Здравствуйте! Внутренняя хотелка требует Honda Pilot второго поколения. Денег в районе $18к +/-. С какими проблемамия столкнусь, воплотив мечту в реальность? Куда с такой машиной ездить обслуживаться в Киеве? Противопоказания по газу, и где обслуживать систему? Общеизвестные проблемы: -ржавеющая задняя дверь возле крепления номера. -проблема с распредвалами при хроническом недоливе масла до максимума. -течь масла сквозь прокладку, от чего может выйти из строя генератор. Что еще? На что смотреть при выборе? Сколько тысяч уже смотали с одометра? Каков ресурс машинки с пробегом, если хочу еще тысяч 100 проехать? Дорого ли обслуживать?
кукушко 12.02.2018 14:05 пишет: Здравствуйте! Внутренняя хотелка требует Honda Pilot второго поколения. Денег в районе $18к +/-. С какими проблемамия столкнусь, воплотив мечту в реальность? Куда с такой машиной ездить обслуживаться в Киеве? Противопоказания по газу, и где обслуживать систему? Общеизвестные проблемы: -ржавеющая задняя дверь возле крепления номера. -проблема с распредвалами при хроническом недоливе масла до максимума. -течь масла сквозь прокладку, от чего может выйти из строя генератор. Что еще? На что смотреть при выборе? Сколько тысяч уже смотали с одометра? Каков ресурс машинки с пробегом, если хочу еще тысяч 100 проехать? Дорого ли обслуживать?
Кромку задней двери многим по гарантии красили и вроде без дальнейших проблем. Еще, кажется, передние амики менялись часто по гарантии, но тут мог забыть по давности лет (когда-то хотел купить новую или годовалую).
По ГБО - ну как у всех хонд не забывать, что нет гидрокомпенсаторов, т.е. регулировать клапана намного чаще, чем предписано при езде на бензине.
Здоровый прикольный и местами недооцененный сарай (по сравнению с тем же Хайлендером) - имхо. Интересная схема реализации полного привода, когда при нажатии кнопки lock по сути в машине блокируется не только "центр", а и "зад". Понятно, что там 2 муфты в итоге - "на каждое колесо", но это имхо отличает тачку от похожих здоровых кроссоверов с несущим кузовом.
Свой Пилот купил 5ти летним с 135т пробега. Проехал 4 года и 70т (совсем стал мало ездить ) Машинка интересная, но несколько валкая. После Грандиса хорошо чувствуется. Располагает к вальяжной, неспешной езде. Система полного привода как по мне отличная.
1. Дверь красили по отзывной. Но через 3 года следы ржавчины стали просматриваться опять. 2. Переднием амортизаторы и бензобак заменены по отзывной. 3. Ждут замены по отзывной задние сайлентблоки передних рычагов. Но я успел из заменить до начала отзывной. 4. Проблему распредвалов к уровню масло пока не привязали. Точнее скорее дело даже не в нем. Свой один из двух валов менял на 185т. 5. Вся система отключения цилиндров не очень надежная (прокладка текущуя - это о ней же). Оба блока я заменил. 6. Натяжитель ГРМ застучал заранее. Пришлось ремень, ролики, натяжитель заменить на 20т раньше срока. Зато теперь спокойнее. 7. Есть мелкая дрожь кузова на 60-80км/ч. Есть у многих, но многие не обращают внимания. Причины бывают разные, но многим ничего пока не помагает, как и мне. 8. Рулевая рейка стала закусывать и потекла на 160т. Отремонтировал. 9. Биение передних тормозных дисков так же массовая проблемка. Но зная о ней и акуратнее ведя себя, проблему можно избегать.
Мелкие ремонты не упоминаю. Зачастую сильно дешевле запчасти от MDX, что для меня загадка. К примеру рычаг мне стоил 4т грн, а такой же пилотовский - 10т.
Вообщем-то все ремонты не сильно критичные. Но тот же Грандис был сильно надежнее
Здоровый прикольный и местами недооцененный сарай (по сравнению с тем же Хайлендером) - имхо. ......
В ответ на: Свой Пилот купил 5ти летним с 135т пробега. Проехал 4 года и 70т (совсем стал мало ездить ) Машинка интересная, но несколько валкая. После Грандиса хорошо чувствуется. Располагает к вальяжной, неспешной езде. Система полного привода как по мне отличная.
1. Дверь красили по отзывной. Но через 3 года следы ржавчины стали просматриваться опять. 2. Переднием амортизаторы и бензобак заменены по отзывной. 3. Ждут замены по отзывной задние сайлентблоки передних рычагов. Но я успел из заменить до начала отзывной. 4. Проблему распредвалов к уровню масло пока не привязали. Точнее скорее дело даже не в нем. Свой один из двух валов менял на 185т. 5. Вся система отключения цилиндров не очень надежная (прокладка текущуя - это о ней же). Оба блока я заменил. 6. Натяжитель ГРМ застучал заранее. Пришлось ремень, ролики, натяжитель заменить на 20т раньше срока. Зато теперь спокойнее. 7. Есть мелкая дрожь кузова на 60-80км/ч. Есть у многих, но многие не обращают внимания. Причины бывают разные, но многим ничего пока не помагает, как и мне. 8. Рулевая рейка стала закусывать и потекла на 160т. Отремонтировал. 9. Биение передних тормозных дисков так же массовая проблемка. Но зная о ней и акуратнее ведя себя, проблему можно избегать.
Мелкие ремонты не упоминаю. Зачастую сильно дешевле запчасти от MDX, что для меня загадка. К примеру рычаг мне стоил 4т грн, а такой же пилотовский - 10т.
Вообщем-то все ремонты не сильно критичные. Но тот же Грандис был сильно надежнее
сарай, конечно, прикольный, но хайлендер до 300т.км будет просить только замены расходников, а не вот это все