Посматриваю в сторону универсалов с 2хлитровым дизелем и коробкой для ленивых . От 2009 г.в. Как вариант - С5 с 1.6 дизелем еще есть, но мне кажется для такой дуры его маловато (да еще и с АКПП), или не?
В основном интересует несколько моментов: 1. Дизель можно/нужно смотреть в конкретно этих машинах или все же зажигалка предпочтительней в плане неломучести?
2. Как они в эксплуатации по нашим дорогам? Чет у меня есть подозрение, что Форд более приспособлен. Если продавца спросишь - так чуть ли с рождения амики с пружинами не трогал, но вот прям перед продажей поменял каждый второй. А у Ситроена пневма "ваще вечная!".. Угу, как же, была у меня ситроеновская пневма когда-то
3. Болячки? Хронические недуги?
5. Если есть хозяева этих аппаратиков, было бы интересно почитать отзывы.
1.6 дизель и автомат на мондео такого точно не бывает. Катался немного на 1.6 ручка... По городу вроде как более менее хватало, но манагер усиленно крутил мотор и орудовал мешалкой. Первые 3 передачи так точно оч короткие. Если на цитрамоне и есть такая связка - я б не брал. Только 2.0. Дизель или бензин? Могу говорить только за мондео. 2.3 бензин особо не едет, а жрет прилично. 2.0 экобуст уже идет с повершифтом. Мотор огонь, но сервсисники по надежности и стоимости эксплуатации (не путать с заправкой) рекомендуют именно дизель+автомат. Хотя если вопрос об универсалах то это машина на 99% будет с европы, а там может быть и повершифт и на дизеле
2.0 экобуст уже идет с повершифтом. Мотор огонь, но сервсисники по надежности и стоимости эксплуатации (не путать с заправкой) рекомендуют именно дизель+автомат. Хотя если вопрос об универсалах то это машина на 99% будет с европы, а там может быть и повершифт и на дизеле
У меня именно 2.0 и автомат. Брался здесь, мотор 140л.с, евро3. Судить пока что рано, потому как только 40т пробега и тот в основном по беларуси и прибалтике. По впечатлениям от машины... Мне хватает, по расходу 5.1 при круизе 100 по европе и беларуси, по городу Киев - от 7.5. Обычно если жестко не стоять по пробанам то около 8.5 укладываюсь. Зимой при коротких поездках может быть и 9-10. Больше 10 не видел. В моем дизеле есть фен для зимы в печке. Так что после запуска уже гдето через минуту идет теплый воздух. Места много, кузов лифтбек по удобству как и сарай, только ляда тяжеловата. Под автоматом имеется классический гидротрансформатор, 6ст, айсин
Я думаю, что у дизельного С5 с акпп будет не автомат, а робот с одним сцеплением. Другое дело, что в Европках полно сараев С5 на дизеле 2.0 с 6ст. акпп (да и версии с 2.7тд попадаются, если я ничего не перепутал).
2.0 дизель от PSA (как и вообще дизель от PSA) - это традиционно хорошо. По фордовскому я просто не знаю, но не думаю, что стоит его бояться
У Ситроена с 1,6 на 99% будет обычная пружинная подвеска и по ней надо читать форумы владельцев 407-х пежо. У 2.0 Ситроена уже с большей вероятностью будет гидроподвеска, которая не имеет особо ничего общего с пневмой, но на деле дает совершенно умопомрачительный комфорт. По крайней мере, короткий тест-драйв С5 на гидроподвеске на меня лично произвел впечатление исключительно положительное.
Мондео - обычная машина в рамках класса по комфорту, но, на мой взгляд, отличается выраженными драйверскими качествами. Рулевое отзывчивое и приятное, управление тормозами - тоже на высоте. В общем, недостаток комфорта в Мондео будет лишь при увлечении низкопрофильными колесами (типа 18+).
В общем, у френча салон достаточно оригинальный, но это просто дело привычки. Я бы сказал, что собраны они плюс-минус одинаково, отделка тоже плюс-минус близкая. Хотя, у Мондео бывают версии с продувкой сидений, кожа на картах и торпедо, чего на С5, думаю, просто не бывает.
Возможности гидроподвески Ситроен для людей, которые не гонятся за драйвом, будут только в радость (и клиренс, и плавность хода).
Судя по драйв2 у Ситроена таки бывают неприятные сюрпризы (все же гидроподвеска сложнее пружинной), но тут, думаю, требуется просто вовремя следить/следовать регламенту и пр.
2.0 дизель одинаковый французский мотор на обоих и это хорошее двигло или нет? Если хорошее - то какая АКПП лучше, раз их там много? АКПП тоже одинаковые или у Ситроена и Форда свои?
Получается - на вкус и цвет марка? В смысле - с мотором 2.0 выбирай то, что больше нравится визуально и где плюшек по комфорту побольше?
Да, дизеля форда и пса это одно и то же. Коробки могут быть одинаковыми, но с разными прошивками, настройками и какойто там блок отличается еще, точно не помню. Механики точно разные. Явного криминала за 2.0 140л.с дизелем замечено не было. Но в таких годах еще ж много зависит от того кто и как его пользовал.
Изучал вопрос покупки С5 очень плотно, делюсь информацией.
Последняя партия С5 была привезена в Украину в 2012 году. Это были седаны, без кожи и ксенона, с двухзонным климатом и круизом, на гидроподвеске, бензин 1.6 или дизель 2.0. Оба варианта с автоматом от Айсин 6 ст. Универсал официально не завозился никогда. В 2010-2011 году было привезено немного машин с дизелем 2.2, кожей, ксеноном и пр. цацками.
Если гнать из-за границы, то там выбор несравненно шире, на любой кошелек и хотелки. Если бензин 1.6 турбо 160 сил и атмо 120 сил, дизели 1.6 109-115 сил, 2.0 136-163 силы, 2.2 204 силы, 2.7 V6 битурбо 208 сил, 3.0 V6 битурбо 250 сил. Бензиновый 1.6 турбо встречается с автоматом от Айсин, 1.6 атмо - только механика. Дизель 1.6 либо односцеповой робот либо механика. Дизель 2.0 либо механика либо автомат Айсин. Дизели V6 оба с автоматами.
Большая часть предложений б\у будут универсалами с дизелями 1.6 или 2.0, механикой и обычной пружинной подвеской. КМК оптимально стоит искать 2.0 либо 2.2 дизель в универсале с автоматом, как правило в такой машине будет уже и кожа везде, включая панель, и салон двухцветный, и сидения самые комфортные, и навигация, и гидроподвеска. Гидроподвеска на машинах с моторами 2.0 и 2.2 - немного разная, с младшим мотором 4 сферы, с старшим - 6.
От моторов V6 стоит, пожалуй, отказаться, т.к. у нас их живьем механики не видели почти. Коробка от Айсин надёжна. Подвеска ходит по 150 тыс. без проблем, потом начинается замена шаровых, сайлентов и пр., как в обычной машине. Кинематика подвески сложная, впереди и сзади многорычажки деталей в них много. Гидравлика надежна, сферы в ней ходят примерно по 150-180 тык. Гидростойки на машинах младше 12 года (до конца 11 года могли подтекать) могут пережить кузов. Насос можно сказать вечен, магистрали не текут особо, кроме одной хитро выгнутой трубки, но эта беда встречается не часто. Электроника мозги не выносит. Сажевый фильтр ходит 160-180 тыс, потом моется и ходит еще 70-100 тыс. Кузов хорошо окрашен и оцинкован, не гниет вообще.
Из болячек родовых - обрыв тросов стеклоподъёмников в передних дверях в топовых версиях (стекла в триплекс, очень тяжелые) и закисание тросов электромеханического ручника.
Ну и главное, хрен потом продашь его. Купит только тот, кто целенаправленно ищет такое авто и хочет именно его.
Ну и главное, хрен потом продашь его. Купит только тот, кто целенаправленно ищет такое авто и хочет именно его.
Так их и в продаже не особо много без оверпрайса (я про дизель 2.0 и АКПП, другие не смотрел, просто знаю о существовании). З.Ы.: у Ситроена баранка стремная, но оригинальная, как по мне..
Ситру 1,6бенз однозначно отказать. Если смотреть, то только дизель 2,0 или 2,2. Форд тоже, по всем статьям, вполне зачётный, но так же, не смотрел бы, на маленький объём...
ИМХО выбирал бы по состоянию/фаршу/износу, при +/- одинаковой цене, бо оба достойны.
2.0 дизель одинаковый французский мотор на обоих и это хорошее двигло или нет? Если хорошее - то какая АКПП лучше, раз их там много? АКПП тоже одинаковые или у Ситроена и Форда свои?
Получается - на вкус и цвет марка? В смысле - с мотором 2.0 выбирай то, что больше нравится визуально и где плюшек по комфорту побольше?