Кто недавно занимался покупкой / продажей авто? Подскажите пожалуйста, какие нынче платежи платятся при переоформлении? На какие расходы рассчитывать? Если не затруднит по пунктам и ориентировочные суммы. Кто платит, покупатель, продавец? Например 3 % (с точки зрения закона)? Спасибо.
А что за «временный талон», который некоторые оформляют в ДАИ, если берут по доверенности. Почитал архив, так и не понял, нужен он или это хотелки ДАИ подзаработать.
Мне лично не очень нравится вариант покупки (кстати и продажи) по доверенности. Даже при наличии таких огромных плюсов как экономия денег и времени. Причины известны.
А как себя подстраховать от возможных неприятностей? Может какой договорчик на отдельной бумаге подписать о том, что мол так и так, деньги уплачены, документы переданы, оформление отложено.
Мне тоже не очень нравится, но на Октаве обнулился ниже плинтуса, реально нет бабала на учет поставить . Деньги надо было отдавать да и авто требует ремонта ходовой. А на счет этого:
В ответ на: А как себя подстраховать от возможных неприятностей? Может какой договорчик на отдельной бумаге подписать о том, что мол так и так, деньги уплачены, документы переданы, оформление отложено.
Покупатель платит: - Нотариус (биржа/ДКП/СЧ) - Оценка ТС - Обязательные платежи в МРЕО - 3% ПФ от п.2
Цена разная, т.к. зависит от обстАятельств. Например Мой боинг со всеми пасочками при оформлении обошелся в 1200 с копейками грн, Фиеста обошлась в почти $400. (Большую роль играл год выпуска авто).
Покупатель платит: - Нотариус (биржа/ДКП/СЧ) - Оценка ТС - Обязательные платежи в МРЕО - 3% ПФ от п.2
Цена разная, т.к. зависит от обстАятельств. Например Мой боинг со всеми пасочками при оформлении обошелся в 1200 с копейками грн, Фиеста обошлась в почти $400. (Большую роль играл год выпуска авто).
1. можно ли сделать так, что бы "Оценка ТС" проводилась не по каталогу? тоесть стоит машина 40к, а вот можно ли кому-то заплатить, что бы оценили ее в 20к? и какой процент от стоимости платит покупатель в этом случае?
2. и еще... 3% в пенсионный ведь платится с суммы сделки? грубо говоря - с сотни гривень?
"1. можно ли сделать так, что бы "Оценка ТС" проводилась не по каталогу? тоесть стоит машина 40к, а вот можно ли кому-то заплатить, что бы оценили ее в 20к? и какой процент от стоимости платит покупатель в этом случае?"
Можно, но очень сложно.
"2. и еще... 3% в пенсионный ведь платится с суммы сделки? грубо говоря - с сотни гривень? "
Нет. От оценочной стоимости авто при постановке на учет. Там свой оценщик.
Не обязательно. Я Камри снимал за счет покупателя. Он начал торговаться и я назвал ему сумму, которую готов получить на руки, а оплачивать доверенность или перерегистрацию, я предоставил принимать решение ему самостоятельно.