Какой размер кирпича украинского? Сколько стоит качественный?
Есть от такие кирпичи Размер около 250х375х238 Цена около 1,3 евро за шт.
Строить можно так
На фотках т.н. "пустотелые керамические блоки". Отличаются простотой кладки и высокой термоизолирующей способностью. На последней стройвыставке их предлагали неск. фирм. Найду бумажку - выложу цену или ссылку.. Насколько я понимаю, их пока у нас мало знают.. Если пересчитать приведенную цену в кубометры, то цена получается сопоставимой с ценой блоков из пенобетона (280..330 грн/куб)
Ближайшее производство этой фирмы в Польше. Делают ли такие в Украине. Может кто видел?
Делает подобные керамоблоки Черновицкий з-д (название Буковинский керамоблок) цена в Киеве 1,55 грн/шт.($0,31/шт)Коефициент пересчета 1 шт/2.12 условного кирпича.
Ближайшее производство этой фирмы в Польше. Делают ли такие в Украине. Может кто видел?
Искал производителя в Украине - не нашел (ес-но это не факт, что НЕ делают). Точно делают в Румынии, Солвакии и Польше. Российских не встречал (как и белорусских).
Немного представляя технологию изготовления сего изделия, могу заверить что наши "колхозные" кирпичные заводы не в состоянии произвести подобное изделие без кардинального переоборудоания. Да и по сырью (его подготовке) будут вопросы.
А ваще веСч хорошая.
F А чество как? Здешний кирпич такой, чем-то похож на хорошо обоженный глиняный го ршок, толкт с перегородками и прямоугольный
Вещь то хорошая, но если строить в Украине и Польши ненавозишься. Золотой выйдет
А как он по прочности? На него можно укладывать ж/б плиты перекрытия или такой керамоблок только как утеплитель используется?
делают бетонные пояса, т.е. рама Проемы закладывают таким кирпичем.
делают бетонные пояса, т.е. рама Проемы закладывают таким кирпичем.
Как при монолитно-каркасном строительстве? Получается для коттеджного строительства он не очень-то и пригоден?
Но строят же Египет, Турция, Хорватия, Австрия, Германия, Польша - это где я уверен что более 70% котеджей построенны именно из подобного кирпича. Я не видел изначльно как, но я вижу коробки еще до отделки, на котрые вешают утеплительные материалы. И в этих коробках явно просматривается монолитно-бетонный каркас.
...И в этих коробках явно просматривается монолитно-бетонный каркас.
Подозреваю, что у нас до этих технологий еще не дошли. Или не применяют из-за дороговизны.
Вещь то хорошая, но если строить в Украине и Польши ненавозишься. Золотой выйдет
И кто-то еще такое продает, в прайсах попадалось.. а технология стр-ва, я так понимаю аналогична технологии газо- пено- бетону
2,7 еуро/шт
А ФИ ГЕТЬ!
Что, дорого, чтоли? Это я неправильную ссылку дал Вот тут, наверное, дешевше должно быть: "укрпостачцентр" 5168508 и Ооо"Альвис" блоки THERMOPOR Leier 417-11-71, 417-27-21, 461-95-99, 461-90-49 Пер косогорный 4 оф 42
можно попробовать поискать в он-лайн прайсах
8-097-559-43-48 скажи от Кости на Фабии...договоритесь.
8-097-559-43-48 скажи от Кости на Фабии...договоритесь.
Спасиб, канешна.. Тока оно мне не надо.. Это тут photographer интересовался абстрактно-удаленно, а я выложил инфу, валявшуюся под ногами..
Цена неслабая... В принципе, смотря какой бюджет. Но тут скорей понты, чем практичность.
Мужики а сколько сейчас стоит обуховский кирпич и если у кого есть номера координаты пароли, явки, чтоб взять по дешевле. Надо будет 15тык.
Не знаю цен. Я последний раз кирпич брал три года назад. Страшно предстваить сегодняшнюю цену.