Разве один? В такой конфигурации центральный зеленый прямоугольник это таки проезжая часть. Что подтверждается практикой, т.к. при выезде с него обычно стоят отдельные знаки приоритета или светофоры.
Этот спор вечен, ибо по пдд нифига не определённо, сколько копий сломано уже Я за то, шо со второстепенной должен уступать до конца той полосы
Гуч, а тебе не кажется, что тот кто снижает скорость будет более гармонично смотреться ЗА тем, кто её увеличивает? Ну примерно как более умно выпустить машину с дворового проезда, а потом туда ломится, а не наоборот, уперевшись рогом в преимущество главной дороги ..
Для данного перекрестка, да и для любой развязки с доп. полосой движения - съезжать на полосу надо как можно ближе к её началу, а выезжать как можно ближе к концу, выровняв свою скорость с скоростью потока в следующем ряду ..
Ты щас рассказываешь про космическую фантастику, а не про наши реалии и нашиг тормозяк.
ЛИСКА 13.09.2016 14:21 пишет: Мое мнение таково, что если бус ехал с включенным поворотником, то Макс должен был ему уступить. А если без поворотника - то Бус гуляет лесом.
О как! Это шото новое в пдд ))) включённый поворотник даёт приоритет? )))
Если бус заранее показал, что хочет перестроится в полосу разгона торможения, то Макс должен был выезжать с на полосу разгона так, чтобы не помешать Бусу.
Не зависимо от поворотника выезжающий со второстепенной не должен мешать "главному".
Sergu44o 13.09.2016 14:11 пишет: Я за то, шо со второстепенной должен уступать до конца той полосы
Я, понимаю, это соответствует разнице скоростей, логика есть. Но здесь есть один момент - полоса там длинная, а значит возможна ситуация: представим, что тот же ТС не съезжал с моста, а ехал перед бусом, но перестроился в правую полосу в самом начале моста, готовясь поворачивать он сбросил скорость, и тут в той же самой конфликтной точке его догоняет бус и начинает выдавливать. А так как ТС уже в полосе, то он должен пропустить бус. Но ведь это нелогично, если рассмотреть всю историю.
А значит на "второй половине" этой полосы правые должны иметь приоритет над левыми (т.е. обычный приоритет при перестроении).
Нужна элементарная разметка. И тогда нет вопросов.
О как! Это шото новое в пдд ))) включённый поворотник даёт приоритет? )))
Если бус заранее показал, что хочет перестроится в полосу разгона торможения, то Макс должен был выезжать с на полосу разгона так, чтобы не помешать Бусу.
Не зависимо от поворотника выезжающий со второстепенной не должен мешать "главному".
как это? нужно читать его мысли?
Да как угодно. Главное - не мешать.
ггг. Я всгда выезжаю со двора, если в правой полосе никого. Оказуется, надо пропускать всех, пока ваще никого не будет в средней и левой. Ибо вдруг им захочется перестроится)
ггг. Я всгда выезжаю со двора, если в правой полосе никого. Оказуется, надо пропускать всех, пока ваще никого не будет в средней и левой. Ибо вдруг им захочется перестроится)
Да, так и есть. Если вдруг им захочется перестроиться, ты будешь не права. Вот такие пдд. Мне позавчера морду длинномер чуть не снёс точно в такой ситуации, я от себя выезжал с Иорданской на Бандеры, он ехал во втором, но видимо он вспомнил что ему дальше на Богатырскую направо и он решил перестроиться как-раз в месте моего выезда. У меня рюкзак улетел почти в лобовое от тшрможения ))) Он то [*****], но не прав был бы я. По пэдээ.
Да, так и есть. Если вдруг им захочется перестроиться, ты будешь не права. Вот такие пдд. Мне позавчера морду длинномер чуть не снёс точно в такой ситуации, я от себя выезжал сИорданской на Бандеры, он ехал во втором, но видимо он вспомнил что ему дальше на Богатырскую направо и он решил перестроиться как-раз в месте моего выезда. У меня рюкзак улетел почти в лобовое от тшрможения ))) Он то [*****], но не прав был бы я. По пэдээ.
Этот спор вечен, ибо по пдд нифига не определённо, сколько копий сломано уже Я за то, шо со второстепенной должен уступать до конца той полосы
Это невозможно. "Уступить дорогу — требование... не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров ..., если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость."
То есть если ты выехал на эту полосу с 10-20 км/ч, проехал 20 метров, тут на 60-80 слева сзади по диагонали с главной едет авто, то ты уже нарушил, потому что из-за тебя он вынужден снижать скорость.
Это невозможно. "Уступить дорогу — требование... не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров ..., если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость."
То есть если ты выехал на эту полосу с 10-20 км/ч, проехал 20 метров, тут на 60-80 слева сзади по диагонали с главной едет авто, то ты уже нарушил, потому что из-за тебя он вынужден снижать скорость.
Уступить дорогу - это не значит "позволить опередить себя и оставить место перед собой", это - "не появляться вообще на пути того, у кого приоритет".
То есть, если полоса разгона-торможения 100 метров, то на нее запрещено выезжать, пока не проедут все, кому надо на нее перестроится с главной. Это тогда часами стоять и ждать такого большого окна. Город быстро станет в пробках с такими требованиями.
как это? нужно читать его мысли?
Да как угодно. Главное - не мешать.
Помнится мне было долгое обсуждение о том что виноват тот, кто маневрирует, ТС едет прямо. Бус совершает перестроение а это манёвр, не должен ли он убедиться в его безопасности?
Помнится мне было долгое обсуждение о том что виноват тот, кто маневрирует, ТС едет прямо. Бус совершает перестроение а это манёвр, не должен ли он убедиться в его безопасности?
Виноват тот, кто нарушив правила, создал аварийно-опасную обстановку, приведшую к ДТП. Остальное - влажные фантазии тех, кто нарушая - хочет свалить свою вину на других.
Виноват тот, кто нарушив правила, создал аварийно-опасную обстановку, приведшую к ДТП. Остальное - влажные фантазии тех, кто нарушая - хочет свалить свою вину на других.
без всякого сомнения. Мне просто интересно, например я с Нивок еду в сторону Житомирской из под моста и вливаюсь в проспект Победы. Должен уступить тем кто с моста съезжает и поворачивает в Фуршет. Насколько долго действует мой уступи дорогу?
І вкотре хтось пише про "маньовр" "прямо" і ігнорує правила. Хоча крім поняття маневр там є й інші норми. Як раз приклад - ділянки дороги (скрін нижче) біля м. Нивки
Авто, що їде по траекторіі, вказаній синьою лінією має переваги перед авто з траекторією, вказаною червоною лінією. Незважаючи на те, що синє авто повертає - робить маневр, а червоне їде прямо.
Так я ж не спорю. Просто в правилах как то про такие выезды мало сказано. В случае с нивками дорожные полосы не сливаются и нет четкого месте ГДЕ должно произойти уступание дороги. Сам знак
2.1. Дати дорогу
По-русски: Уступить дорогу
Знак № 2.1 Знак 2.1
Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під’їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички — транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.
Т.е. знак ничего не говорит про такие выезды (перекрестка я там не вижу, слияния полос тоже), то там кроме перестроения как-то больше правил я подобрать не могу.
Johny Palony 13.09.2016 16:37 пишет: Насколько долго действует мой уступи дорогу?
Судя по разметке, месту установки знака и табличке к нему, его действие заканчивается после проезда Невской (это будет конец растянутого перекрестка).
Если же представить себе просто примыкание двух дорог, с треугольником, без таблички и без улиц справа, то тогда действительно ситуация неопределенная, т.к. оценить границы перекрестка на глаз очень сложно. Ситуацию бы спали доп. таблички "зона действия" с указанием расстояния, либо введение знака "конец знака "уступи дорогу"".
Techson 13.09.2016 19:46 пишет: Классика жанра - выехал со второстепенной, высунул морду, задницу тоже подровнял. "Всё... Я на главной." Уступать больше никому не надо
Интересно посмотреть на настроения автора, будь он на месте буса...
Автор, полагаю, воспользовался бы сотней 160 метрами и стал бы позади того, кто едет по этой полосе, а не тянул бы до последнего, в надежде влезть перед авто.
Techson 13.09.2016 19:46 пишет: Классика жанра - выехал со второстепенной, высунул морду, задницу тоже подровнял. "Всё... Я на главной." Уступать больше никому не надо
Интересно посмотреть на настроения автора, будь он на месте буса...
Автор, полагаю, воспользовался бы сотней 160 метрами и стал бы позади того, кто едет по этой полосе, а не тянул бы до последнего, в надежде влезть перед авто.
Бус мы видим только в конце. Не понятно сколько он до этого ехал и смотрел ТС в бочину. ЗАЧЕМ бусу тормозить резко, перестраиваться за ТС и ждать вообще от ТС действий? В идеале бус должен был беспрепятственно перестроиться на полосу торможения и уйти на поворот. Но тут начались никому ненужные гонки