Гм.. ээ.. Автомобилисты тут есть? А ну, помогите выйти из ступора.
Измерил рулеткой высоту всех своих машин. Измерил также свою высоту. Из всех результатов выбрал наибольший. Получилось 190 см.
Немного поразмыслив, решил, что даже если подкачать колеса или встать на цыпочки, высоты 210 см должно вполне хватить. В общем, принял размеры 300х210 в качестве рабочих.
А в ступор меня ввел тот факт, что у какого-то там производителя гаражных ворот, высота 210 - самая маленькая в ряду типовых размеров. Вспомнил также, что видел в эпицентре ворота разных размеров, и все они были больше.
Кто-нибудь знает, какова должна быть высота ворот? Есть ли причины увеличить проем?
ЗЫ. Я точно знаю, что мой рост перестал увеличиваться. А машины? Они растут? Какого роста будут машины в будущем? Какие аппараты самые высокие? Холодильники? Какой у них рост? ЗЗЫ Рено магнум и хаммер 2 не предлагать.
В ответ на: А сколько сейчас сделать, заказать 210*300?
Гы.. Эт смотря какие..
Я нацелился на секционные, которые под потолок по рельсам уезжают. "С ходу" предлагают около 950 евро без привода и автоматики. Автоматика - более 250 евро. Сейчас работаю над уменьшением цены вдвое .
Собираюсь ставить роллеты. Проём 2.5Х3.0 (в проёме устанавливается коробка для сматывания роллет, так что высота останется около 2,2м) Цена с приводом и пультом ДУ 800 дол, сручным приводом минус 200 дол. Ворота гаражные железные, обычные - 500 дол.
C точки зрения пользования - какова жесткость, теплопроводность? Где по такой цене можно посмотреть? Мне кажется, что если это подобие оконных роллет, то несколько хлипковатая конструкция, нет?
В ответ на: C точки зрения пользования - какова жесткость, теплопроводность?
Имхо, ролетты есть ролетты. Это всего лишь вспомогательное средство, но ни как не основной элемент.
Те ворота, о которых я говорю, имеют 40мм полиуретановой пены внутри металлической секции. Тепловое сопротивление - около 1, что не так уж и плохо. Стыки герметично закрываются, (а в роллетах даже такого понятия нет).
Фффух закончил день на 560 евро.. без автоматики.. Всё, наверное, меньше не смогу. Автоматич привод немецкий Marantec на этот размер 265 евро.. Привод можно поставить потом
Ролетты я пока не заказывал. Просто провел тщательную разведку. Кратко изложил тут. Наилучшиую цену мне предложили в парочке киевких фирм. Местные не канают адназначна. При заказе в Киве, установку надо будет делать самостоятельно. Но это не так уж и страшно - инструкция + рукастый исполнитель с дрелькой - проблем не вижу.
Сейчас пробую пробить альтернативный вариант производителя с более интересной ценой. Если не горит - предлагаю дождаться результата.