US7IGN 29.10.2018 19:21 пишет: Краще поцікавитись в того хто на мерсі, чому він не на лайносі. Мабуть не шарить в комфорті...
мабуть тому, що мерс не власний?
ну до чого тут мерс взагалі? він не сама комфортна машина. Вони бувають різні. У багатьох виробників є лакшері машинка. Навіть у джіпів.
Нашла великій мол з купою одягу, на цьому тижні схожу поміряю що до чого. Поки що нашла свою відповіть про що робити у спеку. Нічого. Знімати дах з ранглера і кататися в маєчке
Комфорт очень субъективное понятие и им удобно прикрываться, когда хочешь оправдать покупку чего-то более дорогого. Но правда жизни в том, что как и в других видах спорта/хобби владелец самого пафосного барахла не всегда понимает зачем оно надо, но может объяснить всему форуму.
Мне, например, в моей распродажной куртке Cycle Spirit за 50 Евро КОМФОРТНЕЙ чем в более дорогой SPIDI с композитной спиной за 500 долларов. К счастью они для разной погоды и я не стою перед выбором что одеть. Аналогично со шлемом: у меня нет опыта в диапазоне цен 500+ долларов, но полулицевик Louis-75 за 30 Евро КОМФОРТНЕЙ чем интеграл Nolan N86. Опять же, у меня они для разных условий эксплуатации.
ИМХО мода на дорогой экип пришла от малолетних ракетчиков, которые путают трек и город. В тех же Европах, где мотоциклов больше чем у нас, экип в целом проще.
Посмотрите во что одет человек доехавший до Австралии и во что одета звезда Инстаграма ( разбор полетов)
Все мимо. Европа мне не показатель. Я ориентируюсь на нормальных людей с нормальным уровнем жизни из СШП Я тоже сужу по своему экипу, который средне- и малобюджетный. Китайская китайчатина отсутствует по понятным причинам.
Комфорт очень субъективное понятие и им удобно прикрываться, когда хочешь оправдать покупку чего-то более дорогого. Но правда жизни в том, что как и в других видах спорта/хобби владелец самого пафосного барахла не всегда понимает зачем оно надо, но может объяснить всему форуму.
Мне, например, в моей распродажной куртке Cycle Spirit за 50 Евро КОМФОРТНЕЙ чем в более дорогой SPIDI с композитной спиной за 500 долларов. К счастью они для разной погоды и я не стою перед выбором что одеть. Аналогично со шлемом: у меня нет опыта в диапазоне цен 500+ долларов, но полулицевик Louis-75 за 30 Евро КОМФОРТНЕЙ чем интеграл Nolan N86. Опять же, у меня они для разных условий эксплуатации.
ИМХО мода на дорогой экип пришла от малолетних ракетчиков, которые путают трек и город. В тех же Европах, где мотоциклов больше чем у нас, экип в целом проще.
Посмотрите во что одет человек доехавший до Австралии и во что одета звезда Инстаграма ( разбор полетов)
мальчікі, я вообще не понімаю про комфорт. . я понимаю красиво и безопасно. при чем второе на первых пяти местах моего рейтинга.
Понимание придет с первой пулей-майским жуком, который влетит в дырку на коленке в красивых джинсиках на скорости хотя бы 60км/ч. или можно случайно положить мотоцикл на ногу в тряпочном кроссовке. коллектором на голеностоп. и шлем может быть таким, который не снимаешь несколько часов подряд и забываешь, что он вообще одет. из таких мелочей и получается комфорт. хотя у каждого свое понимание о комфорте.
US7IGN 30.10.2018 18:53 пишет: Понимание придет с первой пулей-майским жуком, который влетит в дырку на коленке в красивых джинсиках на скорости хотя бы 60км/ч. или можно случайно положить мотоцикл на ногу в тряпочном кроссовке. коллектором на голеностоп. и шлем может быть таким, который не снимаешь несколько часов подряд и забываешь, что он вообще одет. из таких мелочей и получается комфорт. хотя у каждого свое понимание о комфорте.
US7IGN 30.10.2018 18:53 пишет: Понимание придет с первой пулей-майским жуком, который влетит в дырку на коленке в красивых джинсиках на скорости хотя бы 60км/ч. или можно случайно положить мотоцикл на ногу в тряпочном кроссовке. коллектором на голеностоп. и шлем может быть таким, который не снимаешь несколько часов подряд и забываешь, что он вообще одет. из таких мелочей и получается комфорт. хотя у каждого свое понимание о комфорте.
+100500 А хрущ і "полуліцевик" - ідеальна парочка
мабуть продам моцики, бо розумію, що нічого не тямлю. дякую, що відкрили очі!
+100500 А хрущ і "полуліцевик" - ідеальна парочка
то може в Римі хрущів нема, то ти такий безпечний п.с. ловив хруща кілька разів, - одного по всьому візору розмазало, інший залишив пристойний синяк на шиї, і це через підшоломник. А якби по фейсу попав, чи не дай Бог в око?
San40S 31.10.2018 12:32 пишет: п.с. ловив хруща кілька разів, - одного по всьому візору розмазало
Полулицевик это городской шлем. В городе скорость ниже и жуков скорее нет. Хотя тема себя исчерпала - ТС пошла примерять экип, а оставшиеся имеют диаметрально противоположные взгляды на экип. К счастью, никто в шлепках и без шлема ездить не агитировал.
то може в Римі хрущів нема, то ти такий безпечний п.с. ловив хруща кілька разів, - одного по всьому візору розмазало, інший залишив пристойний синяк на шиї, і це через підшоломник. А якби по фейсу попав, чи не дай Бог в око?
так в полулицевике тоже ж визор. ловил на 100 жучка- лупонуло знатно, но на тож он и визор шоп спасать от таких моментов -- мотошколы как правило имеют свой экип - простенький, ну дак и скоростей там нет -- в принципе, бюджетный но нормальный экип (куртка, шлем, перчатки, наколенники) - можно вписать в 500 бачей. а боты забыл, ну окей 600-700.
-->
San40S 31.10.2018 12:32 пишет: п.с. ловив хруща кілька разів, - одного по всьому візору розмазало
Полулицевик это городской шлем. В городе скорость ниже и жуков скорее нет. Хотя тема себя исчерпала - ТС пошла примерять экип, а оставшиеся имеют диаметрально противоположные взгляды на экип. К счастью, никто в шлепках и без шлема ездить не агитировал.
я за экип с головы до пят. я все еще помню из велосипедного опыта, неприятное ощущение стирания кожи об асфальт. я лучше не буду ездить в жару, но буду ездить полностью закрытой. дело не в моде. поя прежняя машина получила камешек в лобовое через три недели на трассе. впереди везли трактор на платформе и от него попало. мне совершенно не хочется ощутить его никакой частью своего тела. синяк я переживу, а чинить тело от занесенной заразы подцепленной от царапин както не хочу. спасибо в общем всем за советы. я так понимаю , то что я хочу будет порядка 2к может чуть больше. норм, если учесть что байк покупать не надо.