Mexx 02.07.2016 21:57 пишет: лучший вариант с ребенком, т.к. это мармарис,
только 2летке ребенку вода в море если 28-30 это гуд, а если 24, как в Мармарисе, то не каждый и купаться пойдет ))
купать двухлетку в воде 28-30 - это потом лечить сопли, кашли, вирусы и прочие расстройства, в такой воде и взрослому не рекомендуется купаться. выше +26 размножается всякая хрень в воде, которая потом приводит к поносам стоматитам и прочему, все прелести отдыха на море в августе под нурофен и больные горла и уши , в общем. с красным проще, оно сильно соленое, а вот даже средиземное ( и тем более черное) привет температура. В воде 24 градуса отлично плавает любая двухлетка, в Кемере в +23 купался весь отель мелких детей в июне
idaves 04.07.2016 15:18 пишет: я смотрел на 2 взрослых Сиде стартует от 22 000 грн за 5*
самый приятный курорт оказался для отдыха ИМХО
Курорт, действительно приятный. Есть где выйти погулять в город. Но. Был я в прошлом году в августе. Такое впечатление, что выйдя из самолета попадаешь в Хамам - очень влажно и очень жарко, море - горячее и не спасает от жары. Футболка всегда влажная. Хотя местные говорили, что обычно в августе еще жарче. Теперь думаю про конец сентября
В Сиде не был, но осуждаю!) Если серьезно, по описаниям - не могу понять, чем так приятно там? Ведь - априори на равнинно-степном побережье(имхо) оч.жарко и менее комфортно, чем, в почти соседнем, гористом и зеленом Кемере ...Насчет, "думаю про конец сентября" - даже не думай, Кемер, начало октября - самое оно! чтобы не умирать от жары (хотя всё равно жарковато) и спасаться в еще оч.теплом море...и погулять есть где, и пошопиться...
проблема Кемера одна и существенная - очень мало отелей с большой территорией, а если они есть(да, они есть), то ценник слегка зашкаливает. И с аквапарками напряг. А так да, Сиде в июле-августе - жара. Я уезжал - вокруг все горело уже в июне, вертолет каждый день делал несчетное количество вылетов на тушение пожаров. Но зато песок, которого в Кемере мало где найти кстати, в этом году хорошо горело и в Кемере, да так, что собирались эвакуировать из отелей - там лес значительно ближе сидишь ты в отеле, а тут бац - и ты в какой-нить захудалой трешке в Алании, потому что в пятерках мест нет
owner_kiev 02.07.2016 15:13 пишет: Скажу по Эйфории, коль имел возможность наблюдать ее каждый день и общаться с нашими туристами. Все наши туристы довольны. Избалованные греческим отдыхом говорили, что выбор еды небольшой )) территория большая, очень зеленая. Я рассматривал его как запасной вариант, но подвернулся лучший отель.
На....на-на-[*****]!
Вот кто угадает что это за цифры:
11.00-15.30 18-00-03.00 06.30-08.30
???
Это Расписание работы кондиционера! Одного большого на весь отель! Который в часы работы дует еле прохладным воздухом. Теперь представим себе прелесть просыпаться в три часа ночи и открывать балкон, ибо ОЧЕНЬ жарко. Ну или послеобеденную сиесту в жару. Про кухню, пляж, рестораны "А-ла карт" и т.д. потом расскажу. Ничего хорошего не расскажу.
НИ ЗА ЧТО нельзя туда ехать!
ты там был или читаль?
Я там был, вернулся 3-го числа. Кстати, там еще один соклубник был, пересекались :-)
Это Расписание работы кондиционера! Одного большого на весь отель! Который в часы работы дует еле прохладным воздухом. Теперь представим себе прелесть просыпаться в три часа ночи и открывать балкон, ибо ОЧЕНЬ жарко. Ну или послеобеденную сиесту в жару. Про кухню, пляж, рестораны "А-ла карт" и т.д. потом расскажу. Ничего хорошего не расскажу.
НИ ЗА ЧТО нельзя туда ехать!
ты там был или читаль?
Я там был, вернулся 3-го числа. Кстати, там еще один соклубник был, пересекались :-)
ну так рассказывал подробнее что да как? мне надо молодоженов в сентябре туда отправить, они непритязательные, в отрыв не ходят, спокойные. им лишь бы отдохнуть. как корм, как номера, нет противомоскиток на окнах?
пысы могли бы и меня позвать - я там до 24-го соседил
кстати, в этом году хорошо горело и в Кемере, да так, что собирались эвакуировать из отелей - там лес значительно ближе ...
а можно подробнее, что/где именно горело?? ссылки/фото?, Сам видел или ОБС?
ссылки/фото не дам. Рядом с нами горел лес, ближе к Окурджалару - вертолет с емкостью каждый день летал в ту сторону - местные Эйфористы подтвердят. Дым стелился вдоль моря, но до нас не доходил. У мну ж фотка в фотоальбоме с вертолетом есть. Про Кемер рассказывало местное тв. Где именно не скажу, но при разговоре с гестрелейшнс, они сказали, что есть там проблемыии хотят переселять отели. Но я иак понимаю, не эвакуировали. Такая же ситуация у нас была в 2007 году, когда было +47° в Анталии и горели плавни в Ларе, да так, что у нас в бассейне пепел плавал, а пожарки постоянно туда-сюда гоняли.
В ответ на: блин, ну от тебя не ожидал этот совковый бред про акклиматизацию услышать
более того, ребенку постарше интересно и самолет, и отдых, а младше ничего кроме маминой груди неинтересно, и не мешает
ОК. Так в чем вообще глубокий смысл тащить младенца с собой в отпуск? -Никакие впечатления об этой поездке у него все равно не отложатся. -Порисковать его здоровьем по народному менталитету, который здесь в этой ветке уже развернулся по типу "а вот дед у меня курил и сто лет прожил, значит курить не вредно"? -Ухудшить свой отдых (часто очень непродолжительный) за счет неизбежного подстраивания под малыша.
Ессно, в Европе той же видел массу родителей с младенцами. Можно так ездить, конечно, но нужно ли? Может у них бабушки дедушки настроены резко против своих внуков или заняты на трехсменной работе, всяко бывает.
ЗЫ.Из последних впечатлений. Сидим в аэропорту, ждем посадки. Мама с двумя детьми сидит рядом, дети весело буянят и играют. Садимся в самолет, все нормально - температура,влажность, давление....но младший (года 3-4) вдруг резко начинает плакать, непрерывно с уходом в истерику, несмотря ни на какие уговоры/приговорки. Орет полчаса, потом организм выдыхается и малыш сваливается, и засыпает. Спит часа полтора, потом просыпается и с новой силой начинает кричать и истерить до самой посадки. Мама в недоумении, местные форумяне тут же скажут - а у меня с моими детьми такого не было, значит у вас такого не будет. Железная логика.
Mexx 02.07.2016 21:57 пишет: лучший вариант с ребенком, т.к. это мармарис,
только 2летке ребенку вода в море если 28-30 это гуд, а если 24, как в Мармарисе, то не каждый и купаться пойдет ))
купать двухлетку в воде 28-30 - это потом лечить сопли, кашли, вирусы и прочие расстройства, в такой воде и взрослому не рекомендуется купаться. выше +26 размножается всякая хрень в воде, которая потом приводит к поносам стоматитам и прочему, все прелести отдыха на море в августе под нурофен и больные горла и уши , в общем. с красным проще, оно сильно соленое, а вот даже средиземное ( и тем более черное) привет температура. В воде 24 градуса отлично плавает любая двухлетка, в Кемере в +23 купался весь отель мелких детей в июне
сопли с вирусами это вопрос гигиены
я и сам не люблю купаться в воде меньше 28, а жене вообще нельзя из-за почек при большом перепаде воды-воздуха
отдыхали и в год, и в три никаких проблем, если уделять внимание этим вещам
ну так рассказывал подробнее что да как? мне надо молодоженов в сентябре туда отправить, они непритязательные, в отрыв не ходят, спокойные. им лишь бы отдохнуть. как корм, как номера, нет противомоскиток на окнах?
Я тебе писал. Мы только 24 прилетели, а ты уже обратно летел. AlexAudiCoupe прилетел ещё позже. Нам отдых понравился. Спасибо огромное за советы. Корм нормальный, без изысков. Из рыбы 2 раза была скумбрия и в основном селёдка варёная. Мы были в трёхкомнатном сьюте с двумя санузлами и двумя балконами ( разница с однокомнатным, односанузловым стандартом 50 дол.) Моё мнение у AlexAudiCoupe как раз из-за условий проживания максимум негатива (они взяли стандарт). Окон нет - только балконы. Противомоскиток нет. Номера - нормальные.
Непритязательным должно понравится.
Поедем ли ещё - в принципе, можно и поехать.
Всё как ты и писал - зависит от настроения с каким едешь на отдых.
Вертолёт пожарный видел только 1 раз сразу по приезду. Ещё пару дней летал обычный.
П.С. Рынок с оливковым маслом в Кизилагаче или в Манавгате? За день до вылета прошлись до Лары - не нашли рынка. Думали садиться ли в маршрутку до Манавгата. Таки сели и нам крупно повезло - прямо в маршрутке нам попалась украинка у которой был выходной (работает в Турции 7 лет) - выгуляла нас по Манавгату и мы ей презентовали 2 бутыки Немирова.
owner_kiev 05.07.2016 09:39 пишет: проблема Кемера одна и существенная - очень мало отелей с большой территорией, а если они есть(да, они есть), то ценник слегка зашкаливает. И с аквапарками напряг.
никогда не понимал зачем ехать на море, чтобы сидеть в отеле какая бы там ни была территория. аквапарки не юзаю. песок (летящий в морду при ветре, мутная вода) не люблю. Кемер (регион) рулит.
ОК. Так в чем вообще глубокий смысл тащить младенца с собой в отпуск? -Никакие впечатления об этой поездке у него все равно не отложатся. -Порисковать его здоровьем по народному менталитету, который здесь в этой ветке уже развернулся по типу "а вот дед у меня курил и сто лет прожил, значит курить не вредно"? -Ухудшить свой отдых (часто очень непродолжительный) за счет неизбежного подстраивания под малыша.
Ессно, в Европе той же видел массу родителей с младенцами. Можно так ездить, конечно, но нужно ли? Может у них бабушки дедушки настроены резко против своих внуков или заняты на трехсменной работе, всяко бывает.
ЗЫ.Из последних впечатлений. Сидим в аэропорту, ждем посадки. Мама с двумя детьми сидит рядом, дети весело буянят и играют. Садимся в самолет, все нормально - температура,влажность, давление....но младший (года 3-4) вдруг резко начинает плакать, непрерывно с уходом в истерику, несмотря ни на какие уговоры/приговорки. Орет полчаса, потом организм выдыхается и малыш сваливается, и засыпает. Спит часа полтора, потом просыпается и с новой силой начинает кричать и истерить до самой посадки. Мама в недоумении, местные форумяне тут же скажут - а у меня с моими детьми такого не было, значит у вас такого не будет. Железная логика.
многие готовы трехлетку оставить на две недели с бабушкой? а ребенок к этому готов? как по мне - море больше всех как раз ребенку нужно. сам бы я в горы поехал...
Мама в недоумении - это типа мама ребенка не знает что с этим делать? да, у меня ни с одним таких проблем не было - грудничку сиську и спать, а постарше поигрались чем-нибудь и тоже спать. если шо - в отличие от взрослых истеричек я по поводу детского плача не истерю =)
owner_kiev 05.07.2016 09:39 пишет: проблема Кемера одна и существенная - очень мало отелей с большой территорией, а если они есть(да, они есть), то ценник слегка зашкаливает. И с аквапарками напряг.
никогда не понимал зачем ехать на море, чтобы сидеть в отеле какая бы там ни была территория. аквапарки не юзаю. песок (летящий в морду при ветре, мутная вода) не люблю. Кемер (регион) рулит.
Я тебе писал. Мы только 24 прилетели, а ты уже обратно летел. AlexAudiCoupe прилетел ещё позже. Нам отдых понравился. Спасибо огромное за советы. Корм нормальный, без изысков. Из рыбы 2 раза была скумбрия и в основном селёдка варёная. Мы были в трёхкомнатном сьюте с двумя санузлами и двумя балконами ( разница с однокомнатным, односанузловым стандартом 50 дол.) Моё мнение у AlexAudiCoupe как раз из-за условий проживания максимум негатива (они взяли стандарт). Окон нет - только балконы. Противомоскиток нет. Номера - нормальные.
Непритязательным должно понравится.
Поедем ли ещё - в принципе, можно и поехать.
Всё как ты и писал - зависит от настроения с каким едешь на отдых.
Вертолёт пожарный видел только 1 раз сразу по приезду. Ещё пару дней летал обычный.
П.С. Рынок с оливковым маслом в Кизилагаче или в Манавгате? За день до вылета прошлись до Лары - не нашли рынка. Думали садиться ли в маршрутку до Манавгата. Таки сели и нам крупно повезло - прямо в маршрутке нам попалась украинка у которой был выходной (работает в Турции 7 лет) - выгуляла нас по Манавгату и мы ей презентовали 2 бутыки Немирова.
не в Лару, а Лиру Лара, то район под Анталией молодцы! рынка в Кызылагаче нет - только торгаши. мы на рынок ездили в Манавгат, но он там на ремонте)) т.е. торгуют только кетайщиной, а нам нужен был овощной рынок - по стандартной схеме спросили "где здесь Шок и Бим?", нас послали, мы нашли и все купили. а оливковое брали в Кызылагаче в лавке, но и в Манавтаге в Биме тож затарились и оливками и маслом так, что в аэропорту чудак за монитором остановил ленту, подозвал меня и грит "бомба?")) рассказал ему на его языке где что лежит - не вскрывали чумадан даж.
Окон много где нет - стандартное большое раздвижное окно. Правда, у нас в Иберотеле, что рядом с Лирой, был номер с окнами и противомоскитками, но то было тааак давно.. Я так понял в целом отдых удался? главное настрой и не скулить то не то это не то! и сразу представить себя в Кирилловке с отличным питанием)))
многие готовы трехлетку оставить на две недели с бабушкой? а ребенок к этому готов? как по мне - море больше всех как раз ребенку нужно. сам бы я в горы поехал...
Мама в недоумении - это типа мама ребенка не знает что с этим делать? да, у меня ни с одним таких проблем не было - грудничку сиську и спать, а постарше поигрались чем-нибудь и тоже спать. если шо - в отличие от взрослых истеричек я по поводу детского плача не истерю =)
ничего ты им не докажешь. таких необходимо насильно выпихивать на такой отдых, чтобы смогли сравнить. они не понимают, что обосраццо можно и в Кирилловке и в Кемере абсолютно одинаково, не соблюдая элементарные правила гигиены. Мой с малолетства знает, что пить воду нельзя, никакую, ни при каких обстоятельствах, кроме бутылированной, которую дали родители. он даже соки не пьет чужеземные из автоматов. руки не облизываем, моем тщательно.
э не... в Кирилловке обосраться это норма, а в Турции ни разу не было... впрочем, я в Кирилловке или Затоке какой-нибудь вообще брезгую в воду заходить. если в воде плавает что-то кроме рыб и людей или дна не видно - я в нее не пойду...
В ответ на: Мама в недоумении - это типа мама ребенка не знает что с этим делать? да, у меня ни с одним таких проблем не было - грудничку сиську и спать, а постарше поигрались чем-нибудь и тоже спать
Ты слегка не понял. Мама была в недоумении от самого факта длительной истерики, а работала с ребенком вполне грамотно и по-всякому. Не помогало. Он был уже не грудной, как я выше четко написал, так что сиську ему давать не надо было.
В ответ на: если шо - в отличие от взрослых истеричек я по поводу детского плача не истерю =)
Это, пардон о чем замечание? Не понял. Никто из взрослых в салоне не истерил. Истерил ребенок, которого было реально жалко, ибо такие нагрузки на психику малыша даром не проходят.
В ответ на: многие готовы трехлетку оставить на две недели с бабушкой? а ребенок к этому готов? как по мне - море больше всех как раз ребенку нужно. сам бы я в горы поехал...
Еще раз пардон. Если я правильно понял, то родная бабушка, которую ребенок знает и любит, приравнена ну-у, к примеру, к кошачье-собачьему приюту с вольерами? Мысль про море, которое "больше всех" ребенку нужно, как мне кажется ведет свое происхождение из совка, когда "море" было вершиной вариантов отдыха . ИМХО, повезти совсем маленького ребенка в Карпаты или в другую лесисто-живописно-чистую местность более здорОво, чем жарить его на пляже.