Я не говорю, что во всех такси работают профи, но в таких, как Гепард,Элит, Экспресс-только профи с большим стажем вождения и хорошим знанием города. А еще в этих службах водители проходят кучу проверок и вы никогда там не встретите уголовника или наркошу.
За Гепард и Экспресс не скажу, но 1 раз в жизни воспользовался Элитом с подола на борщагу. Приехала подуставшая октавия тур с треснутым лобовым, водитель пол дороги жаловался, что борщага - это [*****], он тут подвеску оставит и вообще больше не будет брать заказы сюда. Это развеяло мою веру в Элит и больше им не пользовался.
Из текущих нравится Окси (которые на лифах) - с подачей беда, но обслуживание на пятерку.
edmon dantes 12.09.2016 07:43 пишет: А что касается удобства карточки в кармане, то подождем когда инфа о карточках "уйдет", как это неоднократно происходило в других странах.
Мировая статистика показывает, что расчеты "карточкой в кармане" на порядок безопаснее расчетов через терминалы и на два порядка - расчетов наличными.
edmon dantes 12.09.2016 07:43 пишет: А что касается удобства карточки в кармане, то подождем когда инфа о карточках "уйдет", как это неоднократно происходило в других странах.
Мировая статистика показывает, что расчеты "карточкой в кармане" на порядок безопаснее расчетов через терминалы и на два порядка - расчетов наличными.
а с наличными какая опасность? что они закончатся?
Нет. В том, что непременно окажется неудобная сумма (какие-нибудь 112 гривен, когда у вас в кошельке только двухсотка и полтинник), и у водителя не будет сдачи. И пошлет он вас разменивать вашу двухсотку по ларькам. В три часа ночи, ага. Поэтому уберовская схема с привязкой карточки - это в принципе самое удобное, что только может быть.
ну, уклон в принципе тоже уже запустил оплату картой. пока лично моя статистика - по утрам уклон находит, а убер - нет.
и самое главное, у уклона есть предварительный заказ, а у убера - нет. с учетом того, что найти машину в убере проблематично, играть в рулетку с заведомо проиграшным вариантом не особо хочется.
з.ы. утром машин не было, тариф обычный. ну вот почему? я же, в отличие от уклона, в убере сам накинуть 20-ку не могу!
Воровство/грабежи (особенно - таксистов с выручкой), поддельные купюры, "куклы", ошибки/мошенничество при подсчете, просто из кармана выпала, пожар/затопление, просто порвалась и т.д.
edmon dantes 12.09.2016 07:43 пишет: да, я действительно этой байдой не пользовался и пользоваться не собираюсь, и все потому, что я хочу, чтобы меня обслуживали профессионалы, а не стажеры.
Стєсняюсь спрасіть, що тоді забув у цій темі?
edmon dantes 12.09.2016 07:43 пишет: Мне этот убер напоминает комбинат Славутич, который на Нивках находится и обучает парикмахерскому искусству. Так вот туда ходят стричься все любители шары ( на них стажеры тренируются). Убер тоже самое. Я не говорю, что во всех такси работают профи, но в таких, как Гепард,Элит, Экспресс-только профи с большим стажем вождения и хорошим знанием города. А еще в этих службах водители проходят кучу проверок и вы никогда там не встретите уголовника или наркошу.
Ога стоїмо куримо з колегами, під'їжджає Еліт, - "а де тут такий то номер?", "хз, незнаємо", "*лядь, а шо ви знаєте..."
Для цього є віртуальні картки а з одною карткою на всі випадки - тобі дійсно не потрібен Убер. Усім: що в цій темі забули ті люди, котрим Убер не подобається і не потрібен? Нє нада - не користуйся! І усі будуть задоволені
AL® 14.09.2016 09:08 пишет: и самое главное, у уклона есть предварительный заказ, а у убера - нет.
Это у тебя все еще святейшая наивность. Тебе известно что "предварительный заказ" уклона заключается тупо в том, шо в момент его наступления его просто совершенно обычным способом бросают в эфир, никто ничо наперед даже не пытается спланировать шоп его выполнить?
AL® 14.09.2016 09:08 пишет: я же, в отличие от уклона, в убере сам накинуть 20-ку не могу!
В убере можешь запулить заказ даже если оно пишет "нет машин", чего и рекомендую.
San40S 14.09.2016 10:15 пишет: Усім: що в цій темі забули ті люди, котрим Убер не подобається і не потрібен? Нє нада - не користуйся! І усі будуть задоволені
Ога. Не пользуйтесь плиз. Остальным дешевле будет.
В убере можешь запулить заказ даже если оно пишет "нет машин", чего и рекомендую.
Именно так я его однажды и ловил. Правда, ловил все равно долго. Ну, а насчет накинуть десятку-двадцатку-полтинник - это самое крупное зло, какое только способны были выдумать в Уклоне. Это донельзя развращает водителей и окончательно скидывает услугу до примитивного базарного торга.
AL® 14.09.2016 09:08 пишет: и самое главное, у уклона есть предварительный заказ, а у убера - нет.
Это у тебя все еще святейшая наивность. Тебе известно что "предварительный заказ" уклона заключается тупо в том, шо в момент его наступления его просто совершенно обычным способом бросают в эфир, никто ничо наперед даже не пытается спланировать шоп его выполнить?
я знаю как работает предв в уклоне. За 40 (емнип) минут до назначенного времени в эфир выкидывается заказ, но там указано время подачи которое мне нужно. Да, часто водятлы "хватают" заказ, потом раздупляются что это не на сейчас а через 20-40 минут и отказываются. Прелесть уклона в том, что он автоматически начинает искать замену. Конечно же, есть вероятность что за пол-часа никого не найдет, но обычно на 2-3 водятле (через минут 5-10 поиска) останавливается шарманка и за пол-часа до назначеного времени я уже знаю на какой машине уеду. Убер этого не умеет.
Drunkard 14.09.2016 10:26 пишет:
AL® 14.09.2016 09:08 пишет: я же, в отличие от уклона, в убере сам накинуть 20-ку не могу!
тю. та то понятно что без нажатия на кнопочку - ни разу не показатель. Я именно тыцяю всё равно на кнопочку и жду. Другого способа вроде нет. Поражает что даже когда по прошествии 10 минут стопоришь поиск - табличка "а чего вдруг вы _ОТМЕНЯЕТЕ_ заказ". Хотя как по мне, через 10+ минут безуспешных минут поиска и ежу понятно почему отменяю..
Скажи просто что жаба давит ехать за нормальные деньги))) Кстати, при сурчардже 1,5 половина уберовских пассов снимают заказы. Патамушта ДОРАХА!!! Любители халявы детектед!
Оно еще у них и глючное шо капец. Иногда наценка пропадает. Смотришь на карту - почти весь город подсвечивается наценкой. Потом бац и чистая карта. Через пару минут опять появляется. Если в это время принял заказ то надбавки не будет. Разводилово какое то.
Громозека 14.09.2016 11:34 пишет: Скажи просто что жаба давит ехать за нормальные деньги))) Кстати, при сурчардже 1,5 половина уберовских пассов снимают заказы. Патамушта ДОРАХА!!! Любители халявы детектед!
Это говорит человек, пасущийся в теме "У кого МТС 3D нуль центр - ловите последнюю халяву".
Нормальное человеческое желание абсолютно в любой сфере жизни - при двух равных получить больше, заплатив меньше. Или у Вас какое-то совковое сознание, что поездка на такси - это праздник в жизни человека, событие, за которое не жалко выложить 2 счетчика?
Ну я же простой водитель такси, что вы от меня хотите))) А пассажиры убера это одна сплошная ылита общества, на так давно провозглашавшая - хоть камни с неба, зато машина у подъезда. А на самом деле не так все и гладко)))