Интересно. Я при -12 "попал". Неожиданно было, что сейчас еще мухлюют с топливом
Gons4eg 16.01.2018 13:00 пишет:
Шкодник) 16.01.2018 10:55 пишет: Грусно Итак заправка в Киеве на окко , -15 старт и поехали, в обед заезжаю на окко в Харькове на ул.Клочковская,та же самая соляра тип во евро 5 Вернулся в Киев нормально, машина молотила весь день. Сегодня утро -8, завелся НО работает только на холостых, в движении глохнет( засветила чек, встала в аварийный режим Кое как допхався до сто-низкое давление в рампе. Отогрелась на сто ошибочки потерли и едем дальше. Отака у вас Харьковчане заправка есть, остерегайтесь. Раньше заливался на выезде с Харькова, а тут попробывал блин(
Привет дружище! Я думал, что один такой. Вот сижу и молчу себе. Ситуация один в один с твоей. Правда заправлялся в Киеве на надавно открытой НОВОЙ заправе на проспекте Академика Палладина, 33 ОККО на Палладина, 33 Заправился перед НГ (29 января) до упора. До сегодняшнего дня выкатал только пол бака. В эту субботу откатал без проблем. Все воскресенье машина стояла на улице. В понедельник утром (15 января) завелся без проблем (-11 было). Приехал на работу. Все как обычно. Вечером, так же, завелся без проблем (-12). Проехал буквально 1 км и машина начала дергаться. И дальше елка на приборке - сервис, стоп, джекичан. На сервисе вердикт - низкое давление в рампе. Отак я впервые попал на говеное топливо на окке. В общей сложности проехал под 100т.км на их топливе.Проблем не возникало никогда. И даже как-то скептически относился к рассказам о том, что кто-то замерз на окко. Но вот прочувствовал на себе, так сказать. Не ожидал...
Gons4eg 16.01.2018 13:03 пишет: Интересно. Я при -12 "попал". Неожиданно было, что сейчас еще мухлюют с топливом
Можно слегка попасть и раньше: у меня когда-то давно немного летней соляры было, плюс пустой бак, было +2/-1 - конденсат, видимо, собрался, лампочка фильтра загорелась, но правда ехало и ничего не замерзло. Фильтр поменял чуть раньше. Норм заправки обычно льют "зиму" заранее.
Заправился перед НГ (29 января) до упора)-- Не заправлясь до полного никогда, есть шансы в случаи залития фуфла заправится каким то дизель+ и избежать проблем с топливной. А фуфло льют даже брендовые заправки. Я придерживаюсь этого нехитрого совета и никаких проблем \за 5 лет не было в холода ни разу.
Gons4eg 16.01.2018 14:13 пишет: Я имел в виду, что окко нормальная заправка. Как я думал. Вот плохо, что при той цене на топливо нет никаких гарантий его качества. Это ту по жесть
Йожики кололись и плакали, но продолжали есть кактус.... Уж который год в инете куча рассказов с проблемами зимой от окковского дизеля. А народ продолжает верить рекламе. Пичаль. С учетом их цены - я туда ни ногой. да еще и траблы зимой. Вот нафик такие танцы с бубном?? В прошлом году друг мой тоже попал с этим ОККО. перед морозами залил обыкновенный евро дизель Укравто (АНП). По паспорту до -30. Машина завелась с полтыка. И никаких вопросов при работе. А с учетом того, что цена -3,5 грн., то и подавно.
Dwif 2 16.01.2018 16:13 пишет: Заправился перед НГ (29 января) до упора)-- Не заправлясь до полного никогда, есть шансы в случаи залития фуфла заправится каким то дизель+ и избежать проблем с топливной. А фуфло льют даже брендовые заправки. Я придерживаюсь этого нехитрого совета и никаких проблем \за 5 лет не было в холода ни разу.
Я придерживался идеологии "чтобы конденсат на стенках бака не образовывался" Всегда лью до полного. Еще и думал не лить полный бак во избежание подобного, но когда на АЗС увидел бАмАшку с зимним дизелем решился на полный залив. Ну вот, собственно, результат.
Jugashvili 16.01.2018 16:20 пишет: В прошлом году друг мой тоже попал с этим ОККО. перед морозами залил обыкновенный евро дизель Укравто (АНП). По паспорту до -30. Машина завелась с полтыка. И никаких вопросов при работе. А с учетом того, что цена -3,5 грн., то и подавно.
Не хотим мы учиться на чужих ошибках, не хотим и все ... Да, на АНП соляр хорош, но расположен невыгодно ко мне. Придется теперь тасовать пути следования авто.
Вот тут есть фото замены топливного фильтра на одной интересной машине https://www.drive2.ru/l/837303/ У вас другие, но можете глянуть, что творится в колбе. У вас примерно то же самое, плюс вода, которую не видно на фото, и которую фильтр фильтровал все это время. Вы залили зимнее топливо, ударили морозы...Быдым-с - замерзла вода в фильтре, которая была там с лета-осени. Новый фильтр - залог успеха! Проверено экспериментально, на протяжении двух лет, то есть, зим, собственными руками выброшены десятки замерзших фильтров. С удовольствием послушаю истории про "парафин"
И я о том же. Это не морозы вовсе. ДП-З-Євро5-В0 Байки о соляре "Дизель евро", т.е. обычная соляра. Написано, что
В ответ на: У зимовий період мережа АЗК «ОККО» пропонує ДП Євро (ДП-З-Євро5-В0), призначене для використання при температурі повітря від 5°С до -20°С та Pulls Diesel Арктика (Pulls-ДП-Арк-Євро5-В0) для використання при температурі повітря від -20°С до -40°С.
Писав уже неодноразово - я ЗАВЖДИ взимку ллю антигель при заправці! Незалежно від того що на стелі написано - зимовий, арктика чи супер-арктика. Береженого Бог береже - недаремно кажуть. Після того, як на тому ж ОККОвському дизелі замерз в свою першу дизельну зиму 12-го року.
VP_Son 16.01.2018 17:12 пишет: Писав уже неодноразово - я ЗАВЖДИ взимку ллю антигель при заправці! Незалежно від того що на стелі написано - зимовий, арктика чи супер-арктика. Береженого Бог береже - недаремно кажуть. Після того, як на тому ж ОККОвському дизелі замерз в свою першу дизельну зиму 12-го року.
я не помню чтобы кто-то писал что замерз на окковском пульсе. или были такие? не уверен что это хорошо - добавлять антигель в зимнее топливо. да и просто лень.
не уверен что это хорошо - добавлять антигель в зимнее топливо. да и просто лень.
Вода в паливі краще? А "лінь" - це аргумент! Я також лінивий. Але мені ще більше лінь таскатися по СТО і фільтри міняти. Ллю ліквімолівський антигель вже шосту зиму і під 185 тисяч пробігу.
вчера завелся со второй попытки,был залит обычный зимний дизель,окковский,плеснул 20 л.арктики,от греха подальше.сегодня с пол-оборота схватила,правда с утра не такой мороз.
А мне вот интересно стало. Чисто теоретически. Если запарафинился фильтр и его не менять, а просто дождаться оттепели либо отогреть его хорошенько - парафин растает и можно дальше ездить? Или это временная мера и фильтр все таки надо менять?
Я сегодня подмёрз (писал в профильной реношной ветке). Но было -20 ночью. Дизель, вроде бы, зимний. Антигель лью всегда. Но... В топливопроводе соляра не была замёрзшей. Примерно час подогрева тепловентилятором в сторону фильтра спасло ситуацию. Завёлся и поехал. Грешу на фильтр - как раз выкатал 10 тыщ и подошло время замены. Поменяю - разрежу и посмотрю сколько я там га.... "золотишка" собрал
Chamonix 16.01.2018 18:43 пишет: Можно че. Только когда оттает випертая и разорванная при замерзании бумага не будет уже фильтровать и все ауно пойдет в топливную...а так можно че.
Неужели там такие процесы происходят, что рвет бумагу в фильтре? Надо будет при случае распилить фильтр посмотреть.
Знімати фільтр і дивитися. Без поняття того, що всередині писати будь-що неправильно. Замерзав 2 рази. 1 - при -26. Соляра в фільтрі - як сльоза. Лиш зелена. Замерз конденсат. Тупо куски льоду висипались з фільтра. При чім тут окко? Після того зимою спіртіка підливаю в бак періодично. 2 - таки факт. Було -18, їздив на звичайному дізелі. Перестала розганятися, тупила. Дотягнув до заправки, долив пульсу - через 500м полетів.
а нє, був ше третій. Довго не виїжджав, в баку літня. Вдарив мороз, долив бензини, як каже книжка, завів, годинку покалатав, все ок. Їхати - зась. Знімаю фільтр - а там сантиметр знизу, де був рух на холостих, чисто, а вище - соплі. Висновок - тра було не на холостих ганяти, а прогазувати пару раз.
поднимите записи в теме окко за январь 16го че писать то. Вот какраз конденсат и рвет бумагу в фильтра, попробуй дома заморозь 20микронку, а потом раз морозь она расползается. ЗЫ эт вы в какой дизель бензику поливаете, и какая интрересно мурзилка это советует. Шо за дедовщина Ага налей в коммонрэил или насосфорсунку спиртика. киросинчика канеш можно - но то макс.
Khimik 16.01.2018 19:48 пишет: Знімати фільтр і дивитися. Без поняття того, що всередині писати будь-що неправильно. Замерзав 2 рази. 1 - при -26. Соляра в фільтрі - як сльоза. Лиш зелена. Замерз конденсат. Тупо куски льоду висипались з фільтра. При чім тут окко? Після того зимою спіртіка підливаю в бак періодично. 2 - таки факт. Було -18, їздив на звичайному дізелі. Перестала розганятися, тупила. Дотягнув до заправки, долив пульсу - через 500м полетів.
а нє, був ше третій. Довго не виїжджав, в баку літня. Вдарив мороз, долив бензини, як каже книжка, завів, годинку покалатав, все ок. Їхати - зась. Знімаю фільтр - а там сантиметр знизу, де був рух на холостих, чисто, а вище - соплі. Висновок - тра було не на холостих ганяти, а прогазувати пару раз.
При всем моем уважении к Вам. Вроде же я и не слага в вопросе дизеля. Уже лет 7 как катаю дизель. И на подобные посты, ранее, реагировал аккурат как Вы. Поскольку НИКОГДА проблем с ОККО небыло. Дизелек перед зимой всегда обслужен. Артику от ОККО за эти 7 лет пользовал только если было ниже 20. Всегда добавлял антигель в любую соляру. Вот в этом сезоне решил без антигелей обойтись Вывод у меня такой - везде зимняя соляра хороша, когда льешь антигель
Chamonix 16.01.2018 20:21 пишет: поднимите записи в теме окко за январь 16го че писать то. Вот какраз конденсат и рвет бумагу в фильтра, попробуй дома заморозь 20микронку, а потом раз морозь она расползается.
Спасибо. Постараюсь изучить. До сегодня порваной бумаги в фильтре замечено не было. Вот и подумал, что может быть замена фильтра в таких случаях не обязательна. Т.к. после пердыдущей замены фильтра проехал только 2т.км. Новый фильтр стоит около 700грн. Жалковато было менять. Я был уверен, что достаточно парафину оттаять чтобы он освободил забитые соты и можно дальше использовать его.
VP_Son 16.01.2018 17:12 пишет: Писав уже неодноразово - я ЗАВЖДИ взимку ллю антигель при заправці! Незалежно від того що на стелі написано - зимовий, арктика чи супер-арктика. Береженого Бог береже - недаремно кажуть. Після того, як на тому ж ОККОвському дизелі замерз в свою першу дизельну зиму 12-го року.
Я так понимаю ,что Вы теперь на БРСМ заправляетесь?
Gons4eg 17.01.2018 11:23 пишет: Всегда добавлял антигель в любую соляру. Вот в этом сезоне решил без антигелей обойтись Вывод у меня такой - везде зимняя соляра хороша, когда льешь антигель
Жодного разу антигель не додавав. Висновків жодних не роблю, бо якщо взяти % людей які ллють антигель та досить таки малу імовірність появи літньої солярки взимку, то імовіріність того, що саме антигельщики нарвуться на літню солярку знаходиться дуже близько до нуля. Відповідно дуже важко перевірити його реальну ефективність.
Так он же нужен чтобы гарантированно не замерзнуть. К примеру, у всех реклама о -20 дизеле. Но заправка XYZ хитрит и пока нет морозов использует топливо "не по сезону". А че, при -10 же не замерзнет (с). Но завтра бах и -20 на улице. Но автомобилист был хитер и плеснул таки антигель перед заправкой. Соотвественно он при этих -20 и катается без проблем. Это я к чему. Дизель у всех +/- зимний, только "зимность" у всех разная. И чтобы потом не слушать байки от предстаивтеля АЗС о том, что на поверхности фильтра температура ниже, чем температура воздуха. И водитель сам , что не залил супер-пупер премиум, то водитель льет атигель, который служит такой себе страховкой. Вот и все.
ТО, что ОККО называет зимним дизелем - в нормальных странах считается переходным. Они утверждают про температуру замерзания -20, хотя судя с постов в инете мерзнет она уже и при -12. И негативных отзывов по окковской соляре зимой - хоть отбавляй. При этом АНП продает соляру с температурным режимом -30, и не называет ее арктика. По цене обычной соляры. ЕВРО-5. Спрашивается - кому впало то окко??
Gons4eg 17.01.2018 12:00 пишет: Так он же нужен чтобы гарантированно не замерзнуть.
Так у цьому і є головне питання. Хтось тестував все це в реальних умовах (на вулиці -XX °С, дістаємо з багажника антигель, на морозі заливаємо його у горловину, вставляємо замерзлий пістолет, через 30-60 с подаємо холодну (-5, 0, 5 °С - скільки там реально?) літню солярку, заводимось, їдемо XX км, глушимо двигун, заводимось через >12 год)? Бо тести із розмішуванням антигеля та зберіганням солярки у морозилці досить далекі від реальних умов.
Jugashvili 17.01.2018 12:23 пишет: ТО, что ОККО называет зимним дизелем - в нормальных странах считается переходным.
Я сумніваюсь що то перехідний дизель, бо без проблем заводився і їхав на літній солярці у -5, а одного разу і у -6/7. Тому перехідна має витримувати до -15 легко.
Jugashvili 17.01.2018 12:23 пишет: ТО, что ОККО называет зимним дизелем - в нормальных странах считается переходным. Они утверждают про температуру замерзания -20, хотя судя с постов в инете мерзнет она уже и при -12. И негативных отзывов по окковской соляре зимой - хоть отбавляй. При этом АНП продает соляру с температурным режимом -30, и не называет ее арктика. По цене обычной соляры. ЕВРО-5. Спрашивается - кому впало то окко??
Вчера заправлялся на UPG. По бумагам - белорусская зимняя соляра до -29. И никакая не арктика. Просто ЗИМНЯЯ.
Chamonix 16.01.2018 20:21 пишет: . киросинчика канеш можно - но то макс.
Кстати, я бы поостерегся добавлять керосинчик в дизель сейчас. Поскольку его там может быть и так достаточно - основным компонентом для разбодяживания нонче используют именно керосин (РТ и Jet).
Вчера заправлялся на UPG. По бумагам - белорусская зимняя соляра до -29. И никакая не арктика. Просто ЗИМНЯЯ.
Вот вот. УПГ мне тоже нравится соляра, правда еще недавно там тоже до -20 была. Может нормальную завезли? И не жлобятся и не бычатся как окко. Для меня окко и вог давно закрытый вопрос. Жлобство и разводилово.
Так че ж ты не едешь тогда? О чем тема, раз все хорошо и идеально? А что было обнаружено и замечено в фильтрах за 7 лет, можно узнать?
Первый пост вроде рассказывает историю о бедном мальчике
Оно, не?
З.Ы: Фото не мое
Про порваную бумагу впервые услышал в этой теме. Спорить не буду, т.к. версия имеет право на жизнь.
В моих фильтрах, заменяемых ранее, было все ок. Меньше средней загажености. Но и менялись они не при парафине, а заранее. Поскольку воды в них тоже не было, соотвественно и льду взяться там неоткуда. Как по мне логично. Если Вы допускаете, что в крайнем фильтре была вода, то это вопросы не ко мне, т.к. за полтора месмяца ей там взяться неоткуда, кромее как из колонки АЗС, что особо ситуацию не меняет. Мне, если честно, все равно что там. Хоть нигрол. Машина не поехала на ЗИМНЕМ топливе с новым топливным фильтром.
Я так понимаю ,что Вы теперь на БРСМ заправляетесь?
З.Ы: Вроде в какой-то теме видел, если не путаю
Так, часто у них заправлявся. А ще на ANP і WOG інколи. Перед Новим роком мене БРСМ надув - знижку мою стандартну не дав. Подзвонив на гарячу лінію - обіцяли розібратися. До цього часу розбираються. Ну і я поки не розберуться не заправляюсь у них. Останній раз - ANP на Луговій перед автозаводською. Лайно. Не подобається мені ця заправка, останній раз там був, мабуть. Вже раніше писав, що ДУЖЕ багато залежить від керівництва конкретної заправки.
Gons4eg 17.01.2018 14:06 пишет: Если Вы допускаете, что в крайнем фильтре была вода, то это вопросы не ко мне, т.к. за полтора месмяца ей там взяться неоткуда, кромее как из колонки АЗС
Конденсат. В багатьох фільтрах є дренаж спеціальний, і лампочка на приборці - "вода в фільтрі". Не думаю, що виробник зробив би такий конструктив, розраховуючи на воду замість солярки на АЗС.
При этом АНП продает соляру с температурным режимом -30, и не называет ее арктика.
ага
утром еле завелся, заправляли машину неделю назад автономка на этой машине не запустилась, в трубке замерзло топливо
вот Вам и АНП (((
Я и мой брат завелись с пол тыка. Ничего не замерзло. Правда заправился на Укрнафте. И да, неделю назад было очень тепло, и как мне говорили, на бениных заправках было топливо до -20 якобы.
Palex 17.01.2018 13:07 пишет: Кстати, я бы поостерегся добавлять керосинчик в дизель сейчас. Поскольку его там может быть и так достаточно - основным компонентом для разбодяживания нонче используют именно керосин (РТ и Jet).
Между прочим, раз ТС замерз на ОККОвском дизеле, то можно предположить, что ОККО не разбавляет свой дизель керосином. Теоретически это "+", хотя в рамках темы это не особо оправдывает продавца.
Palex 17.01.2018 13:07 пишет: Кстати, я бы поостерегся добавлять керосинчик в дизель сейчас. Поскольку его там может быть и так достаточно - основным компонентом для разбодяживания нонче используют именно керосин (РТ и Jet).
Между прочим, раз ТС замерз на ОККОвском дизеле, то можно предположить, что ОККО не разбавляет свой дизель керосином. Теоретически это "+", хотя в рамках темы это не особо оправдывает продавца.
С очень высокой долей вероятности не дизель запарафинился, а замёрз конденсат в фильтре. На сегодня очень сложно найти в Украине дизель с предельной температурой фильтруемости выше минус 16-18 градусов. Это могут быть только октябрьские остатки или в крайнем случае начала ноября. Маловероятно, что кто-то их столько держал.
не першу зиму заправляюся ДТ енерджі на АНП. проблем нема, антигель ніколи не лив. навіть при -24С не замерзав. мало того, на АНП вже в листопаді була зимова по сертицфікату -20с, при тому що на інших ще була літня.
Gons4eg 16.01.2018 14:13 пишет: Я имел в виду, что окко нормальная заправка. Как я думал. Вот плохо, что при той цене на топливо нет никаких гарантий его качества. Это ту по жесть
Йожики кололись и плакали, но продолжали есть кактус.... Уж который год в инете куча рассказов с проблемами зимой от окковского дизеля. А народ продолжает верить рекламе. Пичаль. С учетом их цены - я туда ни ногой. да еще и траблы зимой. Вот нафик такие танцы с бубном?? В прошлом году друг мой тоже попал с этим ОККО. перед морозами залил обыкновенный евро дизель Укравто (АНП). По паспорту до -30. Машина завелась с полтыка. И никаких вопросов при работе. А с учетом того, что цена -3,5 грн., то и подавно.
если бы только зимой и только с дизелем... я уже ок. 4 лет назад закрыл для себя окко после нескольких случаев с фуфловым бензином. а еще бесили комментарии оф. представителя "наше топливо супер, такого не может быть потому, что не может быть никогда"
Поскольку воды в них тоже не было, соотвественно и льду взяться там неоткуда. за полтора месмяца ей там взяться неоткуда, кромее как из колонки АЗС, Машина не поехала на ЗИМНЕМ топливе с новым топливным фильтром.
Полтора мес - это уже не новый фильтр. Месячный пробег? За 3000 км вода там уже есть, еще через 2000 загорается датчик "замените фильтр", если он есть, но машина ездит до морозов хороших. Затем пух -12-15, все, мы никуда не едем
Годное видео, спасибо Значит, таки ОККО стало КАКО
Заради справедливості, на відео сказали, що ОККО заявило температуру фільтрації -20. А тримали в морозилці при -24 в той час, як УкрАвто заявляє -30. Щось мені підказує, що заморозити УкрАвто до -34 - теж би запарафінилась
Поскольку воды в них тоже не было, соотвественно и льду взяться там неоткуда. за полтора месмяца ей там взяться неоткуда, кромее как из колонки АЗС, Машина не поехала на ЗИМНЕМ топливе с новым топливным фильтром.
Полтора мес - это уже не новый фильтр. Месячный пробег? За 3000 км вода там уже есть, еще через 2000 загорается датчик "замените фильтр", если он есть, но машина ездит до морозов хороших. Затем пух -12-15, все, мы никуда не едем
Пробег до 1к за это время. Считай и не ездил. Мы с Вами взрослые люди и понимаем, что этот дискусс может быть бескоенчным. Я просто еще раз напомню - такая ситуация с этой заправкой впервые. Так же ее ранее боготворил, как и многие. Вод до этого случая. Моя позиция следующая (и я уже писал об этом): - Мне, как пользователю, абсолютно все равно что произошло с топливом. Я не смог поехать на этом топливе при заявленых -20 продавцом. Со своей стороны я сделал необходимые процедуры чтобы избежать замерзания. Только не залил антигель поскольку повелся на рекламу. Вот и все.
З.Ы: Мне кажется тупостью менять топливный фильтр каждые 1000км для того чтобы не запятнать "честное" имя окки.
Gons4eg 19.01.2018 11:39 пишет: А в УкрАвто есть другие сорта дизеля? Сюда еще АНП не хватает.
Ледве виїздив останній бак від ANP - 13,7 розхід по факту вийшов! Найбільший за шість років. Замерзати не замерзав, можливо через антигель. Але машина такою "тупою" давно не була. У Василькові заправився на БРСМ до дому 50 км, розхід по компу - 8. Так, комп бреше і пробок практично не було. Справжню різницю побачу лише коли бак виїжджу, але і так зрозуміло, що буде значно менше. Та і поведінка авто свідчить, що їй це паливо більше подобається.
Писав я вже не раз. Неважливо де заправляєтесь. Навіть на перевіреній роками АЗС міняється персонал, дирекція, а то й власник може змінитись а її ще не перефарбували, тому перед хорошими морозами - викатка майже в ноль і заправка з антигелем. Чому майже в ноль? тому що в інструкції до антигелів написано - лити лише з паливом в плюсовій температурі. Паливо в резервуарах під землею - плюсова, а у Вас в бакові - мінусова вже може бути. І лити антигель в мінусове паливо буде толку нуль.
DRB 23.01.2018 11:37 пишет: Чому майже в ноль? тому що в інструкції до антигелів написано - лити лише з паливом в плюсовій температурі. Паливо в резервуарах під землею - плюсова, а у Вас в бакові - мінусова вже може бути. І лити антигель в мінусове паливо буде толку нуль.
Ну, якщо приїхав на АЗС, то за рахунок "обратки", паливо в баці мало би вже зігрітись. Нє? п.с. зрозуміло, що якщо був майже повний бак і долити літр дизелю з антигелем, то то фігня. Але якщо в баку було, скажімо, до 10л і влив ще 40 з антигелем, то чого нє?
An73 24.01.2018 08:12 пишет: Сегодня за городом -17.5С, на всякий случай отпишусь - машина во дворе, дизель УкрАвто - все ОК!
у меня было -23 дизель вентус+антигель (но не пропорционально потом доливал) все ок, топливо текучее прозрачное ни намека на молоко или побеление нет. Как там ОККОисты?
С утра -16. Окко пульс. С полоборота без проблем. Антигель никогда не лил. Всегда зимой полностью на Пульс перехожу, чтобы не волноваться лишний раз по поводу температуры. Четвертая зима - тьфу-тьфу.
С утра около -15 было. Дизель Авиас (АНП) без всяких антигелей. Завелась с пол тыка. Даже как то не интересно стало. И еще. Машинка отлично себя на данном топливе чухает. Ни динамика ни расход не отличается от UPG. Поэтому как то странно слышать, что АНП не подошел тоетовскому древнему дизелю. Как ЕВРО 5 может не подходить?
Jugashvili 24.01.2018 09:33 пишет: С утра около -15 было. Дизель Авиас (АНП) без всяких антигелей. Завелась с пол тыка. Даже как то не интересно стало. И еще. Машинка отлично себя на данном топливе чухает. Ни динамика ни расход не отличается от UPG. Поэтому как то странно слышать, что АНП не подошел тоетовскому древнему дизелю. Как ЕВРО 5 может не подходить?
Ви неуважно мене читали.
VP_Son 17.01.2018 14:37 пишет:
Останній раз - ANP на Луговій перед автозаводською. Лайно. Не подобається мені ця заправка, останній раз там був, мабуть. Вже раніше писав, що ДУЖЕ багато залежить від керівництва конкретної заправки.
Я ніколи не вів мову про мережу в цілому. Лише про КОНКРЕТНІ заправки. Бо мій досвід дає підстави вважати, що від конкретної заправки(її керівника) залежить БІЛЬШЕ, ніж від мережі в цілому. Я заправлявся чудовим дизелем на ANP, на якому в мене був майже рекордно малий розхід палива і відмінна поведінка авто. Але на цю конкретну заправку я більше ні ногою. Хоч вона і недалеко від дому.
Абсолютно верно, конкретная АЗС играет решающую роль, нежели стандарты по сети - это у нас неочем вообще. Если сама именно кокнретная азс норм то и брать можно, но это не значит, что вся сеть ок, и там не бодяжат.
An73 24.01.2018 08:12 пишет: Сегодня за городом -17.5С, на всякий случай отпишусь - машина во дворе, дизель УкрАвто - все ОК!
у меня было -23 дизель вентус+антигель (но не пропорционально потом доливал) все ок, топливо текучее прозрачное ни намека на молоко или побеление нет. Как там ОККОисты?
Не подобається мені ця заправка, останній раз там був, мабуть. Вже раніше писав, що ДУЖЕ багато залежить від керівництва конкретної заправки.
Я ніколи не вів мову про мережу в цілому. Лише про КОНКРЕТНІ заправки. Бо мій досвід дає підстави вважати, що від конкретної заправки(її керівника) залежить БІЛЬШЕ, ніж від мережі в цілому. Я заправлявся чудовим дизелем на ANP, на якому в мене був майже рекордно малий розхід палива і відмінна поведінка авто. Але на цю конкретну заправку я більше ні ногою. Хоч вона і недалеко від дому.
Возможно вы и правы, но у них свои бензовозы, которые постоянно обновляют топливо на азс. И как мне сказал оператор, они по многу не держат. Постоянно идет подпитка. Поэтому странно, что на одной азс сети - бодяга какая то.... Я когда езжу по Украине, то стараюсь заправляться на бениных азс. ИМХО соотношение цены/качества - одно из лучших. Или на UPG которые за чертой Киева.
ВогДТ, ликвимоли антигель не лил пока, не те морозы... Машина под окном на сквозняке С брелка со второй попытки (сама после первой попытки пробует завести еще 2 раза), таймер завода насколько помню - 2с (ключиком думаю сразу б завелась). Машине 10! лет в апреле, свечи накала меняли 1 раз
Читаю ветку почти с самого начала, склоняюсь к двум основным причинам "замерзания", первая- по вине самого водителя техсостояния транспортного средства, машина не подготовлена для эксплуатации в зимнене время, особенно древние дизеля со значительным пробегом, и вторая - качество топлива на конкретной заправке - топливо забадяжено на конкретной заправке - заключение немного сомнительное, но исключать его нельзя. Почему такой вывод - в парке более 40 единиц дизельной техники, топливо покупается бензовозными партиями исключительно Евро 5 Мозырь по сезону летнее или зимнее у разных поставщиков, в основном ОККО Бизнес бывает и ВОГ Трейд уже более 5 лет. Хранится ДТ в емкости на открытом воздухе. Ни о каком антигеле нет речи. Заправка каждое утро. Случая "замерзания" топлива за это время не было ни разу. ТО техники проводится согласно наработке.
Сергей 58 26.01.2018 16:37 пишет: Читаю ветку почти с самого начала, склоняюсь к двум основным причинам "замерзания", первая- по вине самого водителя техсостояния транспортного средства, машина не подготовлена для эксплуатации в зимнене время, особенно древние дизеля со значительным пробегом, и вторая - качество топлива на конкретной заправке - топливо забадяжено на конкретной заправке - заключение немного сомнительное, но исключать его нельзя. Почему такой вывод - в парке более 40 единиц дизельной техники, топливо покупается бензовозными партиями исключительно Евро 5 Мозырь по сезону летнее или зимнее у разных поставщиков, в основном ОККО Бизнес бывает и ВОГ Трейд уже более 5 лет. Хранится ДТ в емкости на открытом воздухе. Ни о каком антигеле нет речи. Заправка каждое утро. Случая "замерзания" топлива за это время не было ни разу. ТО техники проводится согласно наработке.
Головне з Вашого посту, дозволю собі виділити.
Дві основні причини замерзання: 1) по вине самого водителя машина не подготовлена для эксплуатации в зимнене время; 2) топливо забадяжено на конкретной заправке.
Перший варіант відпав (у ТС). Лишився лише другий. Велику користь Вашого посту бачу в підтвердженні якості ОПТОВИХ партій палива популярних брендів власним досвідом їх купівлі. Якщо це правда.
В той же час на ці ж бренди є маса скарг на форумі. Отже - проблема не в брендах, а в керівництві конкретних заправок. Про що я завжди і говорив.
Вторую зиму эксплуатирую дизель. Прошлую зиму стремался сильно, лил только арктику ОККО и немного ВОГ мустанг. С лета заправляюсь на проверенной заправке типа бочки за пределами города. Пока никаких проблем. Отслеживаю по ELM-ке накопление сажи в фильтре, контролирую процесс регенерации сажевого фильтра, коррекции по работе форсунок. Пока доволен и не собираюсь переплачивать брендовым заправкам.
VP_Son 26.01.2018 18:15 пишет: Отже - проблема не в брендах, а в керівництві конкретних заправок.
Конкретна заправка працює під вивіскою конкретного бренду. Отже, проблема таки у бренді (не плутати з алкогольним напоєм).
Якби прблема була б в бренді - то на всіх його заправках було б лайно. Сподіваюсь, Ви не припускаєте, що деякі керівники заправок за власний рахунок покращували б паливо бренда?
VP_Son 26.01.2018 18:15 пишет: Отже - проблема не в брендах, а в керівництві конкретних заправок.
Конкретна заправка працює під вивіскою конкретного бренду. Отже, проблема таки у бренді (не плутати з алкогольним напоєм).
Якби прблема була б в бренді - то на всіх його заправках було б лайно. Сподіваюсь, Ви не припускаєте, що деякі керівники заправок за власний рахунок покращували б паливо бренда?
VP_Son 26.01.2018 20:33 пишет: Якби прблема була б в бренді - то на всіх його заправках було б лайно.
ИМХУется, что если бы бренд следил за качеством на конкретных заправках и в.т.ч. за собственным лицом, то кокнретные руководители заправок просто бы боялись бодяжить, не? Но я побаиваюсь, что многие бренды либо забили на контроль, либо "контроль" в доле.
VP_Son 26.01.2018 20:33 пишет: Якби прблема була б в бренді - то на всіх його заправках було б лайно.
ИМХУется, что если бы бренд следил за качеством на конкретных заправках и в.т.ч. за собственным лицом, то кокнретные руководители заправок просто бы боялись бодяжить, не? Но я побаиваюсь, что многие бренды либо забили на контроль, либо "контроль" в доле.
контроль не в доле. Если директор не идёт на контакт, директора меняют
'Мені здається - і те, і друге. А ще й третє - еффективна система контролю досить дорого коштує. І на неї просто забивають - поки ситуація на ринку у всіх приблизно однакова. Та й бренди також не ангели. І в "занадто жадібного" керівника може бути якийсь компромат. Війна і тп...
Основна думка в чому? В тому, що деякі з заправок бренда можуть бути гірші за інші. І в цьому вина керівника. В першу чергу.
Сергей 58 26.01.2018 16:37 пишет: Читаю ветку почти с самого начала, склоняюсь к двум основным причинам "замерзания", первая- по вине самого водителя техсостояния транспортного средства, машина не подготовлена для эксплуатации в зимнене время, особенно древние дизеля со значительным пробегом, и вторая - качество топлива на конкретной заправке - топливо забадяжено на конкретной заправке - заключение немного сомнительное, но исключать его нельзя. Почему такой вывод - в парке более 40 единиц дизельной техники, топливо покупается бензовозными партиями исключительно Евро 5 Мозырь по сезону летнее или зимнее у разных поставщиков, в основном ОККО Бизнес бывает и ВОГ Трейд уже более 5 лет. Хранится ДТ в емкости на открытом воздухе. Ни о каком антигеле нет речи. Заправка каждое утро. Случая "замерзания" топлива за это время не было ни разу. ТО техники проводится согласно наработке.
Головне з Вашого посту, дозволю собі виділити. Велику користь Вашого посту бачу в підтвердженні якості ОПТОВИХ партій палива популярних брендів власним досвідом їх купівлі. Якщо це правда.
Вот очередная правда, очередная партия была куплена 16.01.18 марка по документам "дизпаливо ДП-З-Евро 5 ВО" поставщик ОККО Бизнес, когда сливались было - 15 С за неделю ночью опускалось до -18 -20 С никто не замерз, техника ночует на улице, дизель тоже.
Головне з Вашого посту, дозволю собі виділити. Отже - проблема не в брендах, а в керівництві конкретних заправок. Про що я завжди і говорив.
Дизель нам привозит тот же фирменный ОКковски или ВОГовский бензовоз попутно при доставке на свои заправки ( так дешевле доставка). Неоднократно присутствовал при сливе секций заказчику, при приемке ДТ перед сливом сверяется с документами все, калибровка секции, пломбировка секции, пломбировка кранов слива секции и т.д. все что пломбировалось на нефтебазе. Если что-то не совпадает топливо не принимается. Я это к чему, к тому что на заправку бензовоз привозит "правильное" топливо, по другому быть не может. А вот после слива в резервуар уже вопрос к руководству заправки.
Сергей 58 30.01.2018 15:09 пишет: А вот после слива в резервуар уже вопрос к руководству заправки.
Якщо мережа не може налагодити процес і контроль за ним на всіх етапах від потрапляння пального до неї і аж до моменту, коли пальне опиняється в баку клієнта, то гріш їй ціна. В цьому і заключається суть бренду - приїхавши у будь-яку країну світу і поївши у McDonald's, ти знаєш, що їжа там як була не дуже корисною, така вона й буде, але, принаймні, ти не отруїшся.
ну впринципе хороший(правильный) дт и должен замерзать в холодильнике, тот который не замерз уже набодяженый с присадками можно провести еще один тест, налить дт в желещную крышку, с под банки, подпалить спичку, и медлено опустить в дт, если спичка погаснет, значит норм, если будет вспишка, значит есть примесь керосина или бензина
Chief20 30.01.2018 18:44 пишет: ну впринципе хороший(правильный) дт и должен замерзать в холодильнике, тот который не замерз уже набодяженый с присадками можно провести еще один тест, налить дт в желещную крышку, с под банки, подпалить спичку, и медлено опустить в дт, если спичка погаснет, значит норм, если будет вспишка, значит есть примесь керосина или бензина
А если после такого теста с зажженной спичкой начнется пожар - это что будет значить?
Chief20 30.01.2018 18:44 пишет: ну впринципе хороший(правильный) дт и должен замерзать в холодильнике, тот который не замерз уже набодяженый с присадками можно провести еще один тест, налить дт в желещную крышку, с под банки, подпалить спичку, и медлено опустить в дт, если спичка погаснет, значит норм, если будет вспишка, значит есть примесь керосина или бензина
А если после такого теста с зажженной спичкой начнется пожар - это что будет значить?
Это будет означать, что лаборант провел эксперимент без соблюдения правил пожарной безопасности.
В принципе, хороший, правильный ДТ должен замерзать тогда, когда ему положено по паспорту. Есть две технологии получения зимнего ДТ - первая, более дорогая и сложная, изменение производственного цикла, вовлечение в ДТ более легких фракций и отбор тяжелых парафинов; и вторая - добавление в ДТ антидепрессорной присадки и диспергатора парафинов (тот самый антигель, кстати, и есть комплекс этих присадок). Обе имеют право на существование и используются в производстве. Легко увидеть разницу, если охладить зимний дизель до градусов 10-15 (минус). Полученный по первой технологии останется прозрачным, второй помутнеет. Но при этом останется текучим и фильтрующимся. Прошлые несколько лет Мозырь активно пользовался присадкой, поэтому на него ругались, что он белеет, хотя проблем с замерзанием не возникало. В этом году вроде не замечено, наверное поменяли технологию (хотя температур таких не было).
А тест со спичкой - это проверка температуры вспышки. В принципе, этот показатель влияет только на пожаробезопасность, но раньше, когда по недоумию бодяжили дизель тяжелым газовым конденсатом, так можно было оперативно выявить бодягу.
Palex 02.02.2018 09:01 пишет: Прошлые несколько лет Мозырь активно пользовался присадкой, поэтому на него ругались, что он белеет, хотя проблем с замерзанием не возникало.
Лет десять назад в инете была информация от бывшего работника Мозырского НПЗ, где он признался, что у них арктику получали тупо добавлением керосиновых фракций. Да, не замерзает, но ЦЧ падает, смазывающая способность падает, расход увеличивается, двигатель работает более жестко. Чуть позже, при модернихации НПЗ они усилили депарафинизацию.
Palex 02.02.2018 09:01 пишет: Прошлые несколько лет Мозырь активно пользовался присадкой, поэтому на него ругались, что он белеет, хотя проблем с замерзанием не возникало.
Лет десять назад в инете была информация от бывшего работника Мозырского НПЗ, где он признался, что у них арктику получали тупо добавлением керосиновых фракций. Да, не замерзает, но ЦЧ падает, смазывающая способность падает, расход увеличивается, двигатель работает более жестко.
Насчет смазывающей способности и цетанового числа, то в заводских условиях эта проблема решается элементарно. Тем более, что низкосернистый дизель сам по себе имеет смазывающую способность как у наждачки. Для получения необходимых смазывающих свойств применяют смазывающие присадки. А для повышения цетанового, соответственно цетаноповышающие. Так что сказки это. Просто дорого производителю "лить керосин в дизель".
Это тем, кто на базах, бодяжить сейчас дизель керосином выгодно, керосин после налогов дешевле дизеля за счет акциза (что они сейчас и делают с большим успехом ). Кстати, вот их бодяга как раз и характеризуется теми признаками, которые вы описали.
P.S. Почему-то многие думают, что чем выше цетановое число - тем лучше. Но это верно до определенного предела. Цетановое число - величина обратно-пропорциональная времени задержки вспышки. Слишком ранняя вспышка также нехороша для двигателя, как и поздняя.
Palex 02.02.2018 13:48 пишет: P.S. Почему-то многие думают, что чем выше цетановое число - тем лучше. Но это верно до определенного предела. Цетановое число - величина обратно-пропорциональная времени задержки вспышки. Слишком ранняя вспышка также нехороша для двигателя, как и поздняя.
Palex 02.02.2018 13:48 пишет: P.S. Почему-то многие думают, что чем выше цетановое число - тем лучше. Но это верно до определенного предела. Цетановое число - величина обратно-пропорциональная времени задержки вспышки. Слишком ранняя вспышка также нехороша для двигателя, как и поздняя.
Для Ventus не використовується присадка з підвищення цетанового числа. Можна подивитися в паспорті (загубив десь фото) - там вказана присадку BASF, яка лише є від відкладень (миюча) та зменшення піноутворення.
helg.ua 07.02.2018 10:00 пишет: Для Ventus не використовується присадка з підвищення цетанового числа. Можна подивитися в паспорті (загубив десь фото) - там вказана присадку BASF, яка лише є від відкладень (миюча) та зменшення піноутворення.
Очень бы хотелось увидеть паспорт качества на ДТ КЛО Евро и ДТ КЛО Ventus Diesel, разница в ЦЧ почти 2 единицы.
Други на выходные будут веселые морозы для дизелистов. Т.ч. приготовьтесь. Себе залил Укрнафтовского дизеля. По словам оператора до -30. Антигель спецом не добавлял. Посмотрим как выдержит соляра такие морозы.
-24C завелся с первого раза, два раза прокрутила коленвал. Чуть трясло секунд 20 потом выравнялась. Есть видосик. По дороге температура падала до -29С - все ок - не замерзли.
Если такой дизель, то антигель и нужен. Заявленные же только до -18(20)С.
с коко шутки плохи, там на любом дизеля можно встрять, о чем уже 100раз писалось и попадали люди конкретно. ЗЫ ваще не понимаю нафига вы его покупаете.
с коко шутки плохи, там на любом дизеля можно встрять, о чем уже 100раз писалось и попадали люди конкретно. ЗЫ ваще не понимаю нафига вы его покупаете.
А что покупать? И ещё, что бы не надо было на заправку специально через пол города ехать
Chamonix 26.02.2018 08:11 пишет: Видосик шота не але, вот фоточка уже еду.
Капец. - 29, это где?
область киевская, от Ирпеня кстати всего ничего, и тоже речка (Ирпень) протекает через нас, а че? У меня там такая зона - всегда холоднее - я летом кондер не юзаю, и в дом не ставил незачем. В Киеве жара 36С домой приезжаю у меня 28, прохладно хорошо, такой рельеф шоли или хз. короче всегда холоднее.
Chamonix 26.02.2018 08:11 пишет: Видосик шота не але, вот фоточка уже еду.
Капец. - 29, это где?
область киевская, от Ирпеня кстати всего ничего, и тоже речка (Ирпень) протекает через нас, а че? У меня там такая зона - всегда холоднее - я летом кондер не юзаю, и в дом не ставил незачем. В Киеве жара 36С домой приезжаю у меня 28, прохладно хорошо, такой рельеф шоли или хз. короче всегда холоднее.
Холодно очень. вот и спросил
та норм, воздух сухой. под навесом между теплыми домами было -24, завелась родимая аж бегом.
А что покупать? И ещё, что бы не надо было на заправку специально через пол города ехать
ничего навязывать не буду - скажу так, уже месяцок наверно как перешен на АНП,и почувствовал разницу сразу, отличный дизель. ЗЫ ты это - в такие морозы с полным баком не катайся всегда оставляй дето 20-25% места.
ничего навязывать не буду - скажу так, уже месяцок наверно как перешен на АНП,и почувствовал разницу сразу, отличный дизель. ЗЫ ты это - в такие морозы с полным баком не катайся всегда оставляй дето 20-25% места.
не экспериментировать с АНП я не буду да и нет их на моих стандартных маршрутах
ЗЫ ты это - в такие морозы с полным баком не катайся всегда оставляй дето 20-25% места.
А шо конденсат помогает в морозы при заводке..?
конденсат страшен когда в баке вего % 10-15 топлива. Даже при полбаке уже можно не опасаться, и потом - он всегда там есть. для того и стоит колба с датчиком воді в фильтре, с возможностью слива этой же воды из фильтра, без демонтажа самого фильтра, Ну если она не замерзла в лед конечно. А для чего надо осталвять место - думаю догался уже?
конденсат страшен когда в баке вего % 10-15 топлива. Даже при полбаке уже можно не опасаться, и потом - он всегда там есть. для того и стоит колба с датчиком воді в фильтре, с возможностью слива этой же воды из фильтра, без демонтажа самого фильтра, Ну если она не замерзла в лед конечно. А для чего надо осталвять место - думаю догался уже?
Я, так думаю что если замерзла в трубках, в т.ч. и от конденсата то догадайся сам для чего оставлять твои +/-%..?как по мне только из за отсутствие денег на полный бак ГСМ.., в остальном от твоих 20-25% только минусы и даже размораживатель американский до одного места при таких морозах...
ОККО Pulls в сертификате значится производитель ОККО бизнес контракт, т.е. премиальное топливо производят путем добавления антигеля на нефтебазе или при сливе бензовоза.
Для себя выделил 3 заправки с лучшим топливом: WOG Mustang+ (Neste Finland) УкрАвто ДТ+ (Orlen Lietuva) Shell V-Power Diesel (Orlen Lietuva)
В обеих машинках Авиас дизель. завелись обе легко. Правда на Мульте видать уже аккум на подходе. Не столь весело крутит при морозах. Но мотор схватил сразу.
кагбэ очевидно, что для дизеля играет роль компрессия, свечи накала и форсунки (распыляют или писают). но если ДТ тупо не проходит через фильтр по причине его запарафинености - то пофиг компрессия - на чистом воздухе не поедет
Просто я так понимаю причину трудно назвать, то есть откуда уверенность что проблема именно в топливе, если не создаеться достаточно сильное давление для разогрева топливовоздушной смеси, не будет даже вспышек, не зря допустим на дизеле 2л стоят акумы 80-90 Ач, при этом на 2 литровых бензиновых соплеменников 50-60Ач, что бы обеспечить уверенное и быстрое сжатие, я к тому что если двигатель имеет "плохую" компрессию то в мороз просто не будет достаточного сжатия для нагрева смеси и топливо может быть не при чем.
retnuoc 26.02.2018 16:33 пишет: Я так понял не завились машины немного в годах, более менее свежие запустились. Для дизеля судя по всему сильно играет роль изношеность ЦПГ двигателя.
Тэчик 96-го года.
З.ы. Бус заправляю уже пару лет на КЛО (85%) из-за постоянных скидок и 15% UPG (на выезде из Украины в Ужгороде и потом на въезде обратно).
я в прошлый и позапрошлый год в -20 попадал на воговской соляре,заводился но парафинился,в топливном фильтре жижа. Решилась проблема в этом году наличием гаража,красотище,на улице утром сегодня было -24 в гараже -3.
Китайський трактор на кременчуцькій солярі завівся нормально при -19.Трошки проблеми були через камазовське дизельне масло,Т4 2.5тді заводився на їх дизелі в попередні роки при -26.
Hiss 27.02.2018 08:13 пишет: Не в защиту сокара но этот чос наверное расчитан на домохозяек, не более )))
100% бо якщо парафін вже є - то просто іншим дизпаливом ти його нікуди не прибереш. Це треба дуже добре нагрівати соляру.
Чому ж не прибереш? Він же написав - 25 хв молотив на холостих. І до заправки таки доїхав, значить фільтр забився не повністю. Цілком реалістичний сценарій.
Чому ж не прибереш? Він же написав - 25 хв молотив на холостих. І до заправки таки доїхав, значить фільтр забився не повністю. Цілком реалістичний сценарій.
Обраткою остаток в баке подогрело немножко и пошла родимая...
Я так понял, что моя очередь Залился я на АНП на позапрошлой неделе до полного + антигель (для успокоения). В пятницу припарковался на хорошо обдуваемом месте. В баке около четверти емкости топлива. Все выхи авто простояло. И вот в понедльник утром пришло время заводить. Иииии....??? И я завелся как обычно. Прогрел машину минут 10 и неспеша покатился на работку. И что вы думаете? Ничего не дергалось, не высвечивалось и тд. В общем ехал себе да и все. Ну думаю, еще сегодня понаблюдаю. Сегодня я так же завелся, погрелся и поехал без проблем. Вывод тут, кагбе, я для себя сделал. На счет КАККИ. Оно же как. Человек натура жадная. Поменял я топливник после того как прихватило на окке, а уже пора бы заправиться. И чтобы вы думали? Ага, поехал снова на КАККО. Ну пишут же здесь люди, что все ок с ним. Думаю наверное просто не повезло, заправился до НГ и тд. Сам себе олень. И что? На следующее утро при наборе скорости машину снова начало колбасить. Было около 12 мороза. Кароч я хз, может сыграли роль оставшиеся литров 10-15 в баке перед заправкой. Может солнце не под тем углом светило, но чЬЁрт, как так-то? И вот после этого уже было решено заправлять на АНП.
Jugashvili 27.02.2018 16:36 пишет: Ну ты прям как ежик, который продолжал есть кактус.
Заканчивался срок талонам. Реально йоЖиГ. Замена фильтра сожрала всю экономию в итоге. Но внушение, что то это чудо топливо подстегнуло плеснуть его снова. Наверное весной там таки уже будет соляра по сезону
БРСМ Дизель євро - на вихідних 1 тис км по морозі (Київ-Львів-Київ): все пучком, у Львові старт при -18 з півоборота. В неділю дорогою в Київ на Житомирщині (Коростишів) термометр показував, що за бортом -22.
У нас в конторе четыре Пыжа Партнера с разным пробегом - от 200 до 450 тыков. Дизель по талонам от ВОГа. Все четыре авто с понедельника заводятся только после получасовых танцев с бубнами, водилы ругаются, грят соляра густая... ВОГ таки
cliv 28.02.2018 11:01 пишет: У нас в конторе четыре Пыжа Партнера с разным пробегом - от 200 до 450 тыков. Дизель по талонам от ВОГа. Все четыре авто с понедельника заводятся только после получасовых танцев с бубнами, водилы ругаются, грят соляра густая... ВОГ таки
Хочу огорчить относительно ВОГа, последняя бензовозная партия поставки перед морозами от ВОГа обычный зимний евро 5, Мозырь. Емкость с ДТ и техника на улице, ночью было больше чем - 20 град. С завелись все без танцев з бубном - спецтехника. Мало того что завелись, с этой емкости заправились до полного и поехали работать. Поэтому, как говорил один известный персонаж: - "разруха в головах".
Не нужно меня огорчать, да. ))) Просто имеем факт - исправные машинки (обслуживаемся у офицалов) которые до этого заводились без проблем, с наступлением морозов внезапно перестали это делать. Заправки ВОГ. Всё. Могу предположить, что Вам топливо (судя по партии - бензовозом) привозят прямо с базы, и таки да, Ваша солярка более свежая, чем та, что по заправкам ВОГа по городу.
Я смотрю, что в этом году многие АЗС реально расслабилсь. Учитывая цену на топливо там уже 1 декабря, как минимум, должен быть РЕАЛЬНЫ ЗИМНИЙ дизель, а то и при первых заморозках.
Позавчера заправил до полного ВОГ обычный на Старонаводницкой. Вчера утром/вечером завелся как обычно с полпинка. Сегодня с утра крутил секунд 5, но за-то на холодном значительно меньше вибрации/звук. Кто знает, стоит беспокоиться?
-19 + вітер, Авіас і присадка diesel kleen Перша спроба завестись - пару секунд колбасило, check vehicle і заглохла. Далі зевелась і все ок Сьогодні буде ночувати в гаражі
zx-spectrum 01.03.2018 12:49 пишет: -19 + вітер, Авіас і присадка diesel kleen Перша спроба завестись - пару секунд колбасило, check vehicle і заглохла. Далі зевелась і все ок Сьогодні буде ночувати в гаражі
zx-spectrum 01.03.2018 12:49 пишет: -19 + вітер, Авіас і присадка diesel kleen Перша спроба завестись - пару секунд колбасило, check vehicle і заглохла. Далі зевелась і все ок Сьогодні буде ночувати в гаражі
с присадочкой не переборщил часом?
Да вроді в межах рекомендованої дози.. Там питання в солярці, заправщик сказав, що до -18..
ovc1313 02.03.2018 07:16 пишет: Кроме заправщика есть ещё уборщица, она лучше знает
Контрольна банка зі зразком пального розкаже більше за всіх. З цього і були зроблені висновки. В попередні морози на мозирській солярці заводилась краще.(авантаж7,БРСМ)
Может там дизеля от авантажа и брсм было больше чем от авиаса? На укртатнафте температура фильтруемости в районе -33 по паспорту и никто на их дизель не жаловался.
ОККО полет нормальный в принципе с года в год никаких проблем...(антигель не юзаю) друзья так же только окко... проблемы были только с Shell V-Power Diesel
Pepko 02.03.2018 19:35 пишет: а шо в твоем понимании нормальная солярка??? я так думаю что её проверили в независимой сертифицированной лаборатории?
Мне достаточно личного опыта за семь лет.
Блажен тот кто верует...
А что в твоем понимании нормальная солярка? У нас вся солярка проходит лабораторные проверки сертифицированной лаборатории, вот окко "на каждый чих" может сертификат выложить.
А что в твоем понимании нормальная солярка? У нас вся солярка проходит лабораторные проверки сертифицированной лаборатории, вот окко "на каждый чих" может сертификат выложить.
По крайней мере что бы другим её рекомендовать, я бы неприменно этим поинтересовался.., или бы написал приставку перед этой фразой, как мне кажется.
А что в твоем понимании нормальная солярка? У нас вся солярка проходит лабораторные проверки сертифицированной лаборатории, вот окко "на каждый чих" может сертификат выложить. По крайней мере что бы другим её рекомендовать, я бы неприменно этим поинтересовался.., или бы написал приставку перед этой фразой, как мне кажется.
ЗЫ: Жигу часом на соляру не перевел?
С цитатами акуретнее, я выделенного зеленым не писал! И собственно что тебя возбудило в:
alexa11 02.03.2018 11:01 пишет: поряд в гілці обговорюють. нормальна солярка за нормальні гроші на АНП, Укранафта, АВІАС.
По отзывам никто не замерз, сетификаты в наличии, двиглы работаю нормально, почему бы и не порекомендовать?
В ответ на: Для жиги там табу...
Т.е. своего трактористского опыта нет, но 5коп обязательно нужно втулить.. Предвкушая: Не, никто не запроещает, "этожфорум"! (с)
Т.е. своего трактористского опыта нет, но 5коп обязательно нужно втулить.. Предвкушая: Не, никто не запроещает, "этожфорум"! (с)
Кто сказал что нет...(устриц кушаю уже лет десять), или ты думаешь что у меня только жига есть? Аргументируй аргументом мил человек..? P.S. Да и вопросик был что он подрозумывает под нормальной соляркой.., как по мне то это заключение независимой сертифицированной лаборатории... а ту туфту (которая тут выше была) в бутылках с заморозкой в холодильнике и переливкой через ситечко, я бы не назвал нормальной, а назвал бы что хорошо пробегает через ситечко (потому что там может быть наколочено все что угодно от бензина - до керосина), а людям в лютые морозы настоятельно рекомендую все таки антигели чтобы не танцевать танцы с бубном на морозе...
Pepko 04.03.2018 13:37 пишет: Да и вопросик был что он подрозумывает под нормальной соляркой.., как по мне то это заключение независимой сертифицированной лаборатории...
А что в твоем понимании "независимая сертифицированная лаборатория"?, повторюсь еще раз ОККО на любой чих выкладывал сертификат совершенно не зависиомй и сертифицированной лаборатории в Гребенке, ты веришь этим сертификатам? Какой лаборатории сегодня можно верить и от чего ее считать не зависимой? КМК это только делать собственную экспертизу, тогда еще можно как-то расчитывать на реальный результат, предлагаешь перед каждой заправкой сдавать топливо на экспертизу?
UPD: Да, вот по поводу антигеля подумалось. Если соляра заявлена как зимняя до -30 (имеет соответствующий сертификат), соответственно в ней уже есть антигель, либо снижено содержание парафинов, смысл в такую соляру добавлять антигель? Cамоуспокоение штука конечно хорошая, но если есть реальные отзывы реальных "трактористов" не только по конкретным заправкам, но и в целом по сетям? Другой вопрос, если в сети нет уверенности или в досягаемости нет соответствующей заправки..
в мене зараз повний бак кло вентус дт+антигель хай гір. авто простояло 2 доби без руху. сьогодні почистив та завів. не скажу що з пів оберту але завелась. накатав за день приблизно 30-35 км. проблем не було
як на мене ІМХО не додавати антигель взимку не раціонально та може коштувати значно дороще (евакуарот+СТО+заміна паливного фільтру+ще хто зна що...)
И? Таких лабораторий девятый вал. Кто должен делать анализ, сеть/конкретная АЗС/Конкретный потребитель? Как долго конкретная лаборатория останется не зависимой (на примере Гребенковской), если там начнут делать анализы сети?
И? Таких лабораторий девятый вал. Кто должен делать анализ, сеть/конкретная АЗС/Конкретный потребитель? Как долго конкретная лаборатория останется не зависимой (на примере Гребенковской), если там начнут делать анализы сети?
Но виновен не жираф.., а тот кто крикнул из ветвей- жираф большой ему видней.., это если по классике жанра. А в нашем конкретном случае тот кто рекомендует соконфетнику нормальную солярку, должен на мою думку, аргументировать аргументом, что мол я, мы, наш АТП, ООО, ЧП, Ф.Л. заделали анализ топлива и я/мы можем с уверенностью сказать что оно отвечает заявленным критериям в соотвествии с ГОСТом, ДСТУ, Ту и т.д...
Но виновен не жираф.., а тот кто крикнул из ветвей- жираф большой ему видней.., это если по классике жанра. А в нашем конкретном случае тот кто рекомендует соконфетнику нормальную солярку, должен на мою думку, аргументировать аргументом, что мол я, мы, наш АТП, ООО, ЧП, Ф.Л. заделали анализ топлива и я/мы можем с уверенностью сказать что оно отвечает заявленным критериям в соотвествии с ГОСТом, ДСТУ, Ту и т.д...
Ок, понял, не вопрос. Другими словами без "заделали анализ топлива и я/мы можем с уверенностью сказать что оно отвечает заявленным критериям в соотвествии с ГОСТом, ДСТУ, Ту и т.д... " (с) за сообщения вида раз, два ты не против огрести горчичник, а за три так и полновесный бан, да?
ЗЫ: Это так, первое, что на вскидку нашлось. Глубже искать не будем?
Тут немножко не в ту тему.., здесь человек спрашивал выше где хорошее (нормальное) зимнее топливо, а это как говорят в Одессе две большие..., а из своего опыта по зимнему топливу гарантированный запуск (при исправной топливной системе) может дать или проверенное как я описал выше или добавка антигеля (по инструкции)...
Pepko 04.03.2018 21:21 пишет: по зимнему топливу гарантированный запуск (при исправной топливной системе) может дать или проверенное как я описал выше или добавка антигеля
cliv 28.02.2018 11:01 пишет: У нас в конторе четыре Пыжа Партнера с разным пробегом - от 200 до 450 тыков. Дизель по талонам от ВОГа. Все четыре авто с понедельника заводятся только после получасовых танцев с бубнами, водилы ругаются, грят соляра густая... ВОГ таки
Всю зиму откатал на обычной воговской соляре без всяких антигелей. Ни разу не было проблем. ВОГ
Смотря куда лить керосин в современные дизеля непофеншую будит, однако.
А кто ж их спрашивает? С учетом текущей разницы в стоимости РТ и ДТ оч-чень трудно удержаться владельцам заправок от "небольшого гешефта". А заодно доброе дело пользователям сделать - температуру фильтруемости понизить. Кто поумнее, еще и смазывающей присадки добавит - так вообще никто не заметит, что топливо доработано...
Всю зиму откатал на обычной воговской соляре без всяких антигелей. Ни разу не было проблем. ВОГ
Вог - це рулетка. Вочевидь Вам просто повезло з конкретною заправкою і її керівником. Тільки не треба про мій "древній дизель" - я вже це чув.
Вог - це рулетка. Вочевидь Вам просто повезло з конкретною заправкою і її керівником. Тільки не треба про мій "древній дизель" - я вже це чув.
Ну так, в Києві я заправляюсь весь час на одній заправці під домом. Але по Україні теж не рідко на різних заправках заливаю їх пальне - за 40т пробігу не мав проблем (т-т-т)
Я на 190 тисяч і 6 зим на дизелі мав проблеми і з ВОГ, і з ОККО. Після ОККО в першу зиму фільтр довелося міняти. А ВОГівським палЕвом допоміг антигель вижити в четверту зиму. І досвід.
VP_Son 05.03.2018 13:13 пишет: Я на 190 тисяч і 6 зим на дизелі мав проблеми і з ВОГ, і з ОККО. Після ОККО в першу зиму фільтр довелося міняти. А ВОГівським палЕвом допоміг антигель вижити в четверту зиму. І досвід.
Щось якісь слабенькі у тойоти дизелі Я дві зими вже відкатав без бубнів і антигелів. Один раз минулого Різдва бахнув арктичного ДТ від ОККО в Карпатах, коли -25 було, решту часу на звичайному ДТ катаюсь і не парюсь.
VP_Son 05.03.2018 13:13 пишет: Я на 190 тисяч і 6 зим на дизелі мав проблеми і з ВОГ, і з ОККО. Після ОККО в першу зиму фільтр довелося міняти. А ВОГівським палЕвом допоміг антигель вижити в четверту зиму. І досвід.
Щось якісь слабенькі у тойоти дизелі Я дві зими вже відкатав без бубнів і антигелів. Один раз минулого Різдва бахнув арктичного ДТ від ОККО в Карпатах, коли -25 було, решту часу на звичайному ДТ катаюсь і не парюсь.
А при чому тут сам двигун, коли фільтр "засраний внікуди" виявився. Причому щойнопоміняний? Це по ОККО. А ВОГом значно легше виявилось саме через антигель - він спас від засирання фільтра. І вдалося доїхати до нормальної заправки. А потім влиті ще 30 літрів Сокарівського дійсно зимового палива повністю зняли проблему. Як бачите, все це ще ДО "древнього тойотівського дизеля" відбувалося. Хай там би стояв "супер-пупер-сучасний ВАГівський дизель" йому б це також не помогло. То Ви просто везунчик, що взимку на літнє паливо не втрапляли.
А при чому тут сам двигун, коли фільтр "засраний внікуди" виявився. Причому щойнопоміняний? Це по ОККО. А ВОГом значно легше виявилось саме через антигель - він спас від засирання фільтра. І вдалося доїхати до нормальної заправки. А потім влиті ще 30 літрів Сокарівського дійсно зимового палива повністю зняли проблему. Як бачите, все це ще ДО "древнього тойотівського дизеля" відбувалося. Хай там би стояв "супер-пупер-сучасний ВАГівський дизель" йому б це також не помогло. То Ви просто везунчик, що взимку на літнє паливо не втрапляли.
+1 причем тут тайота? Две зимы не показатель,лет за 5ть статистика набежит от тогда и поговорим. я с коко встрял на 3тью зиму и теперь понимаю, что две тупо везло. так как они были теплее, и маршруты были не трассовые. А люди писали шо прям на ходу замерзали на коко. [*****] полный. ЗЫ у тайоты отличные дизеля, стремает только интервал замены фильтра, чето много как то я б чаще менял.