перед скажу что только бельгийские машины в основном без скрученного пробега.

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Покупать ли б.у. авто в "турецких" салонах Германии ? [Re: Пастор Шланг]
      12 февраля 2016 в 03:47 Гілками

Пастор Шланг 07.02.2016 13:09 пишет:

+100 !!

отвалить пару сотен евро, чтобы человек посмотрел машину за пару тыщ евро?
кроме того, никакой особой магии он не кастит - тот же толщинометр и проверка всех болтов
тестдрайв, я думаю, диллер даст без проблем(можно будет послушать, пощупать, порулить)

ну он это делает за тебя, фишка в этом. говорит по немецки, знает нюансы, поторгуется, оформит доки.
вполне норм сервис.

member *
Киев
С нами с 21.11.2007

Re: Покупать ли б.у. авто в "турецких" салонах Германии ? [Re: Vladimir_SF]
      13 февраля 2016 в 17:07 Гілками

+100 !!

+1 толковый парень

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

13 февраля 2016 в 17:15 Гілками

он в Киеве сейчас

старый писатель **
Киев
С нами с 22.06.2006

13 февраля 2016 в 18:04 Гілками

ComanchHTP 11.02.2016 22:41 пишет:

Спасибо за ответы! Вообщем отказались мы от той машины. Последней каплей была наклейка - "не курить" на бардачке перед пассажиром. Смотрели на неделе еще какой-то БМВ от частника (5-ка, 2002 год, 170 лошадей, от молодого турка). На ходу - огинь, но под капотом сочится масло из-под крышки какой-то. Вообщем сумбур полный. Решили взять паузу. Покупатель (товарищ мой) владел перед этим фордом (каким-то большим, 15 летним на автомате). Менял мотор, отремонтировал занедорого всего в Украине. Сейчас хочет тут себе большое что-то купить (тоже с автоматом). Бюджет 4к-8к. Фольцев не хочет из-за ДСГ, листает в основном мерсы и бмв. Хотя как тут корчи ремонтировать - пока не ясно. И правильно ли я понял, что при покупке тут комперссию мерять и т.п. не принято ? Как-то похоже на покупку кота в мешке больше.

если машина до 10ки то даже подымать на подъемнике ее не принято. Но никто не запрещает взять ее на пол часа на тест драйв и проверить все что хочешь.А вместо дениса рема, лутше отвезти на ближайшую декру и попросить gebrauchtwagencheck, стоит в районе 100 евро.
http://www.dekra-siegel.de/siegelarten/gebrauchtwagen/

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4748

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія