Собственно из темы ясны мои мытарства. Есть желание сменить пепелац. Долго листал сайты, смотрел комплектации и цены. Брать что-то типа ВАУ! в комплектации "бубен" желания нет... посему пытаюсь найти некую серединку исходя из бюджета. Сразу оговорюсь - ни одну из озвученных авто руками еще не щупал (не доехал до салонов) ибо вопрос не горит. Попу есть пока на чем возить.
По Фольксвагену - смотрю на 2,0 л TSI 4Motion 220 к.с. 7-ступ. DSG Highline с добавкой опций по конфигуратору. вышел на 1580 тыс.
По Вольво все не так просто. Маюсь, какой мотор выбрать - D5 или Т5? Дизель не пугает - пять лет на дизеле и горя не знаю. Авто ездит каждый день. В чем сомнения - Европа закрывает города для дизелей... Может в этом свете событий таки бенз? Если брать XC60 Inscription T5 2.0 / 254 к.с. / Бензин / 8AT / AWD, то кагбэ по мотору веселее по сравнению с VW. Да и D5 веселее Но дороже - около 1650-1700 тыс... И это пакетный авто. нужно смотреть комплектацию на месте. конфигуратор на сайте не нашел... Есть в продаже в неплохих конфигах на D4 и цена соизмерима с VW... Надо пробовать, как этот мотор будет ехать. примерно на таком (по лошадям) сейчас езжу. в принципе хватает... но всегда хочется больше... хотя гонять я уже не собираюсь... хватит...
Ваши мысли, советы по этому поводу? Может в сторону еще какого бренда посмотреть? Смотрел в сторону GLC250d.. но знакомец, недавно прикупивший Мериноса, сказал, что со слов манагеров, при цене (на сайте) авто в 60 доллара реально более-менее фаршированый авто получается в 60 евров... что уже оверпрайс...
Думал о Хайлендере... но 15+ литров по городу меня не веселит совсем....
Кстати, желаемый прайс - 62-63 куе...
Если бюджет позволяет взять (и потом обслуживать) XC60, то какой еще Тигуан? Конечно, Вольво. Это другой уровень.
Прочитал название темы и сразу ответ конечно Volvo XС60! Любители ФВ сейчас закидают....
Прочитал сообщение, конечно Volvo XС60! Если много поездок в Германию в те города которые ввводят запрет, тогда лучше бенз. Если нет то D5, и экономно и достаточно быстро.
Когда в 2017 выбирал себе авто на смену Санта ФЕ, тестировал Тигаун и Вольво. Тигуан показался очень жестким, и почему то гремучим, внутри все жесткое, расстроился т.к. хотел именно Тигуан дизельный. Потом поехал тестировать Вольво, авто очень понравился, но ценник на тот момент был в 55 евро (в пакете r design). Я за Вольво.
Съездите на тест драйв на Бориспольскую в Вольво, тестил в 2017 там красный XC60 дизельный на 190 л.с.
всем спасибо за ответы. вот как раз и буду менять санту DM дизельную )))
уже нашел на ютубе обзор этого фольксвагена. там действительно в новом авто пластиковые вставки уже гуляют.. как так??!!! новое авто!
а насколько дорог Вольво в обслуживании? космос? ибо глядя на ценники официалов на Санту тоже наворачивается слеза. но я держу авто у офов. пару дней тому в очередной раз ездил по гарантии - меняли противотуманку (потух ДХО)... на все-про все сутки и я выехал с новой фарой. 12 тыс. грн + хз сколько было бы за работу остались в кармане. так что у Хюндая 5 лет гарантии реально работают ))) мож опять Санту купить?
Volvo без вариантов, какой нафик тигуан ей богу. Нормлаьная обслуга по вольве, какой мотор смотрите? Д5?
Volvo без вариантов, какой нафик тигуан ей богу. Нормлаьная обслуга по вольве, какой мотор смотрите? Д5?
нормально, это типа обычное ТО за 9к грн?
Интересно как-то. За 5 лет потеря в цене машинок будет 500-700т. Это не пугает. А вот расход на 1-2 литра больше уже пугает... Или кто-то думает что бензиновые тиги и вольвы будут кушать в сравнимом режиме с хаем меньше 10?
Д5 или Т5... пока на распутье ))
При цене машинки в 1.5 это норм.
Или кто-то думает что бензиновые тиги и вольвы будут кушать в сравнимом режиме с хаем меньше 10?
я не говорил, что будет меньше 10-ки по Киеву. Но когда тестил Хай (да и с владельцами общался) - с их слов по городу будет 15-17. Знакомый ездит на Хае. Стиль вождения схож с моим. С его слов - когда вижу 17 - радуюсь....
Д5 или Т5... пока на распутье ))
Если планируемые пробег не конские то я бы брал Т5. И не из-за Европы.
Я же писал - когда смотрю на ценники обслуживания Хюндая у офов (не будем холиварить, что надо уходить от офов) - глаза кровоточат. Поменять тормозные колодки по кругу на моей Санта - 5,5 тыс. грн!Это при условии, что колодки оригинал... Например стандартное ТО-60 мне стало около 6000....
Или кто-то думает что бензиновые тиги и вольвы будут кушать в сравнимом режиме с хаем меньше 10?
я не говорил, что будет меньше 10-ки по Киеву. Но когда тестил Хай (да и с владельцами общался) - с их слов по городу будет 15-17. Знакомый ездит на Хае. Стиль вождения схож с моим. С его слов - когда вижу 17 - радуюсь....
Ну а тиги/вольвы будут 13-14. Это сильно меньше? Если так критичен расход то это только к дизелю
...
Я же писал - когда смотрю на ценники обслуживания Хюндая у офов (не будем холиварить, что надо уходить от офов) - глаза кровоточат. Поменять тормозные колодки по кругу на моей Санта - 5,5 тыс. грн!Это при условии, что колодки оригинал... Например стандартное ТО-60 мне стало около 6000....
Если планируемые пробег не конские то я бы брал Т5. И не из-за Европы.
а почему? можно подробнее? знаю, что дизель дороже в обслуге (как минимум - масла в двиг лезет больше)... машина ездит мало - ДО 15000 в год
...
Недавно на моего жука ТО с заменой всех фильтров офы насчитали на 7.5т. Так что 9 за вольву я бы не сказал что перебор. Все-таки в вольве уже хоть чутка но премиальностью попахивает
Так це лише стандартне ТО, а нехай автор гляне на проміжні типу ТО45 (чи ТО60, не пригадую) Ось там по-бохатому
ну тут не дешевле
катастрофических цифр не вижу. знаю, что ТО будет дороже... у меня тут знакомец Мерин прикупил.. и давеча поехал ТО проходить... а я думаю - че он вечером вискарем наливался ))))