Мой знакомый присмотрел машину 2003 г.в. merсedes e200, дизель 2 литра, пробег 95т.к. Сегодня полчаса облазили его вдоль и поперек. Салон на 5+. Ни потертостей ни других замечаний, вставки под дерево, ручки в хроме- все без износа. Вот не верится что 13 лет прошли мимо. Педали, правда, слегка изношены, руль в коже тоже в идеале. Моя фабия (младшe на 3 года) просто рыдает Все электрооборудование работает, ксеннон, парктроник, аудио. Но на тест драйвe машину тянет вбок. Хазяин клянется что вылечит развалом. Кузов вроде ок. Зазоры симметричны, наклейки на месте и т.п. Даже полазили с толщинометром (110 - 140). На болтах в моторном и багажнике следов отвертки нет. Пороги с накладками (тоже не потертые). Хазяин салона "мамой клянусь" говорит что пробег честный и подтверждает сервисной книгой с одним хазяином и штемпелями СТО из-под Ганновера. Вообщем как говорится и "хочется и колится". Картину довершает потенциальный покупатель на след. неделе. Товарищ просит совета, а у меня только абстрактоное "чувствую что накалывают, но не понимаю как". С другой стороны по данным АДАС в Германии 30% машин продаются со скрученным пробегом.
Машина покупается на export или для внутреннего рынка?
если на внутренный рынок, договор покупки с юр. лицом салона и в договоре стоит unfallfrei, боятся нечего. Если в объявлении не стоит что машина только на экспорт, то пробег и аварийность там скрывать и крутить не будут, иначе в любой момент ее можно сдать турку обратно в салон за обман покупателя.
PS: пару раз пытался взять на тест драйв какойто дешевый хлам, мне сразу отказывали аргументируя что машина не для продажи внутри Германии. Это главный признак плохого тех состояния.
Никаких проблем не будет если соблюсти пункты ниже
1)договор только с händler-ом, иногда турки любят от привата подписать документ. Немецкие салоны тоже не без грешка - у меня лично было больше негатива с дешевыми авто именно от немцев. 2)unfallfrei в обьяве и договоре + зафиксировать пробег в договоре + новый TÜV просить. 3)чувак должен дать авто хотя бы на пол часа чтоб прогнать по автобану.
Дениса рема в лес, авто данной ценовой категории не стоят его внимания.
кстати сервисную книгу штампуют с печатями сервиса ашот-сервисы на каждом углу. Сервиска должны быть проштампована оф. дилером, иначе там стоит фулл сервис - а реально только масло сменили. Тоесть саму сервиску врядли дилер рискнет подделать, а вот проштамповать ее ашот-сервисом запросто. На 50 тыс обычно немцы перестают ездить к оф. диллеру.
ComanchHTP 06.02.2016 19:44 пишет: Мой знакомый присмотрел машину 2003 г.в. merсedes e200, дизель 2 литра, пробег 95т.к. Сегодня полчаса облазили его вдоль и поперек. Салон на 5+. Ни потертостей ни других замечаний, вставки под дерево, ручки в хроме- все без износа. Вот не верится что 13 лет прошли мимо. Педали, правда, слегка изношены, руль в коже тоже в идеале. Моя фабия (младшe на 3 года) просто рыдает Все электрооборудование работает, ксеннон, парктроник, аудио. Но на тест драйвe машину тянет вбок. Хазяин клянется что вылечит развалом. Кузов вроде ок. Зазоры симметричны, наклейки на месте и т.п. Даже полазили с толщинометром (110 - 140). На болтах в моторном и багажнике следов отвертки нет. Пороги с накладками (тоже не потертые). Хазяин салона "мамой клянусь" говорит что пробег честный и подтверждает сервисной книгой с одним хазяином и штемпелями СТО из-под Ганновера. Вообщем как говорится и "хочется и колится". Картину довершает потенциальный покупатель на след. неделе. Товарищ просит совета, а у меня только абстрактоное "чувствую что накалывают, но не понимаю как". С другой стороны по данным АДАС в Германии 30% машин продаются со скрученным пробегом.
классический развод. с пробегом и потенциальном конкурентом -покупателем. мерс дизель в германии 95тык за 13 лет - анриал.
Ради интереса посмотрел их объявления своего Пыжа ) Много за 300тыщ. , 200 и т.д. , много слегка за 100 , в них тоже все скрутили пробеги ? По их логике , чем меньше пробег - тем дороже . Кстати , особой шары не заметил )
ComanchHTP 06.02.2016 19:44 пишет: Мой знакомый присмотрел машину 2003 г.в. merсedes e200, дизель 2 литра, пробег 95т.к. Сегодня полчаса облазили его вдоль и поперек. Салон на 5+. Ни потертостей ни других замечаний, вставки под дерево, ручки в хроме- все без износа. Вот не верится что 13 лет прошли мимо. Педали, правда, слегка изношены, руль в коже тоже в идеале. Моя фабия (младшe на 3 года) просто рыдает Все электрооборудование работает, ксеннон, парктроник, аудио. Но на тест драйвe машину тянет вбок. Хазяин клянется что вылечит развалом. Кузов вроде ок. Зазоры симметричны, наклейки на месте и т.п. Даже полазили с толщинометром (110 - 140). На болтах в моторном и багажнике следов отвертки нет. Пороги с накладками (тоже не потертые). Хазяин салона "мамой клянусь" говорит что пробег честный и подтверждает сервисной книгой с одним хазяином и штемпелями СТО из-под Ганновера. Вообщем как говорится и "хочется и колится". Картину довершает потенциальный покупатель на след. неделе. Товарищ просит совета, а у меня только абстрактоное "чувствую что накалывают, но не понимаю как". С другой стороны по данным АДАС в Германии 30% машин продаются со скрученным пробегом.
если всё так, как описано, то я бы особо не волновался если тачка для внутреннего рынка(не экспорт), то салон дает гарантию минимум на год и в случае любых поломок(вплоть до перегоревшей лампочки) можно ехать обратно к диллеру и он обязан проблему устранить. по поводу пробега - на том же мобиле куча объяв дизелей возрастом пара лет, пробег до 10тыс. Нужно смотреть по состоянию
WhiteTiger 06.02.2016 20:14 пишет: Если в Германии то Денис Рем вам в помощь.
+100 !!
отвалить пару сотен евро, чтобы человек посмотрел машину за пару тыщ евро? кроме того, никакой особой магии он не кастит - тот же толщинометр и проверка всех болтов тестдрайв, я думаю, диллер даст без проблем(можно будет послушать, пощупать, порулить)
Gavik 07.02.2016 11:22 пишет: Ради интереса посмотрел их объявления своего Пыжа ) Много за 300тыщ. , 200 и т.д. , много слегка за 100 , в них тоже все скрутили пробеги ? По их логике , чем меньше пробег - тем дороже . Кстати , особой шары не заметил )
я сделал акцент на том, что машине 13 лет, дизель. 95тык лично у меня в голове не укладывается. я себе покупал авто в Германии. смотрел образцы у турок\поляков и пр. понаехов. повезло попасть на немца. так у него стояли в продаже ешка и 5ка. обе дизеля, по полтора года машинам и пробеги 150 и 160тык. с виду как из салона. мое мнение, что зная честный пробег можно планировать возможные затраты на ремонт. а то полно примеров, типа пробег маленький при покупке, а начинаются неожиданные и нехарактерные для этого пробега влеты.
Спасибо за ответы! Вообщем отказались мы от той машины. Последней каплей была наклейка - "не курить" на бардачке перед пассажиром. Смотрели на неделе еще какой-то БМВ от частника (5-ка, 2002 год, 170 лошадей, от молодого турка). На ходу - огинь, но под капотом сочится масло из-под крышки какой-то. Вообщем сумбур полный. Решили взять паузу. Покупатель (товарищ мой) владел перед этим фордом (каким-то большим, 15 летним на автомате). Менял мотор, отремонтировал занедорого всего в Украине. Сейчас хочет тут себе большое что-то купить (тоже с автоматом). Бюджет 4к-8к. Фольцев не хочет из-за ДСГ, листает в основном мерсы и бмв. Хотя как тут корчи ремонтировать - пока не ясно. И правильно ли я понял, что при покупке тут комперссию мерять и т.п. не принято ? Как-то похоже на покупку кота в мешке больше.
Посмотрите блог на ютубе Секреты перекупа. Там найдете много интересной ценной и доступной информации. В том числе и о скрученных пробегах. Забегая на перед скажу что только бельгийские машины в основном без скрученного пробега.
WhiteTiger 06.02.2016 20:14 пишет: Если в Германии то Денис Рем вам в помощь.
+100 !!
отвалить пару сотен евро, чтобы человек посмотрел машину за пару тыщ евро? кроме того, никакой особой магии он не кастит - тот же толщинометр и проверка всех болтов тестдрайв, я думаю, диллер даст без проблем(можно будет послушать, пощупать, порулить)
ну он это делает за тебя, фишка в этом. говорит по немецки, знает нюансы, поторгуется, оформит доки. вполне норм сервис.
ComanchHTP 11.02.2016 22:41 пишет: Спасибо за ответы! Вообщем отказались мы от той машины. Последней каплей была наклейка - "не курить" на бардачке перед пассажиром. Смотрели на неделе еще какой-то БМВ от частника (5-ка, 2002 год, 170 лошадей, от молодого турка). На ходу - огинь, но под капотом сочится масло из-под крышки какой-то. Вообщем сумбур полный. Решили взять паузу. Покупатель (товарищ мой) владел перед этим фордом (каким-то большим, 15 летним на автомате). Менял мотор, отремонтировал занедорого всего в Украине. Сейчас хочет тут себе большое что-то купить (тоже с автоматом). Бюджет 4к-8к. Фольцев не хочет из-за ДСГ, листает в основном мерсы и бмв. Хотя как тут корчи ремонтировать - пока не ясно. И правильно ли я понял, что при покупке тут комперссию мерять и т.п. не принято ? Как-то похоже на покупку кота в мешке больше.
если машина до 10ки то даже подымать на подъемнике ее не принято. Но никто не запрещает взять ее на пол часа на тест драйв и проверить все что хочешь.А вместо дениса рема, лутше отвезти на ближайшую декру и попросить gebrauchtwagencheck, стоит в районе 100 евро. http://www.dekra-siegel.de/siegelarten/gebrauchtwagen/