Экран телефона в этом режиме выключен, соотвественно рендером он не занимается и греться должен меньше. Плюс, за счет расположения, меньше солнца попадает.
Померял. В idle режиме ~29, в машине, после 30-минутной поездки с навигацие и гугл-музыкой - 38,8C Но это еще телефон был не полностью заряжен, а на зарядке он у меня тоже греется.
Воно не те щоб перетиралось, але було дуже не зручно. Наче незначна проблема, але клопоту доставляла...
Доводилось кожного разу брати штекер, дивитись якою стороною його втикати в телефон, потім кудись треба було приткнути телефон, щоб він не заважав. Якщо положити його на пасажирське сидіння, то штекер міг вискочити. Якщо в підстаканник, то дріт стирчав зверху, в повітрі і кнопки були догори ногами. Якщо в бокс під USB роз'ємом, то потім було не зручно картку від шлагбаума діставати і знову таки щось на телефоні натиснути - проблема.
Зараз просто вставив телефон і поїхав Розміри так розрахував, щоб кнопки і екран теж були доступні.
codex 31.05.2016 15:42 пишет: Смотрел на такие варианты, но у меня телефон не поддерживает беспроводную зарядку. И даже если-бы поддерживал, то мне все-равно надо чтобы магнитола с ним данными обменивалась. Android Auto не умеет без проводов работать.
Прикольное решение. А блютуса недостаточно? Кроме зарядки, естественно. Или там еще что-то?
Было бы достаточно, если бы я не подсел на Android Auto. Оно на экран магнитолы выводит карты с пробками, музыку из интернета и сообщения с телефона. Управление - голосом и кнопками на руле. Через пару месяцев обещают поддержку Waze добавить. Будет очень удобно репортить всякие события на дороге.
codex 01.06.2016 10:47 пишет: Было бы достаточно, если бы я не подсел на Android Auto. Оно на экран магнитолы выводит карты с пробками, музыку из интернета и сообщения с телефона. Управление - голосом и кнопками на руле. Через пару месяцев обещают поддержку Waze добавить. Будет очень удобно репортить всякие события на дороге.
О, так у меня тоже такое должно быть, наверное. УСБа у меня внутри подлокотника. Правда у меня Андроида нет. Виндовозом пользуюсь.
так там развитие старого 1.6 из Сида/И30 1.6 атмо, это не прямовпрысковый мотор, обычный MPI то есть про него особо и обсуждать нечего я на нем проехал 130 000 на Черате Коуп. Умеренно динамичный, крутится хорошо жрет 8-10 в городе 6-8 на трассе
Чув, що це старий 1.6 МРІ. Він, здається, ще на Елантрах був, нє? Але щось вони ж там трохи змінили/підкрутили? Мене цікавить, наскільки він піддається газомодифікації
п.с. от покатався тиждень на дизельному Фіаті і дизель мені сподобався, особливо в гірській місцевості. Але прикинути витрати пального на дизелі і на гбо, виходять зовсім різні цифри, не в користь дизеля
San40S 13.06.2016 14:57 пишет: Чув, що це старий 1.6 МРІ. Він, здається, ще на Елантрах був, нє? Але щось вони ж там трохи змінили/підкрутили? Мене цікавить, наскільки він піддається газомодифікації
п.с. от покатався тиждень на дизельному Фіаті і дизель мені сподобався, особливо в гірській місцевості. Але прикинути витрати пального на дизелі і на гбо, виходять зовсім різні цифри, не в користь дизеля
ну в мого колеги минулий Сід на газу - їздить собі і їздить. Так, дешевше за дизель виходить можешь сам прикинуть Дизель по трассі 6 Газу по трассі 10
1000 км на дизелі - 1260 грн 1000 км на газу - 700 грн
Sashok_Accent 13.06.2016 15:09 пишет: ну в мого колеги минулий Сід на газу - їздить собі і їздить. Так, дешевше за дизель виходить можешь сам прикинуть Дизель по трассі 6 Газу по трассі 10
1000 км на дизелі - 1260 грн 1000 км на газу - 700 грн
а в двигуні - прошивкою потужність трохи підняли.
Щось забагато 10л. Хоча, дивлячись при якій швидкості. В мене на 1.4АТ, при 130км/год ~7,5-8л/100км. Невже 1.6 прожерливіший? Ти не засікав, які витрати в тебе по трасі?
Тобто, двигун нового і старого Сіда відрізняється тільки прошивкою?
Щось забагато 10л. Хоча, дивлячись при якій швидкості. В мене на 1.4АТ, при 130км/год ~7,5-8л/100км. Невже 1.6 прожерливіший? Ти не засікав, які витрати в тебе по трасі?
Тобто, двигун нового і старого Сіда відрізняється тільки прошивкою?
ну бензину на автобані в режимі 140-150 в мене було 8.5 бензину газу ж мабуть більше? коллега казав про 10 - але в ньоо багажник на даху
Sashok_Accent 13.06.2016 15:31 пишет: ну бензину на автобані в режимі 140-150 в мене було 8.5 бензину газу ж мабуть більше? коллега казав про 10 - але в ньоо багажник на даху
San40S 13.06.2016 14:57 пишет: Чув, що це старий 1.6 МРІ. Він, здається, ще на Елантрах був, нє? Але щось вони ж там трохи змінили/підкрутили? Мене цікавить, наскільки він піддається газомодифікації
В элантрах, и30, сидах и чератах стоят одни и те же двигатели, в зависимости от поколения, потому не совсем понятно, что имеется в виду "еще на элантрах был". Если речь о прошлом поколении, то там стоял G4FC, с изменяемыми фазами на впуске, сейчас идет G4FG с изменяемыми фазами и на впуске, и на выпуске, за счет чего немного подросла мощность, это в принципе все из глобальных отличий именно этого мотора.