Господа, диагностика по описанию нужна ) Даже не по фотографии))
Итак. Робот, дизель. Точные спецификации мне не известны, ситроен b78 если что.
На скорости круиза где-то 140 вдруг начала падать скорость, обороты расти. Подумал что из-за горки, снизил скорость, но даже на прямой на скорости 90 обороты ушли в полку, тахометр мигает на 6 тыс оборотах, а машина потихоньку замедляется. Остановился, под капот - там вонь и слегка дымок даже. Откуда именно - не определил. Масло проверил - но на горячий двиг оно не показательно. Машину оттарабанили нес эвакуаторе но в инете отзывы про этот сервис не ахти и они только завтра после обеда будут смотреть. Хочу к этому времени понимать что может быть и сколько может стоить. Трабла в том что я (и машина) забугром и даже на англ довольно проблемно общаться ))
Сцепа? Однозначно? Или что может быть? Обороты еще пару тыщ км назад прыгали при наборе скорости. Разгонялась медленно. Чем выше скорость - тем медленнее шел прирост скорости. Плюс вонь. Плюс дымок. Под днищем после остановки небольшая лужица но вроде это от кондея. Маслом не воняло вроде но я в этом не спец.
Жду ваши комментарии.
у меня когда то на мерсе, спринтере, была аналогичная печаль, на сколько помню перестала работать турбина, причины точной не помню
Сцепа, адназначна. Перестала держать и изза прокрутки сгорела догорела.
Да, это сцепление и то, что был дымок говорит о том, что оно горело. Думаю, что не успело полностью сгореть и вернуться на нем обратно можно. Нужно, что бы сервис устранил причину того, почему оно было недовключено, а в Украине уже разбираться дальше и скорее всего сцепу придется менять.
Обороты в "+" а скорость в "-" ? Однозначно сцепление.
Да, это сцепление и то, что был дымок говорит о том, что оно горело. Думаю, что не успело полностью сгореть и вернуться на нем обратно можно. Нужно, что бы сервис устранил причину того, почему оно было недовключено, а в Украине уже разбираться дальше и скорее всего сцепу придется менять.
А вы оптимист Ну, не будем слишком расстраивать ТС, а на будущее, при первых признаках, озвученных ТСом, легонько касаясь тапки крадёмся на СТО, недопуская прокрутки.
Я уже расстроен вчера был. Три года машинке, 77ткм и куча головняка...
То есть худший вариант - менять всю сцепу (чинить не возможно) - и тогда наверняка ждать с франции запчасти пару недель...
Я уже расстроен вчера был. Три года машинке, 77ткм и куча головняка...
То есть худший вариант - менять всю сцепу (чинить не возможно) - и тогда наверняка ждать с франции запчасти пару недель...
Зачем так сразу пессимистично. Роботу этому годков немало, заменителей неоригинальных узла сцепления полно (тем более, что 77 т.к. это и есть примерно средний ресурс этого узла). По какому нибудь нашему сайту найти аналоги (могут быть в несколько раз дешевле оригинала) и по месту найти, где дешевле и быстрее купить.
Три года машинке, 77ткм и куча головняка...
Зачем так сразу пессимистично. Роботу этому годков немало, заменителей неоригинальных узла сцепления полно (тем более, что 77 т.к. это и есть примерно средний ресурс этого узла).
А официалы походу этого не знают? Жалобу официалам устно озвучил (обороты прыгают при разгоне), аккурат перед этой длительной поездкой им сказал что у меня 4ткм поездка будет, просил проверить ходовую, комп, кондей... Ну просто нет слов.
Да калибровкой робота все может закончится, но на подпаленной сцепе лучше долго не ездить.
Жалобу официалам устно озвучил (обороты прыгают при разгоне)
так симптомы давно проявляются?
"еще пару тыщ км назад" (с)
тем более, что 77 т.к. это и есть примерно средний ресурс этого узла
СКОЛЬКО? И адепты АКПП будут меня убеждать, что автоматические коробки нынче надежные? Интересно будет услышать окончательный бюджет решения этой ситуации. На прошлом лансе я "узнавал", что у меня есть КПП, после того, как как-то не удачно повернулся стопор и слетела шайба кулисы, думал износ, но поставил все на место и после этого не проявлялось, ну и дважды за 250тыком поменял масло в коробке.
На этом (гребаная глобализация) стоит рыношная коробка, которая по объему почти вдвое больше предыдущей, на 150+ткм загудел подшибник первичного вала, т.к. коробку все равно вскрывали - решил превентивно поменять все 6 подшибников, предлагаю ТСу сравнить бюджет ремонта.
Три года машинке, 77ткм и куча головняка...
Зачем так сразу пессимистично. Роботу этому годков немало, заменителей неоригинальных узла сцепления полно (тем более, что 77 т.к. это и есть примерно средний ресурс этого узла).
А официалы походу этого не знают? Жалобу официалам устно озвучил (обороты прыгают при разгоне), аккурат перед этой длительной поездкой им сказал что у меня 4ткм поездка будет, просил проверить ходовую, комп, кондей... Ну просто нет слов.
Хоть у меня в семье есть ситроен на роботе, но робот там абсолютно другой (в С1 все от тоеты, в т.ч. и робот Айсин). Но общался с их сервисом по роботам, которые они обслуживают, так говорили, что пока не проявятся внешние признаки износа дисков сцепления (самый простой называли - сильные вибрации на руле и педалях при троганьи в горку) ничего тот компьютер не покажет. И говорили, что ресурс сцепления что в японском роботе, что во французском - в среденм тысяч 70. На 2drive.ru полно видео и текстовых инструкций о том, как самому "подтянуть" диски сцепления айсиновского робота (Ситроен С1/Пежо107/Тоета Айго), оно же подходит и для Тоет на этом роботе (ярис, аурис, королла). И там же как вручную при помощи скрепки перпрограммировать электронику робота под новое положение дисков сцепления. Если есть доступ в инет - поищи на этом ресурсе (еще в ютубе были ролики), может там и под французский робот такое есть. Тогда может и сам управишься.
тем более, что 77 т.к. это и есть примерно средний ресурс этого узла
СКОЛЬКО? И адепты АКПП будут меня убеждать, что автоматические коробки нынче надежные? Интересно будет услышать окончательный бюджет решения этой ситуации. На прошлом лансе я "узнавал", что у меня есть КПП, после того, как как-то не удачно повернулся стопор и слетела шайба кулисы, думал износ, но поставил все на место и после этого не проявлялось, ну и дважды за 250тыком поменял масло в коробке.
На этом (гребаная глобализация) стоит рыношная коробка, которая по объему почти вдвое больше предыдущей, на 150+ткм загудел подшибник первичного вала, т.к. коробку все равно вскрывали - решил превентивно поменять все 6 подшибников, предлагаю ТСу сравнить бюджет ремонта.
Неоригинальный ремкомплект сцепления для робота Айсин стоит в пределах 1-3 тысяч гривень. Плюс работа. Что такого критичного в столь "грандиозных" расходах один раз в 70 тыс.км. Сколько на пежовский робот - хз.
Удалось созвониться с хорватами. Сказали таки clutch и за оригинальный реплейсмент 1.4к евро и забирать в среду. Радует что довольно быстро. Цена шокирует. Расчитывал до тыщи. Но дергаться и за 200 км от машины решать другие варианты - геморно и не факт что дешевле. Одна только поездка глянуть на машинку по бензу выходит 40 евриков Найти в задаре англоговорящего сервисника - тот еще квест. Так что жду среды и поеду платить почти полтора косаря евриков.
Жалобу официалам устно озвучил (обороты прыгают при разгоне), аккурат перед этой длительной поездкой им сказал что у меня 4ткм поездка будет, просил проверить ходовую, комп, кондей...
ну я б наполягав на тому, щоб знімали коробку... А то усно озвучив - це ні про що...
вангую таки зчеплення, починаю хреститись, згадуючи, як мало не купив сітроен. Гранд пікасо
это просто офигеть. Кондер проверил, а сцепу не поменял П.С. я бы эту тачку уже продал...
это просто офигеть. Кондер проверил, а сцепу не поменял П.С. я бы эту тачку уже продал...
а я знал что это сцепа умирает? Скорость набирала. Ну обороты чуток прыгали при наборе, но электрик сказал что это из-за сломаного провода скорей всего