Хоть ваз 21099 и отличается от авео, но я также двумя руками рекомендую ставить газ! нормальный расход газа - от 70 ком до 1гривны километр. У меня так получается при нынешней цене на газ сколько гривен задул - столько км и проехал!
romariko 31.08.2015 21:09 пишет: а какой расход приблизительно получается?
+10-12 % от бенза, если не топить в пол.
Был, например 10 в городе, а 8 на трассе, станет грубо говоря 11 и до 9 соответственно. Если надо - сделаем газировку с самой крутой гарантией на рынке
romariko 31.08.2015 21:09 пишет: а какой расход приблизительно получается?
+10-12 % от бенза, если не топить в пол.
Был, например 10 в городе, а 8 на трассе, станет грубо говоря 11 и до 9 соответственно. Если надо - сделаем газировку с самой крутой гарантией на рынке
А что будет на 1.5 двиг (авео) по цене за оборудование и установку? (баллон под запаску)
Здравствуйте. Не знаю, в тему ли, но... Недели три установил евро4 на Авешку. Стандартный комплект, электроника ГоФаст, подключено все правильно (проверено не раз). При работе а газу не отключает бенз форсунки. Что может быть, может кто сталкивался?
Очень многое зависит как от оборудования, так и от специалистов, которые его устанавливают. Я себе тоже решил уже ставить, так как надоело покупать по непонятно завышенным ценам бензин( Думаю, что скорее всего поставят мне 4го поколения ГБО и я наконец-то забуду, как нервничал раньше на заправках) Тем более я в день проезжаю не меньше 70-100 км и поэтому мне газ жизненно необходим)
на нормальном сто pride by aeb оборудование мне назвали 500 баксов за установку. понадобится ещё перепрошивка ибо я задрот и ездить на зажигании под бензин не буду. это ещё 40-50 баксов. за эти деньги я могу год заправляться бензином. можно съэконмить немного и на посредственном сто поставить стаг+вальтеки. выйдет штуки на 3 дешевле. каждому своё. в любом случае подумайте, надо ли оно вообще.
Добрый день! А кто сориентирует ща по ценам установки в Киеве или области? На 1,5. Так же интересно 2-е или 4-е ставить? Цены интересую на качественное что 2-е, что 4-е. Так же возможно кто предложит неубитое б/у? Может кто менял с 2-го на 4-е, или просто в гараже завалялось...
На б/у сильно не сэкономишь и установщик не даст гарантию. Я б ставил 4е, но товарищ специально поставил 2е и проблем с ним нет, к тому же накрутил себе низкий расход
bodyaya 03.07.2017 23:09 пишет: Добрый день! А кто сориентирует ща по ценам установки в Киеве или области? На 1,5. Так же интересно 2-е или 4-е ставить? Цены интересую на качественное что 2-е, что 4-е. Так же возможно кто предложит неубитое б/у? Может кто менял с 2-го на 4-е, или просто в гараже завалялось...
про бу 2-е поколение мысль. если поставите на 2-м поколении ремкомплект в редуктор, то можно наверное расчитывать на какие-то гарантии от установщика. хотя бы на то что всё настроится нормально. во втором поколении газ работает от редуктора, остальное всё имеет косьвенное значение.
romariko 31.08.2015 18:44 пишет: Народ, подскажите - есть ли смысл устанавливать ГБО на авео хетчбек 1.5? Какая экономия ориентировочно? Какие могут быть проблемы ?
Минусы: - минимальная стоимость ГБО - это 600 долларов - обслуживание ГБО - это + 500 грн каждые 10 тык, регулярные поездки к газовикам для настройки и перенастройки - пол-багажника занято запаской, докатка это неудобно + баллон имеет свой вес - расход на газу увеличивается на 10-15%, при этом бензин тоже расходуется для холодного запуска - начинаешь болше ездить даже туда, куда не надо, т.к. газ вроде дешевле, а по факту выходит дороже. - когда будешь продавать свою авешку, покупатель скажет "раз ГБО - значит такси" - курить в салоне будет сложно - в случае маленького ДТП в заднюю часть в твоем багажнике будет Хиросима - стоимость газа растет, и чем больше людей на нем ездят, тем быстрее.
romariko 31.08.2015 18:44 пишет: Народ, подскажите - есть ли смысл устанавливать ГБО на авео хетчбек 1.5? Какая экономия ориентировочно? Какие могут быть проблемы ?
Минусы: - минимальная стоимость ГБО - это 600 долларов - обслуживание ГБО - это + 500 грн каждые 10 тык, регулярные поездки к газовикам для настройки и перенастройки - пол-багажника занято запаской, докатка это неудобно + баллон имеет свой вес - расход на газу увеличивается на 10-15%, при этом бензин тоже расходуется для холодного запуска - начинаешь болше ездить даже туда, куда не надо, т.к. газ вроде дешевле, а по факту выходит дороже. - когда будешь продавать свою авешку, покупатель скажет "раз ГБО - значит такси" - курить в салоне будет сложно - в случае маленького ДТП в заднюю часть в твоем багажнике будет Хиросима - стоимость газа растет, и чем больше людей на нем ездят, тем быстрее.
Плюсы: - экономнее чем на дизеле
Бред выделил, с остальным более менее согласен. Значит 350 евро ГБО не значит такси сходу...сейчас это уже массовое явление и не показатель вовсе курить можешь одну за другой в случае ДТП баллон это чуть ли ни единственное, к чему вопросов не будет
А я за обслуживание хочу спросить. За что платить 500 грн. каждые 10 тыс? И зачем там всё перенастраивать постоянно ездить? Это что за горе установщики ГБО так делают?