UFO 18.01.2021 11:29 пишет: БРСМ обычная солярка, заводится так же как и летом никакие антигели в бак не лью двигатель BMW 30d
А как вообще БРСМ? Потому как у меня возле дома есть, и цена вроде ничего, но как -то я к этой сети настороженно отношусь. Этот двигатель как к топливу, сильно прихотливый?
. Возьми и попробуй. У них два вида соляры. Попробуй ту которая подороже
UFO 18.01.2021 11:29 пишет: БРСМ обычная солярка, заводится так же как и летом никакие антигели в бак не лью двигатель BMW 30d
А как вообще БРСМ? Потому как у меня возле дома есть, и цена вроде ничего, но как -то я к этой сети настороженно отношусь. Этот двигатель как к топливу, сильно прихотливый?
как раз та что подороже - чаще всего Кременчуг с присадками.
а та что подешевле - Мозырь или Новополацк
Но лучше спрашивать каждый раз, откуда, или смотреть сертификаты
как раз та что подороже - чаще всего Кременчуг с присадками.
а та что подешевле - Мозырь или Новополацк
Но лучше спрашивать каждый раз, откуда, или смотреть сертификаты
d605 17.01.2021 21:15 пишет: Сегодня имел проблему...(( Киевская обл. 110 км от Киева.. ночью -22-23.. Заводился днём при -17. Не завёлся.. Хорошо что работал местный шиномонтаж, и у ребят было пусковое устройство, просто повезло )) С 4-й попытке машина завелась. Работа двигателя ровная, динамика в норме.. Так и не понял что это было То ли акум замёрз (уж очень натянуто стартер крутил), то ли ДТ помёрзло.. У кого какие есть соображения?
П.С.: акум менялся прошлым летом.. И еще. Когда заводил с акума, то пару раз мотор вроде «хватал», но потом просто молотило стартером. С пускового стартер крутил резвенько, один раз даже вроде как завелся, но тут же заглох.. Потом таки завёлся..
свечи накала проверить
Сегодня Васей делал диагностику. По свечам накала, да в общем то по двигателю в целом ошибок нет. Давление топлива в рампе очень даже в норме.. все окей.. Сегодня днём завелся с раза 20-го.. причем когда хватанёт, сразу же отрубается стартер, и как следствие двигатель не запускается. Т.е. крутить стартером не получалось.. но когда все таки получилось, двигатель запустился, но не без помощи педали газа.. Летом я менял стартер, но поставил не дорогой китайский (моя ошибка), и возможно это сейчас и отрыгивается..(( Короче, есть подозрения на стартер..
пару лет назад в Киеве на Виннере начальник сервиса или около того говорил мне, что к ним с парафином не приезжали после БРСМ и Укрнафты, остальные попадались.
На ВОГе точно можно было попасть на парфин пару лет тому
Ну как бы ... Занавес ЗЫ. Он конечно про Кременчуг отмочил, но... лабораторные испытания показали весьма не дурственный результат. Конечно не Европа с биодизелем, но... весьма, весьма Знаю, что тут будет интересно нескольким знакомым как минимум.
смотрел его про сухую солярку. Молодец. Но это что получается, из страны страшно выезжать т.к. у нас одно, в ЕС другое и не в нормах сухости может быть?
Есть смысл смотреть этот ролик ? Чел проводит на "коленке" какие тесты , на основе их делает какие то выводы и в результате предлагает нассать добавить какой то хрени в бак .
d605 18.01.2021 23:09 пишет: Сегодня Васей делал диагностику. По свечам накала, да в общем то по двигателю в целом ошибок нет. Давление топлива в рампе очень даже в норме.. все окей..
Насколько помню, Вася сами свечи проверить не может, только цепь управления. Так что не факт что они живые.
d605 18.01.2021 23:09 пишет: Сегодня Васей делал диагностику. По свечам накала, да в общем то по двигателю в целом ошибок нет. Давление топлива в рампе очень даже в норме.. все окей..
Насколько помню, Вася сами свечи проверить не может, только цепь управления. Так что не факт что они живые.
Вот и у меня тоже закралось такое подозрение.. Т.е. если свечи вроде бы работают, но греют к примеру на самом кончике, что есть уже не правильной работой, то диагностика разрыв цепи не обнаружит? А обнаружит только если какая из свечей окончательно накроется? Я правильно понимаю?
Есть смысл смотреть этот ролик ? Чел проводит на "коленке" какие тесты , на основе их делает какие то выводы и в результате предлагает нассать добавить какой то хрени в бак .
там ссылка на вполне серьезные тесты имеется
хотя с другой стороны, фуры евро6 ездят по всей Европе и норм. Или не корректное сравнение?
Вот и у меня тоже закралось такое подозрение.. Т.е. если свечи вроде бы работают, но греют к примеру на самом кончике, что есть уже не правильной работой, то диагностика разрыв цепи не обнаружит? А обнаружит только если какая из свечей окончательно накроется? Я правильно понимаю?
Скорее всего, хотя точно никто не определит, кроме СТО, которое найдет и исправит. Это вряд ли топливо и вряд ли аккум. Если бы замерзло топливо, без отогрева в гараже вообще врядли что-то бы завелось. Да и давление не было бы в норме. Аккум - тот вообще во-первых его видно на индикации, что он разряжен (будет гореть значок на приборке), а во-вторых с 20-го раза он бы не завелся - чем больше попыток, тем больше он бы только сам разряжался.
Думаю все ещё хуже - тест системы управления свечами не может определить греются они или нет и до какой степени. Попросту говоря он определят подаётся ли напруга на свечи.
Получается на БРСМ можно заправляться? Или заказуха?
Заправлялся года 3 на UPG обычным дизелем. В четверг почему-то решил заправиться Дизель+ на БРСМ... Расход стал на литр-литр+ больше... Никого не агитирую и не обращаю ни в какую веру. Объективно БК показал так.
Я бы на упг тоже заправлялся, если б заправки были, а так одно название, как и укравто. Ехать за несколько км по пробкам чтобы заправиться как-то нелогично. А БРСМ вот она. И еще глуско, авиас, кло, укрнафта, анп, вог, окко в порядке увеличения расстояния... При этом БРСМ по ценам очень привлекательна. Пока лил кловентус, на него купоны приходят регулярно.