В ответ на: Указатель температуры охлаждающей жидкости 4 В нормальных условиях эксплуатации указатель 4 должен находиться перед зо- ной А. В условиях интенсивной эксплуата- ции указатель может приблизиться к этой зоне. Тревогу должно вызывать только включение сигнальной лампы ® од- новременно с появлением сообщения на щитке приборов и звуковым сигналом.
Зона А, насколько я понял, это верхняя часть дуги, где начинаются штрихи. Получается, что 3 кубика - это ещё в норме.
три кубика - перегрев! малый кубик - соответствует прогреву авто до нормальной рабочей температуры но на малом круге. Большой - большой круг. отсего - малый кубик - можно спокойно эксплуатировать авто, но есть не большой недогрев- но блогодаря тэнам в печке - побоку, когда загорается большая часть, вторая, итого горит две - маленький кубик и большая образуя пол шкалы - это полностью рабочая прогретая температура машины по большому кругу - тут уже будет включатся вентилятор в случаи превышения градусов. третья часть - уже почти дефолт - перегрев но еще допустимый - дальше все. В крайнем верхнем он еще и мигать может + пищит это когда совсем ..опа.
Chamonix 19.12.2016 12:02 пишет: три кубика - перегрев! малый кубик - соответствует прогреву авто до нормальной рабочей температуры но на малом круге. Большой - большой круг. отсего - малый кубик - можно спокойно эксплуатировать авто, но есть не большой недогрев- но блогодаря тэнам в печке - побоку, когда загорается большая часть, вторая, итого горит две - маленький кубик и большая образуя пол шкалы - это полностью рабочая прогретая температура машины по большому кругу - тут уже будет включатся вентилятор в случаи превышения градусов. третья часть - уже почти дефолт - перегрев но еще допустимый - дальше все. В крайнем верхнем он еще и мигать может + пищит это когда совсем ..опа.
Я там не видел маленьких и больших кубиков. Они все одинаковы. 3 месяца больше 1-го кубика (сектора) не было. Когда позакрывал воздухозаборниуи - на трассе километров через 35 стало 3 кубика. Остановился, открыл один воздухозаборник (самый верхний), и опять стал один кубик. А по перегреву - смотри выше. Я скопировал текст из мануала. Похоже, до перегрева там было ещё далеко.
ну вот слева от "кубиков" есть дуга с насечками, если можно так выразиться. на фотке 1 кубик. он маленький. напротив него насечка. 2й кубик поболее (т.е. до след. насечки) у меня до 1го прогревается где-то через 5км пути 2й кубик появляется еще через 5км. Выше 2х кубиков еще никогда не видел.
mrg 19.12.2016 13:11 пишет: ну вот слева от "кубиков" есть дуга с насечками, если можно так выразиться. на фотке 1 кубик. он маленький. напротив него насечка. 2й кубик поболее (т.е. до след. насечки) у меня до 1го прогревается где-то через 5км пути 2й кубик появляется еще через 5км. Выше 2х кубиков еще никогда не видел.
У меня получилось 3 кубика до 2-й насечки. Не выше. Но я стрёмнулся и открыл одну дырку . А зона А, о которой написано в мануале, это уже после 3-й насечки, насколько я понял. Так что от второй до третьей насечки ещё не перегрев. Но горячо. Ой горячо....
mrg 19.12.2016 13:11 пишет: ну вот слева от "кубиков" есть дуга с насечками, если можно так выразиться. на фотке 1 кубик. он маленький. напротив него насечка. 2й кубик поболее (т.е. до след. насечки) у меня до 1го прогревается где-то через 5км пути 2й кубик появляется еще через 5км. Выше 2х кубиков еще никогда не видел.
вот это правильный алгоритм. Три деления - до...я это много, даже в жару не должно быть - задумайтесь. три это 90+ а наша это 80. Может термостат плозо открывает, или циркуляция слабая, помпу меняли? пробег какой вообще?
в мунуале зона А это уже кипим и горит СТОП. и пищит кстати.
У меня получилось 3 кубика до 2-й насечки.
+1_у меня тоже 2-й "кубик" жирнее 1-го, он - как бы из 2-х состоит... итого = 3 кубика до 2-й насечки... но нужно еще проверить и зафоткать
У меня получилось 3 кубика до 2-й насечки.
+1_у меня тоже 2-й "кубик" жирнее 1-го, он - как бы из 2-х состоит... итого = 3 кубика до 2-й насечки... но нужно еще проверить и зафоткать
Та он не из двух состоит, он просто самый жирный из тех двух, что я у себя видел)
Как то вообще не заморачивался с этими картонками. Едет нормально, в салоне тепло. Зачем этот колхоз. Вот когда за минус 20 будет вот тогда можно будет наверное об этом поговорить.
на фото нормлаьный режим работы. еще раз маленький кубик - нормлаьная уже рабочая температура - по малому кругу большой кубик - большой круг [*****] ну сколько можно? перегрев - третий большой кубик - уже жарко дальше уже зумер и горит стоп!
Не буду спорить. Хотя выше я привёл цитату из мануала. Жаль, там не удалось прикрепить рисунок. Зона А - это 4-й сектор. С полосками. В нормальных условиях эксплуатации указатель 4 должен находиться перед зо- ной a. В условиях интенсивной эксплуата- ции указатель может приблизиться к этой зоне.
Я не агитирую загонять туда температуру. Если первый сектор норма (не холодный двиг) - вот и хорошо. У меня именно так - маленький квадратик. Но для общего понимания - даже 3-й сектор не есть катастрофа. Но уже горячо. Очень. И злоупотреблять не нужно.
правильно на 84 открвает большой круг и будет теже 80 но по большому... (80 наша температура ващето). последняя полоска перед зоной А это 96С дальше стоп и пищит.. Люди я вам три раза рассказал, почему так отображается - не могу понять вы просто не верите - или не читаете? сразу признайтесь?