Странный такой выбор у меня: Toyota Corolla 1.6 Suzuki SX4 1.6 Обе на механике, новые. У обоих ламповые двигатели, что для меня принципиально важно. Юзать собираюсь долго, пробеги небольшие, в основном трасса.
Сузука вроде попрактичнее в смысле багажника, подушек больше, клиренс повыше.
Тойота должна бы быть понадежнее и попроще в эксплуатации. Кроме того, Тойота мне обойдется примерно на штуку дешевле.
Имхо, при описанных вводных, сузуки - оптимальнее будет. Я короллу (правда на варике)тестировал пару лет назад, в т.ч. и на бориспольской трассе...не "впечатлила", вообще... из того негативного, что оч.запомнилось: шумный двигатель, и оч.слабая шумоизоляция, на трассе после 90 км/ч, что-то не так с лобовой аэродинамикой - сильно свистит и воет
проголосовал за sх-4, она, при прочих равных, кроме того, что практичнее существенно, и по комплектации получше будет.
Да, тестировал оба варианта и оба на автоматах потому как на механике не было. Меня как раз не очень впечатлила Сузуки: она показалась пожестче, особенно сзади.
В короли база довша, на трасі буде комфортніше, на мою думку. В короли двигун з гідрокомпенсаторами - для ГБО саме то що треба, в сузукі не вкурсі чи вони є.
Очевидні переваги в сузукі це кліренс, і багажник не седан.
В ответ на: у сузуки расход больше на 2 литра и заметно хуже динамика
по официальным данным по расходу чуть ли не наоборот:
Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км Сузуки 7,2 Тойота 8,7 Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км Сузуки 5,3 Тойота 5,4 Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км Сузуки 6,0 Тойота 6,6
Да, тестировал оба варианта и оба на автоматах потому как на механике не было. Меня как раз не очень впечатлила Сузуки: она показалась пожестче, особенно сзади.
Ну... вы же честно предупредили, что выбор - странный Если вы, всё же, склонны больше к кофорту, а не к практичности с клиренсом, конечно - тойота. Помимо уже перечисленных плюсов тойоты , еще один жирный - её ликвидность...
В ответ на: у сузуки расход больше на 2 литра и заметно хуже динамика
по официальным данным по расходу чуть ли не наоборот:
Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км Сузуки 7,2 Тойота 8,7 Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км Сузуки 5,3 Тойота 5,4 Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км Сузуки 6,0 Тойота 6,6
официальные данные мне до одного места. у кума королла, у жены партнера сх с 1,6 атмо. обслуживаются у меня на сто. все болячки, расходы и т.д. проходят сугубо через меня.
Ну... вы же честно предупредили, что выбор - странный Если вы, всё же, склонны больше к кофорту, а не к практичности с клиренсом, конечно - тойота. Помимо уже перечисленных плюсов тойоты , еще один жирный - её ликвидность...
какая практичность в клиренсе??????????????????????????????????????????????
вот я - езжу по асфальту, паркуюсь на работе на паркоместе, в супермаркете оставляю авто на парковке, ночует авто на стоянке, засыпаной отсевом. на выходные езжу к родителям в село, либо на рыбалку - киевское вдхр. либо Десна. и со всем этим справляется мой ниссан теана. ну вот зачем мне клиренс????????
В ответ на: у кума королла, у жены партнера сх с 1,6 атмо. обслуживаются у меня на сто. все болячки, расходы и т.д. проходят сугубо через меня.
Странно, от многих владельцев новых Витар и СХ4 слышал, что машины достаточно экономичны.
И что тогда из твоего опыта лучше выбрать?
ЗЫ Кстати, динамические качества мне не особо важны, за рулем давно, машин было много, но редко когда ездил быстрее 130-140. А сейчас и вообще в этом смысла не вижу.
В ответ на: у кума королла, у жены партнера сх с 1,6 атмо. обслуживаются у меня на сто. все болячки, расходы и т.д. проходят сугубо через меня.
Странно, от многих владельцев новых Витар и СХ4 слышал, что машины достаточно экономичны.
И что тогда из твоего опыта лучше выбрать?
ЗЫ Кстати, динамические качества мне не особо важны, за рулем давно, машин было много, но редко когда ездил быстрее 130-140. А сейчас и вообще в этом смысла не вижу.
какая практичность в клиренсе??????????????????????????????????????????????
вот я - езжу по асфальту, паркуюсь на работе на паркоместе, в супермаркете оставляю авто на парковке, ночует авто на стоянке, засыпаной отсевом. на выходные езжу к родителям в село, либо на рыбалку - киевское вдхр. либо Десна. и со всем этим справляется мой ниссан теана. ну вот зачем мне клиренс????????
Ну не скажите, клиренс - как раз не последний фактор в наших реалиях (из собственного опыта).
У меня авто такой в профиле только на автомате. Сравнивать с королой ну они ж у нас унылые седаны . Расход будет +- одинаков. У тойоты в + типа ликвидность бренд и тд. Но опять же там седан, тут хетч с повышенным клиренсом. Я за сузуки.
Ну не скажите, клиренс - как раз не последний фактор в наших реалиях (из собственного опыта).
ну вот что с этим клиренсом делать?....не пойму. была у меня фиеста, клио, прадо, вел сатис, астра, пассат, 307, приора, 735, смарт, теана - и ни одно из этих авто не цепляло днищем дорогу, нормально переезжало лежащих полицейских, клиренс всегда устраивал
wh@tever 11.02.2018 19:53 пишет: Человеку нужна машина в основном для трассы, а на трассе важен комфорт а не клиренс. Любой мелкий паркетников на трассе будет козлить...
Человек, похоже, сам не совсем еще определился, что ему нужно)...потому, видимо и создал тему. Но упорство, с которым его отговаривают от клиренса - вызывает улыбку
vikkin 09.02.2018 21:28 пишет:
Сузука вроде попрактичнее в смысле багажника, подушек больше, клиренс повыше.