На фотках т.н. "пустотелые керамические блоки". Отличаются простотой кладки и высокой термоизолирующей способностью. На последней стройвыставке их предлагали неск. фирм. Найду бумажку - выложу цену или ссылку.. Насколько я понимаю, их пока у нас мало знают.. Если пересчитать приведенную цену в кубометры, то цена получается сопоставимой с ценой блоков из пенобетона (280..330 грн/куб)
В ответ на: Ближайшее производство этой фирмы в Польше. Делают ли такие в Украине. Может кто видел?
Искал производителя в Украине - не нашел (ес-но это не факт, что НЕ делают). Точно делают в Румынии, Солвакии и Польше. Российских не встречал (как и белорусских).
Немного представляя технологию изготовления сего изделия, могу заверить что наши "колхозные" кирпичные заводы не в состоянии произвести подобное изделие без кардинального переоборудоания. Да и по сырью (его подготовке) будут вопросы.
Но строят же Египет, Турция, Хорватия, Австрия, Германия, Польша - это где я уверен что более 70% котеджей построенны именно из подобного кирпича. Я не видел изначльно как, но я вижу коробки еще до отделки, на котрые вешают утеплительные материалы. И в этих коробках явно просматривается монолитно-бетонный каркас.
Что, дорого, чтоли? Это я неправильную ссылку дал Вот тут, наверное, дешевше должно быть: "укрпостачцентр" 5168508 и Ооо"Альвис" блоки THERMOPOR Leier 417-11-71, 417-27-21, 461-95-99, 461-90-49 Пер косогорный 4 оф 42