Да вот такие хреновые эти 50 кмч. Их соблюдать на более менее пустой дороге - НЕРЕАЛЬНО. Как только их ввели, народ вообще с катушек слетел, раньше многие в НП ехали 60+20, теперь все забили.
80-100 їздили і тоді, і їздять зараз. що змінилось? перші пару тижнів після оголошення 50 кмг окремі індивідууми спробували їздити 50 але, на щастя, швидко порозумнішали і так більше не роблять.
їхати 50 по якомусь Бажана чи Столичці - це "ушататься" мозком можна починаєш читати всі бігборди, читати фейсбук в телефоні, займатись чим завгодно, контроль над дорогою падає.
Ми й так проїздили скільки щасливих років, коли ніхто не контролював? Років 5? Чудово їздилось, самоорганізувались нормально, на міських хайвеях 80-100, на заміських 100-130, але ж нє, муляє це багатьом сильно.
Правильно, і ДТП більше не ставало, хай би що там статистика не писала (ми ж знаємо як фона формується).
Сомневаюсь что аварийность будет больше, если будут щимить всех поголовно, скорость меньше, меньше тормозной путь и больше времени на оценку и реагирование, опять же меньше тяжесть и последствия, на 50 ушататься это еще нужно постараться.
Имхо, при поголовном соблюдении ограничения 50 последствия ДТП таки будут менее тяжелые. А вот количество ДТП из-за расслабленности и потери концентрации (скорость то субъективно совсем небольшой будет казаться) может и увеличиться.
Вставлю і свої 5 коп. В аналогічній ситуації був і я, як і бусовод. При моїй швидкості біля 70 км/год по кільцевій Києва мені дорогу впоперек перетнув якийсь на старенькому седані. Діти, що були в салоні дізнались багато нових матюків, як і я сам. Було відео, не викладав, тому що за правилами мене зразу залошили б за перевищення швидкості. Зупинився я перед самими водійськими дверима, а воно собі погазам і тікати. Не хочу виправдати водія ниви, а от у водія бусика була можливість зупинитись, хоча б зменшити наслідки ДТП. Тим більше населений пункт на білому фоні. Моє до всіх звернення - виконуйте вимоги ПДР , будемо ціліші
Ми й так проїздили скільки щасливих років, коли ніхто не контролював? Років 5? Чудово їздилось, самоорганізувались нормально, на міських хайвеях 80-100, на заміських 100-130, але ж нє, муляє це багатьом сильно.
Правильно, і ДТП більше не ставало, хай би що там статистика не писала (ми ж знаємо як фона формується).
Хорошо, а если бы бус ехал с разрешенной скоростью, и тоже были бы трупы и потерпевшие, он бы был не виновен?
По моему мнению, был бы невиновен... скорее всего. Возможно, есть еще какие-то тонкости, с которыми я не знаком. Подробнее не вижу смысла писать, потому что выше уже ответили на этот вопрос лучше меня.
Сомневаюсь что аварийность будет больше, если будут щимить всех поголовно, скорость меньше, меньше тормозной путь и больше времени на оценку и реагирование, опять же меньше тяжесть и последствия, на 50 ушататься это еще нужно постараться.
Имхо, при поголовном соблюдении ограничения 50 последствия ДТП таки будут менее тяжелые. А вот количество ДТП из-за расслабленности и потери концентрации (скорость то субъективно совсем небольшой будет казаться) может и увеличиться.
Когда еду по Голосеевскому вечером - 50 км/ч сложно разогнаться. Обычно медленнее. Но ооооочень редко бывает так, что кто-то засыпает от скуки и убивается апстолп.
Когда еду по Голосеевскому вечером - 50 км/ч сложно разогнаться. Обычно медленнее. Но ооооочень редко бывает так, что кто-то засыпает отскуки и убивается апстолп.
И снова на том же месте.. Арена та же, но клоуны другие. Разбитое литовское беемве, удар был в пассажирскую сторону. Интересно, что должно произойти, чтобы построили наконец отбойник?