Путешественники, спортсмены, хелп! Какой выбрать термос из доступных? Чтобы чай долго не остывал в нем. На картинках бергоффы, винзеры и т.п. отличаются только дизайном.
Был у меня очень неплохой Tasmanian Tiger, температуру держал больше суток. Еще на Tatonka имеет смысл взглянуть, в конце осени 2014г передавал на фронт знакомому такой литровый. Очень им был доволен пока не пробило термос осколком.
Можно дополнительный вопрос по термосу. Что делать, когда в районе пробки он начинает подтекать? Больше года не живет. То резинка уплотнительная на пробке растягивается, то резьба закрутки стирается. Где-то такие резиночки можно найти? Надоело из-за этого каждый раз новый термос покупать.
По опыту рыбалок поздней осенью и прочих вылазок, отлично зарекомендовали себя термосы вот такого плана: у меня такого, плана: но не рекомендую, максимум сутки держит, если не открывать
Pineapple 24.12.2016 13:25 пишет: Можно дополнительный вопрос по термосу. Что делать, когда в районе пробки он начинает подтекать? Больше года не живет. То резинка уплотнительная на пробке растягивается, то резьба закрутки стирается. Где-то такие резиночки можно найти? Надоело из-за этого каждый раз новый термос покупать.
если пробка как на втором фото в посте выше, они продаются отдельно в хозмагазах
А долго это сколько? Я купил какого-то китайца с кнопкой металлического в ашане, днем на работе заливаю. вернее заливал, вечером на тренировке пью, горячий, жду пока остынет. Так его не жалко совсем, он какие-то смешные деньги стоит. Наутро уже так себе, но еще теплый хорошо.
VIOx 24.12.2016 13:35 пишет: На первом фото,...чо за марка??
не реклама у двоих товарищей, с которыми ездим на рыбалку такие, гарантированно на следующий день будет горячий чай, с обычной пробкой как на втором фото - до вечера хватает, на утро максимум, что не холодный, да и удобство пользования не на самом последнем месте, и этот с ручкой имеет две чашки, и удобно наливать
nickka 24.12.2016 13:41 пишет: А долго это сколько? Я купил какого-то китайца с кнопкой металлического в ашане, днем на работе заливаю. вернее заливал, вечером на тренировке пью, горячий, жду пока остынет. Так его не жалко совсем, он какие-то смешные деньги стоит. Наутро уже так себе, но еще теплый хорошо.
Долго - это я сделала чай утром, а выпить его надо часа в два днём. Ну и по улице с рюкзаком пройтись туда-сюда по морозу. У меня был металлический китайский (а точнее было их три штуки), во-первых, если не свсем полный - остывает достаточно быстро, но то такое. Самое противное - они все протекали. Или почти сразу, или спустя пару-тройку месяцев активного использования.
У меня такой, и он прекрасен. Я как-то в октябре часов в 9 вечера чай сделала, чашку выпила остальное за балконе забылось в термосе. Чай в этой штуке к утру раннему еще горячий был гг Могу одолжить попробовать, если хочешь)
Взял малому в школу Tramp 0,5 . Продавец сказал, что в плане бронебойности и по сохранению тепла довольно не плох из доступных. Для проверки дома залил половину кипятком, открыл через 19 часов, вода была выше комнатной температуры. Т.е. еле теплой. В моем случае приемлемо. Как для тренеровок вариант 0,9 или 1,2л . Еще и фонарик бонусом. zojirushi лидер в этом деле, но и цена в 2-3 раза выше.
у меня поллитра, и там крышка на 2 раскручивается, удобно кого-то угостить чтобы не из своей посуды. утром заварить через 12ч будет горячий (если раньше не прикладываться). если прикладываться в школе, то будет теплым.
"железные" термосы все примерно одинаковые, вопрос в крышечке, с которой наливать. литровый будет держать немного дольше.