autoua
Autoua.netФорумФото і відео

Фото против видео +

СуперСтар ***
68 лет (49 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Фото против видео +
      12 августа 2006 в 12:30 Гілками

Побаяню пока суббота...
Читаю форум и вижу довольно высокий интерес к покупке фотоаппаратов. Откровенно говоря, не пойму я этот интерес.
У меня цыфровой фотик уже лет 5. Один из первых Олимпусов. Я покупал его в основном для технической съемки по работе. Для Микросъемки. А для бытовой съемки я ипользую видеокамеру. Никакой фотик не сравнится с видео. Видео смотришь и получаешь удовольствие, а фото ?
Нету более нудного занятия, чем перелистывание альбома с фотографиями...

Вобщем, горящим желанием товарищей купить фотоаппарат просто советую еще наз подумать о покупке видеокамеры.

ЗЫ. Фото занимаюсь почти 40 лет. Наверно лет в 10 брат мне подарил Смену 8м, и с тех пор... пока не появилось видео доступное для народа... Так что Зенит мирно пылится " у шкафчике" ..

Змінено Mistreated (12:36 12/08/2006)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Фото против видео + [Re: Mistreated]
      12 августа 2006 в 12:48 Гілками

У меня есть фотоаппарат, который использую постоянно. А видеокамеры нет и не предвидится.

Сколько людей знаю, у которых видеокамера на полочке пылится.

P.S А какое "увлекательное" занятие просмотр шедевров доморощенных михалковых и спилбергов

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

Да дело не в спилбергах + [Re: Traveler]
      12 августа 2006 в 12:56 Гілками

Видео позволяет снимать еще и со звуком.

У меня например, есть допустим, видеоролик. Понравившиеся кадры можно выдернуть и использовать как фото.

ЗЫ. Попробуй аргументировано доказать, что фото лучше видео.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Что лучше, театр или балет? [Re: Mistreated]
      12 августа 2006 в 13:27 Гілками

Театр - так там ещё и разговаривают, в отличие от балета. Значит - театр лучше.

Видео и фото - это две разные отрасли искусства. В них используются разные технические приемы для достижения своих целей. Да и цели порой разнятся.

Одно могу сказать - что альбом с семейным фото типа "я на свадьбе лежу лицом в салате", что семейное видео типа "я на свадьбе падаю лицом в салат" - смотреть одинаково скучно. По крайней мере - лично мне скучно, как другим - не знаю.

А фото надо рассматривать не в альбомах на микро-карточках формата 10*15, а отпечатанными нормальным форматом, оформленным в паспарту и висящим на стене. Но для начала, разумеется, надо снять такое фото, чтобы не стыдно было его повесить.

А чем его снимать, сменой или никоном - это уже вопрос десятый.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Не претендуя на звание фотографа... [Re: Mistreated]
      12 августа 2006 в 13:30 Гілками

...(разве, что фото-губителя - хе-хе-хе), позволю себе немножко "порисоваться" и задать провокационный вопрос.

Вот возьму карточку из свежих.

Как и чем мне нужно снять её на видео, чтобы потом распечатать на стенке хотя бы в формате 30*40?

Бридка потвора ***
Ровно
С нами с 31.08.2003

Re: Фото против видео + [Re: Traveler]
      12 августа 2006 в 14:25 Гілками

В ответ на:

P.S А какое "увлекательное" занятие просмотр шедевров доморощенных михалковых и спилбергов

Фотоапарат (особливо цифровий) набагато кращий для простого любителя, ніж відеокамера. Фотоапаратом наклацав дві сотні кадрів, залишив 10-15 кадрів, на яких композиція, колір, різкість та інше вдало зійшлись, а решту - зтер.

З відеорядом треба провести дуже багато дуже непростої роботи, перш, ніж вийде щось пристойне.

"Справочник кинолюбителя" дає чітку рекомендацію: жодна людина не здатна дивитись аматорський фільм довше, ніж 8-10 хвилин. Це викликано недоліками в операторській, монтажерській та звукоінженерській роботі. Для повноцінного фільму ще треба освоїти режисерські, постановницькі, світлотехнічні, сценографічні та інші навички. Інакше, максимум, що можна зняти - це дебільну нарізку на зразок тієї, що показували колись у "3х4 - домашнє відео".

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

"Кто не работает - не пъет, ты спутал, батя" + [Re: Никитка]
      12 августа 2006 в 14:33 Гілками

Театр и балет - это искусство. И фотка 30х40 в рамочке и что ты ниже приложил - это тоже искусство.
Тут ты прав на 200 %

А я НЕ про искусство.

Я про то, что люди покупают для запечатлений моментов своей или чужой жизни.

Мне интересние падение в салат смотреть в динамике !

Ну вот я с удовольствием смотрю во ТВ ну вот по Дискавери прикольные сюжеты с животными, или "Сделай мне смешно", или не помню передача с песней " Я всегда с собой беру видеокамеру"...

Вот я о чем.

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: "Кто не работает - не пъет, ты спутал, батя" + [Re: Mistreated]
      12 августа 2006 в 23:21 Гілками

В ответ на:

Театр и балет - это искусство. И фотка 30х40 в рамочке и что ты ниже приложил - это тоже искусство.
Тут ты прав на 200 %

А я НЕ про искусство.

Я про то, что люди покупают для запечатлений моментов своей или чужой жизни.

Мне интересние падение в салат смотреть в динамике !

Ну вот я с удовольствием смотрю во ТВ ну вот по Дискавери прикольные сюжеты с животными, или "Сделай мне смешно", или не помню передача с песней " Я всегда с собой беру видеокамеру"...

Вот я о чем.

разница нивелируется, когда видеокамера позволит снимать с разрешением хотябы 5-6мегапиксельных фотыков и стоить эта камера будет стоить приемлимых денег
скока нонче тянет hdtv камера?
а разрешение всего в лучшем случае 1280x720

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: флеймогон, адназначна + [Re: Mistreated]
      12 августа 2006 в 23:36 Гілками

Что лучше - новая Таврия, или БУ иномарка?

Есть люди, которые умеют снимать видео. Точнее, я так думаю, что есть. Домашнее видео пристойного качества я видел лишь раз, у знакомых. Интересно, что в смонированый материал они включали и фото.

Есть люди, которые умеют снимать красивое фото. Не каждая фотография таких фотографов-любителей интересна, но не менее 1% - очень красивы.

Скорее всего, я не умею снимать красивое домашнее видео, поэтому меня этот вид искуства не впечатляет. Не исключаю, что со временем я научусь и буду снимать больше видео. Пока меня увлекае фото и мои знакомы мои же фотки (предварительно отобранные, конечно) смотрят с интересом. Хочется надеяться, что не только из уважения к моей скромной персоне.

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Фото против видео + [Re: Mistreated]
      13 августа 2006 в 01:24 Гілками

- Знаешь, Гоги, грузины лучше чем армяне.
- Чем лучше?
- Чем армяне.

Если меряться, как писали в ветке до меня, что лучше фотка морды в салате или как оно туда палает... Думаю тут люди исходят из принципа чем им проще пользоваться или носить или инимать.

Приятно смотреть на большие профессионально сделанные фотографии также, как приятно смотреть професионально снятый фильм или ролик.

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

Второй раз нисогласен + [Re: vladest]
      14 августа 2006 в 10:35 Гілками

В ответ на:

разница нивелируется, когда видеокамера позволит снимать с разрешением хотябы 5-6мегапиксельных фотыков

У меня, повторяю, один из первых Олимпусов с 1.3 Мпикселем.
Для просмотра на экране монитора 19" аболютно меня устраивает качество картинки.

Конечно, дучшее враг хорошего, но даже 1.3 вполне гут !

ЗЫ. У моего товарища год назад родился сын. Так перед родами от купил видеокамеру, хотя пару фотиков у него было.

Сними своего ребенка фотиком, а потом видео - увидь разницу.

ЗЗЫ. Таврия и БУ иномарка - это автомобили, а видео и фото - разные веши. Никаректно...

Змінено Mistreated (10:41 14/08/2006)

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

Проофессионализм я не беру в расчет. Главное, удачный сюжет [Re: photographer]
      14 августа 2006 в 10:46 Гілками

Вот у меня есть видео такого содержания. Купаем мы с женой нашу собаку в бытность ее еще щенком. Стои мы в позе наклонившись над ванной и шо-то там делаем ( сзади не видно ! ) Дочка взяла камеру и снимала сзади. И тут я поднимаю щеночка - и все сразу ясно ...
До сих пор ржем хором ...

Проофессионализм я не беру в расчет. Главное, удачный сюжет в динамике !

photographer ****
С нами с 05.07.2001

Re: Проофессионализм я не беру в расчет. Главное, удачный сю [Re: Mistreated]
      14 августа 2006 в 11:12 Гілками

Я за фотографию

К примеру, есть некие фотографии знаменательного события. Со временем детали в памяти стираются и, каждый из рассказчиков пересказывает иначе, чем другой. Через еще больший промежуток времени событие обрастает деталями и каждый, из его участников, помнит его по своему, помнит свои приятные впечатления от события. Фотографии напоминают о событии и вызывают воспоминания, но не реальные, а те, которые у каждого зрителя свои, которые приятны каждому по-своему и отличаются от других воспоминаний.

Т.е. фотография выступает в роли памятки, вызывающей воспоминания. По моим наблюдениям для восприятия фотографий, как и картин, требуется не бедная фантазия и интуиция, у зрителя, любителя фотографии есть и фантазия и интуиция.

Любители видео наоборот отличаются большей логикой. Им важно в подробностях и динамике снятое видео. Где разворачивается действие, наблюдая за которым они могут освежить свои воспоминания.

Что касается хорошего кино, то в отличие от голливудского, оно пытается у зрителя пробудить фантазию и эмоции, т.е. чувственное восприятие. Голливудское кино - это противоположный пример, где происходит действие, не требующее ни чувственного, ни интеллектуального восприятия. В таком ключе, любительское видео, если отбросить техническую сторону, не отличается от голливудского.

Фотография и видео - всего лишь для разных людей, видящих и воспринимающих мир по-разному. Никто из них не лучше и не хуже других, они разные.

Моя писать устала

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

Глубоко копнул + [Re: photographer]
      14 августа 2006 в 11:51 Гілками

Да, когда смотришь в ночное небо, или на пирамиду, то снимать видео тут нечего. Тут смотришь на вечность - вечный стопкадр.
Что касается воспоминаний глядя на фото. Да, оно так и есть. При условии, что ты смотришь на свое фото. А если тебе покажут чужое фото - что ты будешь воображать ?????

Вобщнем, я к тому, что видео включает в себя фото, а не наоборот.

А начинал я с того, что прежде чем покупать цифровой фотик, надо еше раз подумать, может все же прикупить цифровое видео ?

photographer ****
С нами с 05.07.2001

Re: Глубоко копнул + [Re: Mistreated]
      14 августа 2006 в 12:03 Гілками

В ответ на:

Вобщнем, я к тому, что видео включает в себя фото, а не наоборот.

По моему мнению, это разные виды визуального отображения. Они отличаются друг от дргуа как живопись от документальной фотографии. Если углубляться то можно докопаться до репортажной фотографии или видео, документальной и т.д. и т.п.
К примеру мне приятние просматривать альбом с фотографиями, чем смотреть видео. Однозначно советовать человеку кипить видео или фото, не стоит. Может у него восприятие не такое как у тебя. Пусть сам решает что ему смотреть приятнее.

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

Так я ж с обывательской точки зоения + [Re: photographer]
      14 августа 2006 в 12:15 Гілками

Конечно же НЕ советую покупать то или иное, а немного пофлеймил на тему выбора. На своем примере. Имея и то и другое.
Для расширения кругозора таксказать ..
Как рядовой обыватель.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Пара мыслей обывателя - обывателю. [Re: Mistreated]
      14 августа 2006 в 13:37 Гілками

Лично я на художественную ценность своих карточек - не претендую. Это не искусство. Это пока что всего лишь приятно выглядящие картинки.

И в принципе - любой обыватель может научиться делать такие карточки своих детей, чтобы абсолютно незнакомый человек задержал на них взгляд больше, чем на секунду и искренне сказал: "Мило!"

Причем для этого совсем не надо покупать дорогую фотоаппаратуру и кучу осветительных приборов - вполне хватит цифромыльницы, штатива, окна, куска ватмана - и знания считанных правил композиции и работы со светом.

А если совсем уж занижать планку - то ни фотоаппарат, ни видеокамеру покупать не надо. Вполне хватит и мобильного телефона - 90% вполне довольны качеством и фото, и видео.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 17.07.2001

Re: Второй раз нисогласен + [Re: Mistreated]
      14 августа 2006 в 14:01 Гілками

В ответ на:

ЗЫ. У моего товарища год назад родился сын. Так перед родами от купил видеокамеру, хотя пару фотиков у него было.

Видеокамеру и цифровой фотоаппарат купил после родов, до события было немного не до того.
Пользуем и одно и другое, но в разных целях. Там, где важна динамика или звук - видео. Если хочется остановить какое-то мгновение - тут больше подходит фото. Возможность делать фото из видеокадра - маркетинговый блеф.
Помимо съемок ребенка и видео и фото используются в поездках/отпусках - для того, чтобы была возможность (не более) показать все тем же родственникам и друзьям. При этом видео напоминает скорее документальное, участников поездок в кадрах практически нет. Насколько это правильно - вопрос иной и здесь не рассматривается.
На звание даже фотогубителя не претендую, успокаиваю себя тем что даже плохо снятый кадр лучше чем вообще не снятый. И видео и фото делается для семейного архива, родственникам/гостям не навязывается, но и в сейф не прячется - просьб показать фотки хватает. Видео, кстати, просят реже и в основном только поездки.
ЗЫ На спилбергов и михалковых совершенно не претендуем. Но вычеркнуть фото из-за наличия видео общим голованием разрешено не было, даже на время отпуска.

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

Эх, вот если бы в телефонке был хоть 3_х кратный зум ! + [Re: Никитка]
      14 августа 2006 в 16:27 Гілками

Оптический.
Я частенько своим СЕ к700 фотаю. Всегда под рукой ..

KEV
Достоевский ***
56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Эх, вот если бы в телефонке был хоть 3_х кратный зум ! + [Re: Mistreated]
      14 августа 2006 в 19:01 Гілками

Я рассуждал ка Вы почти всегда. Никаких денег не жалел на видеотехнику, снятый и смонтированный материал получался достойно (первую камеру купил в 92-м, первую цифру в 2001-м). В фото хватало 1,07Мп встроенного фотоаппарата классной камеры. А год назад товарищ загорелся цифрофотом. Я пока выбирал решил и себе взять почти от скуки Canon 350D (первый фот не считая отцовского ФЭД-3 1962 г.в.). В прошлогоднее путешествие по Европе взял и новенький фотоаппарат и полюбившуюся камеру. За месяц отснял 2,5 часа и 600 кадров. Видео до сих пор лежит на винте и ждет монтажа, а фото (снятое на автомате) отфильтровал и частично распечатал. Вы бы видели это качество (печатал 15*21 см)! После этого освоился с техникой (автомат презираю уже ), почитал литературу, докупил объектив. Я могу сказать что я увлекся фотографией! Мне это стало интересно. Я все еще не готов тратить на это большие деньги (на пацанские объективы), но я уже не перейду на встроенные фоты и не усмехнусь в адрес фотографа.
Попробуйте хороший фотоаппарат и потом сравните ощущения.

Autoua.netФорумФото і відео
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3144

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія