Едем с женой и ребенком на Корсику. Есть пара нерешенных моментов - надеюсь есть люди знающие! Помогоайте советами Маршрут такой: Киев - Ужгород - Венгрия - Словения - Пиза - Ливорно. В Ливорно погрузка на паром начинается в 06:00 - это и есть единственная постоянная величина, которую я не могу изменить. Хочется поскорее доехать, но и не надорваться - жена за рулем на пару часов может подменить (на участках с понятными развязками или во время ожидания на границе).
На данный момент склоняюсь к неспешному маршруту: 1 день: Киев -- Ужгород (ночевка) 2 день: Ужгород -- граница -- Венгрия -- Марибор (или Любляна) -- ночевка 3 день: Марибор (Любляна) -- ч/з Италию -- Пиза (ночевка) 4 День: утром проснулись и неспешно доехали до Ливорно. Паром
Здесь больше опыт интересует: на сколько реально уменьшить поездку на 1 день? Может из Ужгорода прямо в Ливорно или из Словении ехать в Пизу прямо к парому?
Здесь больше опыт интересует: на сколько реально уменьшить поездку на 1 день? Может из Ужгорода прямо в Ливорно или из Словении ехать в Пизу прямо к парому?
вполне реально, если заночевать уже в Венгрии границу переходить в Лужанке, поздно вечером там не должно быть очередей, утром более вероятно а в Венгрии еще и время на час меньше жену можешь смело сажать за руль на венгерских/словенских автобанах
Киев-Будапешт-Пиза спокойно вложишься в два дня. Щетаю надо ночевать недалеко от парома и с самого утра ехать в порт.
Щетаю надо ночевать недалеко от парома и с самого утра ехать в порт.
само собой разумеется я бы не советовал в самой Пизе гостиницу искать, там цены слегка завышены лучше где-то в Collesalvetti / Ponsacco ну и от Флоренции ехать не по А11, а по бесплатной SGC Fi-Pi-Li там хоть и ограничение в 90, но на укр. номерах можно не заморачиваться
еще совет: от Болоньи до Флореции теперь есть две автострады. на развилке вам нужно брать правее (variante di valico) там тоже будет ограничение в 110, но вам можно и слегка "нарушить" скоростной режим дорога прямая как стрела протыкает горы, самый длинный туннель - 8,9км
Ок. Предположим, что хочется быть в Будапеште(?см. ниже?) около 18:00 или 19:00, так чтобы выспаться. (поздно вечером - не годится вариант) В таком случае, насколько я понимаю на границе нужно быть около 15:00. Выезд из Киева около 06:00 при 120-130 км/ч по времени подходит? И на какую границу лучше ехать?
Ехать на Берегово. Многократно проверено, дорога от Ровно до Будапешта занимает 10 часов, это неспешно с границей. От Киева добавь 3-4 часа.
Вот тебе детально прописанная дорога из Киева в Каррару в одного водителя - это 50 км не доезжая Пизы или 60 км до Ливорно. Выше верно сказали: твоя задача за день дойти до Венгрии, пересечь границу и заночевать там; с раннего утра на магистраль - и погнал со средней путевой 130 км/ч. Ну и стандартные советы перед долгими поездками: всё-всё заранее подготовить, еду-воду, перекус-карамельки, кофе-редбул, виньетку для Венгрии заранее через интернет купи - короче, чтобы минимум остановок было. Заранее прикинь места заправок топливом (не советую в Берегове близко от границы - там счётчик литров подкручен, заправься до краёв километров за 10 до перехода - будет норм.) Ну и заранее смести свой режим дня поближе к режиму поездки, чтобы выехав из Киева в 5 утра не заснуть за рулём в 50 км от дома
ну и от Флоренции ехать не по А11, а по бесплатной SGC Fi-Pi-Li там хоть и ограничение в 90, но на укр. номерах можно не заморачиваться
еще совет: от Болоньи до Флоренции теперь есть две автострады. на развилке вам нужно брать правее (variante di valico) там тоже будет ограничение в 110, но вам можно и слегка "нарушить" скоростной режим дорога прямая как стрела протыкает горы, самый длинный туннель - 8,9км
Вот, кстати, да - с открытием этого спрямления, даже не рассматривай вариант через А15 - езжай по А1var - т.е. после Болоньи по новому участку - на Флоренцию; и про FiPiLi valkrav тоже дело говорит - она прямо в порт Ливорно ведёт, тогда как А11 - на Виареджо, северней по побережью, получится крюк за твои же деньги (вот тут писал подробно, там же на карте можно посмотреть, как оно выглядит)
Построил такой маршрут: Киев - Ровно - Львов (окружная) - Мукачево - Берегово - Будапешт - Марибор - Любляна - Gorizia - >>> далее итальянский участок пути: >> Gorizia - по А34 (Vilesse-Gorizia) до Е70 (по А4 Torino - Trieste) - до Падуи налево (поворачиваем на А13 Bologna-Padova >> перед Болоньей поворот направо на окружную "autostrada Adriatica A14" >> в районе аэропорта съезд на юг "Ramo Bologna-Casalecchio" - далее на А1 и в районе Quercia едем правее на "variante de Valico" >> в районе Флоренции поворачиваем на запад на Fi-Pi-Li - Ливорно. Финиш
Вопросы такие: 1. Буду ночевать в Мукачево и рано утром в воскресенье собираюсь стартовать. В какое время лучше попасть на границу в Берегово? И собственно Будапешт. Как лучше ехать по окружной или через центр? 2. Объезжать ли Венецию-Местре по Е70 или напрямую ехать по А57? 3. Какой скоростной режим выбирать по Венгрии и по Словении?
1. Буду ночевать в Мукачево и рано утром в воскресенье собираюсь стартовать. В какое время лучше попасть на границу в Берегово? И собственно Будапешт. Как лучше ехать по окружной или через центр? 2. Объезжать ли Венецию-Местре по Е70 или напрямую ехать по А57? 3. Какой скоростной режим выбирать по Венгрии и по Словении?
1. кмк зря, есть риск задержаться на границе - а ехать далеко; в мелких городках Венгрии сразу за границей есть куча дешёвых гостишек с ценами вроде 20 баксов за ночь - это если вопрос в цене 2. по окружной - навигация с пробками подскажет по месте (если у тебя будет интернет - рекомендую, позволяет заранее узнавать о стоячих пробках и находить пути объезда) 3. до 140 км/ч едь спокойно, в соседней ветке недавно писали что в Венгрии установили новое оборудование по фиксации нарушений на магистралях - так что особо отжигать не стОит
Вопросы такие: 1. Буду ночевать в Мукачево и рано утром в воскресенье собираюсь стартовать. В какое время лучше попасть на границу в Берегово? И собственно Будапешт. Как лучше ехать по окружной или через центр?
Лучше заночевать уже в Венгрии, играет роль и день недели. думаю в субботу вечером или вс утром очередей быть не должно на выезд Будапешт если в выходные однозначно через город, в будни не знаю
2. Объезжать ли Венецию-Местре по Е70 или напрямую ехать по А57?
Венецию только объезжать по А4 (Е70). Иначе можно постоять на пункте оплаты и опять въезде на автостраду
3. Какой скоростной режим выбирать по Венгрии и по Словении?
с укр. номерами не очень важно, но наглеть не стоит. И лучще уж ехать постоянно 110-120 и пореже останавливаться, чем лететь и каждые полчаса стоять но у вас же ребенок, сколько ему ?
1. кмк зря, есть риск задержаться на границе - а ехать далеко; в мелких городках Венгрии сразу за границей есть куча дешёвых гостишек с ценами вроде 20 баксов за ночь - это если вопрос в цене
После прочитанного, в семейном кругу решили что будем ехать три неспешных дня с ночевками в Мукачево, в Словении возле бледского озера и уже в р-не Ливорно. Так получается три примерно одинаковых по расстоянию участка. В нашем случае думаю нет смысла приближаться к Словении в первый день. Ну разве что мы туда приедем на пару часов раньше.
И лучще уж ехать постоянно 110-120 и пореже останавливаться, чем лететь и каждые полчаса стоять но у вас же ребенок, сколько ему ?
Ребенку 4 года - достаточно взрослый уже. Надеюсь получится ехать большими интервалами - авто на баке 900 км проезжает, по Украине 120, а в Европе 130 на круизе.
Будапешт если в выходные однозначно через город, в будни не знаю
воскресенье ближе к обеду
Венецию только объезжать по А4 (Е70). Иначе можно постоять на пункте оплаты и опять въезде на автостраду
40 км петля получается... По оплате одинаково?
Ребенку 4 года - достаточно взрослый уже. Надеюсь получится ехать большими интервалами - авто на баке 900 км проезжает, по Украине 120, а в Европе 130 на круизе.
ну если не спит, то каждые 3-4 часа остановиться надо, побегать, покушать и тп, а если спит - можно и больше, но я б все остановки спланировал бы заранее, чтоб совместить заправки с покупками виньеток и тд
Будапешт если в выходные однозначно через город
воскресенье ближе к обеду
тогда через центр мимо купален и площади героев на цепной мост, навигатор надеюсь есть - сейчас любой телефон позволяет
40 км петля получается... По оплате одинаково?
По оплате получится даже меньше, а те 40 км вы и не почувствуете на трех полосах в одну сторону
После прочитанного, в семейном кругу решили что будем ехать три неспешных дня
тоже правильно, вы ж отдыхать все таки едете, а не рекорды ставить, в том же Будапеште на пару часов задержаться можно, в вс парковки в центре навалом и бесплатно, как то в двух шагах от парламента стоял
Так получается три примерно одинаковых по расстоянию участка.
по расстоянию не значит по времени
Так получается три примерно одинаковых по расстоянию участка.
по расстоянию не значит по времени
Категорически плюсую: по Европе шпаришь 130-140 км/ч по магистралям и получаешь реальную среднюю скорость в 130 км/ч - по Украине так и близко не получится, если не гнать с превышениями. А по времени если делить на две части - экватор будет где-то после границы Венгрии, что многократно уже озвучено выше. Ну а за три дня ехать можно гораздо спокойней - это конечно; можно остановки подольше делать, спать утром подольше.. (хотя я бы всё равно ехал рано утром, чтобы побольше светового дня использовать и не искать гостиницу в потьмах в незнакомом месте)
До Ливорно в два дня - вообще не вопрос.
Мы утром высадились с парома в Ливорно, потом во Фрежюс (это между Каннами и Сен-Тропе), там часа два тупили, потом в Геную в аутлет, ночью были в Любляне. Ну и следующей ночью в Киеве.
И вообще, каждый же сам знает свои возможности... Чё у меня спрашивать, сколько ты проедешь в день?
Все правильно. Добавить хочу, что ребенок может внести в дороге дополнительный расход времени. Ему будет нелегко имхо. Мы ездили по-разному, и всегда с запасом времени из-за парома. Один раз в Лидо ди Езоло останавливались и день купались-отдыхали, раз - в Любляне, раз - на Бледе, несколько раз возле Пизы-Флоренции. Один раз ночевали в Ливорно перед паромом в машине, а лучше все же - ночевать на пароме, даже если не брать каюту(я каюту не люблю). Местные именно так и делают, чтобы не терять времени. В пятницу-субботу все стартуют вечером на паром с подушками-батонами. В это время идет обычно большой паром, где много места на диванчиках. Но у вас паром уже решен, так что ночевать в Ливорно можно и в машине, если придется. У вас ранний старт, за час-два надо быть уже в очереди на паром, желательно в начале очереди. Так что становитесь сразу в очередь на паром. А из Украины выезжайте как можно раньше, это сократит время. И еще - в сезон дорога на Ливорно очень загружена, учитывайте. Дорога возле Венеции тоже может быть очень загружена.
я так понимаю что в Венгрии, Словении, Италии ограничение скорости на автомагистралях - 130 а на обчных дорогах - 90. На сколько можно превышать, чтобы не было проблем? И почему украинские номера дают какие-то бонусы?
я так понимаю что в Венгрии, Словении, Италии ограничение скорости на автомагистралях - 130 а на обчных дорогах - 90. На сколько можно превышать, чтобы не было проблем? И почему украинские номера дают какие-то бонусы?
Где ограничение 130 - до 140 км/ч можно ехать, проблем не будет. На украинские номера не придут штрафы с камер автоматической фиксации нарушений, но если начать серьёзно чудить - полиция заинтересуется тобой лично, тут номера никак не помогут