autoua
Autoua.netФорумКурилка

про права читали

Супер писатель! ***
46 лет за рулем, Киев
С нами с 16.08.2002

про права читали
      29 августа 2006 в 17:02 Гілками

тута

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: про права читали [Re: solo2]
      29 августа 2006 в 17:05 Гілками

А кредит по правам она не пыталась взять? Или загранпаспорта у нее не было?

Много шуму из ничего :-)

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: про права читали [Re: AlexAudiCoupe]
      29 августа 2006 в 17:06 Гілками

В ответ на:

А кредит по правам она не пыталась взять? Или загранпаспорта у нее не было?

Много шуму из ничего :-)

Вот именно. Паспорт показать не пробовала? Иногда помагает.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 22.08.2006

читали, читали [Re: solo2]
      29 августа 2006 в 17:38 Гілками

В ответ на:

тута

Смех-смехом, но журналисты "немножко" не расскрыли тему.
Паспорт у барышни был. Проблема заключалась именно в водительском удостоверении нового образца, в виде пластиковой карточки. Какой-то додумался на обратной стороне удостоверения предусмотреть графу "valid to", но по-скольку пока законодательно не установлено как эти графы заполнять, ее оставляют пустой. Данное обстоятельство, юридически, означает недействительность соответствующего документа. Именно это и произошло с героиней 5-го канала. К сожалению, данный случай не единичный.
Сейчас пластиковые карточки выдают, даже не спрашивая тем, кто сдал экзамен с помощью "услуг" автошколы. Экстернщику же предоставляют на выбор - пластик или ламинат.
Еще добавлю, что "там", наши новые пластиковые права могут и прокатить. Если вас отшили в одном прокате, идите в следующий, и т.д. - в результате кто ищет, тот всегда найдет. Вообще наш народ находчивый, катаются даже по старым советским правам.

опытный писатель *
41 год за рулем, Киев
С нами с 15.07.2004

Re: читали, читали [Re: odri]
      29 августа 2006 в 17:45 Гілками

Проблема заключалась именно в водительском удостоверении нового образца, в виде пластиковой карточки. Какой-то додумался на обратной стороне удостоверения предусмотреть графу "valid to", но по-скольку пока законодательно не установлено как эти графы заполнять, ее оставляют пустой. Данное обстоятельство, юридически, означает недействительность соответствующего документа. Именно это и произошло с героиней 5-го канала. К сожалению, данный случай не единичный.
Сейчас пластиковые карточки выдают, даже не спрашивая тем, кто сдал экзамен с помощью "услуг" автошколы. Экстернщику же предоставляют на выбор - пластик или ламинат.
Еще добавлю, что "там", наши новые пластиковые права могут и прокатить. Если вас отшили в одном прокате, идите в следующий, и т.д. - в результате кто ищет, тот всегда найдет. Вообще наш народ находчивый, катаются даже по старым советским правам.

В старых советских правах эта графа имеется и у меня она тоже не заполнена, это получается я с 84 года на недействительных правах езжу .

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 22.08.2006

Re: читали, читали [Re: t111]
      29 августа 2006 в 18:02 Гілками

В ответ на:

Проблема заключалась именно в водительском удостоверении нового образца, в виде пластиковой карточки. Какой-то додумался на обратной стороне удостоверения предусмотреть графу "valid to", но по-скольку пока законодательно не установлено как эти графы заполнять, ее оставляют пустой. Данное обстоятельство, юридически, означает недействительность соответствующего документа. Именно это и произошло с героиней 5-го канала. К сожалению, данный случай не единичный.

В старых советских правах эта графа имеется и у меня она тоже не заполнена, это получается я с 84 года на недействительных правах езжу .

В Киеве, точно действительны

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

29 августа 2006 в 18:38 Гілками

видимо это новые права, в которых полтора десятка категорий - неудивительно

опытный писатель *
41 год за рулем, Киев
С нами с 15.07.2004

Re: читали, читали [Re: odri]
      29 августа 2006 в 20:24 Гілками

В ответ на:

В Киеве, точно действительны

А в Харькове?

важничающий писатель ***
24 года за рулем, Seattle, USA
С нами с 16.05.2003

29 августа 2006 в 23:13 Гілками

В ответ на:

Но удостоверение водителя у нас не является удостоверением личности.

Это с каких пор интересно? Получается, если гаец меня остановил, мне еще паспорт показывать, для удостоверения личности?

старожил *
57 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 08.10.2003

29 августа 2006 в 23:58 Гілками

Я вчера специально спросил знакомую из местной прокатной конторы - какие требуются вообще права дл аренды авто. Ответ - права Евросоюза (выданные в одной из стран ЕС) или международные (серая книжка на нескольких языках). Но! В Греции все возможно -дают и без них.

Еще раньше как-то был остановлен полицией за превышение скорости. Сказали, что с моими советскими правами 1991 г. ездить нельзя. Типа все равно, что без прав. Но отдали назад и отпустили, даже забыли про скорость.

Я после этого узнавал в автошколах и всегреческом автоклубе - везде говорят или ЕСовские или международные. Другие нельзя.

важничающий писатель *
50 лет, Львов
С нами с 27.08.2003

Re: про права читали [Re: IgGolf]
      30 августа 2006 в 12:24 Гілками

В ответ на:

Я вчера специально спросил знакомую из местной прокатной конторы - какие требуются вообще права дл аренды авто. Ответ - права Евросоюза (выданные в одной из стран ЕС) или международные (серая книжка на нескольких языках). Но! В Греции все возможно -дают и без них.

Еще раньше как-то был остановлен полицией за превышение скорости. Сказали, что с моими советскими правами 1991 г. ездить нельзя. Типа все равно, что без прав. Но отдали назад и отпустили, даже забыли про скорость.

Я после этого узнавал в автошколах и всегреческом автоклубе - везде говорят или ЕСовские или международные. Другие нельзя.

Дважды брал машину на прокат в Германии по СССР-вским правам. Один раз виласипед на вокзале - ни разу ни у кого не возникло вопросов по сему документу.

С нами с 03.09.2001

RE: читали, читали [Re: odri]
      30 августа 2006 в 16:28 Гілками

Как оно должно быть в вопросе действительности или недействительности водительских прав - см. в автопутешествиях. Вкратце - вполне права действительны.

Ну а прокатные конторы, думаю, правомерны применять свои правила, такие как им угодно, вплоть до "отказать потому что лицо не понравилось".

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1096

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія