Дедукция? Смысл, если даже элементарная программа отработает в милльон быстрее дедукции следака? Да и автор ничего не сказал за терминалы, которые за секунду меняют 4 раза соты, а еше лучше ЛАКи ибо находятся на их границе К тому же я что-то мало уверен, что в наших спецслужбах есть люди в штате, которые умеют строить матрицу связей...
jia 08.02.2016 02:40 пишет: Дедукция? Смысл, если даже элементарная программа отработает в милльон быстрее дедукции следака? Да и автор ничего не сказал за терминалы, которые за секунду меняют 4 раза соты, а еше лучше ЛАКи ибо находятся на их границе К тому же я что-то мало уверен, что в наших спецслужбах есть люди в штате, которые умеют строить матрицу связей...
за вами уже выехали (с) есть многое, главный вопрос - зачем и кому оно служит....
К тому же я что-то мало уверен, что в наших спецслужбах есть люди в штате, которые умеют строить матрицу связей...
Сейчас спецслужбы привлекают волонтеров из ИТ, и это не шутка. Я лично участвовал, скажем так. И в подобном деле тоже, причем довольно прикольно получилось. У меня сперли номера, оставив номер под дворником. Приехала полиция, через 5 минут, кстати. Один из полицейских через минут 20 нашел номера, под балконом соседнего дома, в песке зарыты были. Нашел потому, что обратил внимание на следы по грязи к этому балкону. Там от асфальтированной дорожки метров 5 до того балкона, и без причины туда ходить нету смысла. Ну, нашли и хорошо, но нужно бы выяснить, кто это делает. Написал я заяву, а вот полицейские сделали несколько звонков на оставленный номер, прикидываясь владельцами машины, чтобы зафиксировать факт звонка, делали это несколько раз, утверждая, что заплатили деньги, чтобы тот, кто на телефоне сидит, сделал попытку проверки баланса, каждый раз говорили, что вот кинули столько-то, потом докинули еще столько-то. Перед этим связывались со следователем, тот назвал именно нужные суммы. На следующий день я тоже был у следователя, кое-какие детали уточняли. Поговорили вот как раз о подобном, как вычислять по логам. Они уже тоже в курсе, но, например, не знали о такой фигне, как купленный у зарубежного VoIP провайдера украинский мобильный номер. Ну и еще некоторых деталей. Помог знаниями