в мене зараз повний бак кло вентус дт+антигель хай гір. авто простояло 2 доби без руху. сьогодні почистив та завів. не скажу що з пів оберту але завелась. накатав за день приблизно 30-35 км. проблем не було
як на мене ІМХО не додавати антигель взимку не раціонально та може коштувати значно дороще (евакуарот+СТО+заміна паливного фільтру+ще хто зна що...)
И? Таких лабораторий девятый вал. Кто должен делать анализ, сеть/конкретная АЗС/Конкретный потребитель? Как долго конкретная лаборатория останется не зависимой (на примере Гребенковской), если там начнут делать анализы сети?
И? Таких лабораторий девятый вал. Кто должен делать анализ, сеть/конкретная АЗС/Конкретный потребитель? Как долго конкретная лаборатория останется не зависимой (на примере Гребенковской), если там начнут делать анализы сети?
Но виновен не жираф.., а тот кто крикнул из ветвей- жираф большой ему видней.., это если по классике жанра. А в нашем конкретном случае тот кто рекомендует соконфетнику нормальную солярку, должен на мою думку, аргументировать аргументом, что мол я, мы, наш АТП, ООО, ЧП, Ф.Л. заделали анализ топлива и я/мы можем с уверенностью сказать что оно отвечает заявленным критериям в соотвествии с ГОСТом, ДСТУ, Ту и т.д...
Но виновен не жираф.., а тот кто крикнул из ветвей- жираф большой ему видней.., это если по классике жанра. А в нашем конкретном случае тот кто рекомендует соконфетнику нормальную солярку, должен на мою думку, аргументировать аргументом, что мол я, мы, наш АТП, ООО, ЧП, Ф.Л. заделали анализ топлива и я/мы можем с уверенностью сказать что оно отвечает заявленным критериям в соотвествии с ГОСТом, ДСТУ, Ту и т.д...
Ок, понял, не вопрос. Другими словами без "заделали анализ топлива и я/мы можем с уверенностью сказать что оно отвечает заявленным критериям в соотвествии с ГОСТом, ДСТУ, Ту и т.д... " (с) за сообщения вида раз, два ты не против огрести горчичник, а за три так и полновесный бан, да?
ЗЫ: Это так, первое, что на вскидку нашлось. Глубже искать не будем?
Тут немножко не в ту тему.., здесь человек спрашивал выше где хорошее (нормальное) зимнее топливо, а это как говорят в Одессе две большие..., а из своего опыта по зимнему топливу гарантированный запуск (при исправной топливной системе) может дать или проверенное как я описал выше или добавка антигеля (по инструкции)...
Pepko 04.03.2018 21:21 пишет: по зимнему топливу гарантированный запуск (при исправной топливной системе) может дать или проверенное как я описал выше или добавка антигеля
cliv 28.02.2018 11:01 пишет: У нас в конторе четыре Пыжа Партнера с разным пробегом - от 200 до 450 тыков. Дизель по талонам от ВОГа. Все четыре авто с понедельника заводятся только после получасовых танцев с бубнами, водилы ругаются, грят соляра густая... ВОГ таки
Всю зиму откатал на обычной воговской соляре без всяких антигелей. Ни разу не было проблем. ВОГ
Смотря куда лить керосин в современные дизеля непофеншую будит, однако.
А кто ж их спрашивает? С учетом текущей разницы в стоимости РТ и ДТ оч-чень трудно удержаться владельцам заправок от "небольшого гешефта". А заодно доброе дело пользователям сделать - температуру фильтруемости понизить. Кто поумнее, еще и смазывающей присадки добавит - так вообще никто не заметит, что топливо доработано...
cliv 28.02.2018 11:01 пишет: У нас в конторе четыре Пыжа Партнера с разным пробегом - от 200 до 450 тыков. Дизель по талонам от ВОГа. Все четыре авто с понедельника заводятся только после получасовых танцев с бубнами, водилы ругаются, грят соляра густая... ВОГ таки
Всю зиму откатал на обычной воговской соляре без всяких антигелей. Ни разу не было проблем. ВОГ
Вог - це рулетка. Вочевидь Вам просто повезло з конкретною заправкою і її керівником. Тільки не треба про мій "древній дизель" - я вже це чув.
Вог - це рулетка. Вочевидь Вам просто повезло з конкретною заправкою і її керівником. Тільки не треба про мій "древній дизель" - я вже це чув.
Ну так, в Києві я заправляюсь весь час на одній заправці під домом. Але по Україні теж не рідко на різних заправках заливаю їх пальне - за 40т пробігу не мав проблем (т-т-т)
Я на 190 тисяч і 6 зим на дизелі мав проблеми і з ВОГ, і з ОККО. Після ОККО в першу зиму фільтр довелося міняти. А ВОГівським палЕвом допоміг антигель вижити в четверту зиму. І досвід.
VP_Son 05.03.2018 13:13 пишет: Я на 190 тисяч і 6 зим на дизелі мав проблеми і з ВОГ, і з ОККО. Після ОККО в першу зиму фільтр довелося міняти. А ВОГівським палЕвом допоміг антигель вижити в четверту зиму. І досвід.
Щось якісь слабенькі у тойоти дизелі Я дві зими вже відкатав без бубнів і антигелів. Один раз минулого Різдва бахнув арктичного ДТ від ОККО в Карпатах, коли -25 було, решту часу на звичайному ДТ катаюсь і не парюсь.
VP_Son 05.03.2018 13:13 пишет: Я на 190 тисяч і 6 зим на дизелі мав проблеми і з ВОГ, і з ОККО. Після ОККО в першу зиму фільтр довелося міняти. А ВОГівським палЕвом допоміг антигель вижити в четверту зиму. І досвід.
Щось якісь слабенькі у тойоти дизелі Я дві зими вже відкатав без бубнів і антигелів. Один раз минулого Різдва бахнув арктичного ДТ від ОККО в Карпатах, коли -25 було, решту часу на звичайному ДТ катаюсь і не парюсь.
А при чому тут сам двигун, коли фільтр "засраний внікуди" виявився. Причому щойнопоміняний? Це по ОККО. А ВОГом значно легше виявилось саме через антигель - він спас від засирання фільтра. І вдалося доїхати до нормальної заправки. А потім влиті ще 30 літрів Сокарівського дійсно зимового палива повністю зняли проблему. Як бачите, все це ще ДО "древнього тойотівського дизеля" відбувалося. Хай там би стояв "супер-пупер-сучасний ВАГівський дизель" йому б це також не помогло. То Ви просто везунчик, що взимку на літнє паливо не втрапляли.
А при чому тут сам двигун, коли фільтр "засраний внікуди" виявився. Причому щойнопоміняний? Це по ОККО. А ВОГом значно легше виявилось саме через антигель - він спас від засирання фільтра. І вдалося доїхати до нормальної заправки. А потім влиті ще 30 літрів Сокарівського дійсно зимового палива повністю зняли проблему. Як бачите, все це ще ДО "древнього тойотівського дизеля" відбувалося. Хай там би стояв "супер-пупер-сучасний ВАГівський дизель" йому б це також не помогло. То Ви просто везунчик, що взимку на літнє паливо не втрапляли.
+1 причем тут тайота? Две зимы не показатель,лет за 5ть статистика набежит от тогда и поговорим. я с коко встрял на 3тью зиму и теперь понимаю, что две тупо везло. так как они были теплее, и маршруты были не трассовые. А люди писали шо прям на ходу замерзали на коко. [*****] полный. ЗЫ у тайоты отличные дизеля, стремает только интервал замены фильтра, чето много как то я б чаще менял.