У меня Фьюжик 2010 года - отличный и надежный вариант в своем ценовом диапазоне. Особо нечему ломаться, высокий, салон вместимый. Для тихой езды тошонадо.
С 13-го по 16-й катал Кугу. 2-е поколение, из салона. Из впечатлений - единственное отрицательное то, что какой бы форсированный ни был экобуст (182 коня), но 1,6 - это 1,6. Маленький объем для такого кузова. Увы. А на новых так вообще в 1,5 ушли. Соответственно, хоть и начинает она тянуть практически с низов, но не раскрутив хорошенько мотор подрыва не получишь.
В остальном - отличная машинка. Комфортная, на удивление неплохо проходимая, относительно просторная.
Из ремонтов, собственно всего два - два раза в меня причаливали, два раза ремонтировался. И, честно говоря, второй раз уже стал решающим, машина утомила. Чисто субьективно, поскольку сделана была на совесть, для себя. Даже (из-за стрельнувшей боковой подушки) под шумок из Европы был притащен обалденный цельнокожанный салон с электрорегулировками водителя. Таких у нас нет. Но, удовольствия от машины уже не было. Да и стало хотеться чего-то поболее. В общем, покатавшись еще чуть меньше года, практически без сожаления была заменена на Форда по-взрослее. (По нему отзовусь папизже)
Являюсь владельцем Фиесты 2014. Надёжность после неубиваемого Рено Клио 2 поколения откровенно плохая. За гарантийный срок 4 внеплановых обращения к официалам: - 2 раза по электронике (стеклоподъемники) и видимо первый раз официалы не устранили, так как через год та же проблема проявилась. - на 30к вылетели стойки стабилизаторов, сильно стучала подвеска. - на тех же 30к была проблема с турбой, в жару отключалась с ошибкой. Месяц официалы парили мозг, не могли устранить неисправность, но таки победили.
В Рено 10летней за 3 года эксплуатации только задний левый тормозной цилиндр потек и все, остальное работало как часы.
Фиеста в целом хорошая машина, но осадочек надёжности Форда остался. Благо ещё не додумался автомат взять, надёжность которого сопоставима с ДСГ.
arthur_a86 10.10.2017 08:10 пишет: Являюсь владельцем Фиесты 2014. Надёжность после неубиваемого Рено Клио 2 поколения откровенно плохая. За гарантийный срок 4 внеплановых обращения к официалам: - 2 раза по электронике (стеклоподъемники) и видимо первый раз официалы не устранили, так как через год та же проблема проявилась. - на 30к вылетели стойки стабилизаторов, сильно стучала подвеска. - на тех же 30к была проблема с турбой, в жару отключалась с ошибкой. Месяц официалы парили мозг, не могли устранить неисправность, но таки победили.
В Рено 10летней за 3 года эксплуатации только задний левый тормозной цилиндр потек и все, остальное работало как часы.
Фиеста в целом хорошая машина, но осадочек надёжности Форда остался. Благо ещё не додумался автомат взять, надёжность которого сопоставима с ДСГ.
Для себя решил что Форд больше не возьму.
ХЗ, у меня фьюжн, пробег уже 111 тыс, 2 раза меняли подшипник приводного вала (первый раз по гарантии) и все. Но Форд тоже больше не хочу, хочу пассат ))))