Мне в Париж, по делу, срочно! Хотя нет, зачем мне он, я ж не люблю багеты. Пробовала разный и не раз, не нравится мне хлеб испеченный в супермаркетах,мини-пекарнях при булочных и т.п. Я люблю настоящий заводской, он более плотный и сдобный. В Киевхлебе не социальные сорта очень даже ничего, тот же горчичный батон, прибалтийский ржаной. И Житомир вкусно печет. Так что мнения учёных разделились)
А мы смолу со стройки. Весчь Щас чтото действительно не хочется
так она тоже уже не такая А смола со сливы или вишни? А сера из лиственницы?)) а кислица за гаражами? Кислая соломинка из муровейника в лесу.... Сколько вкусного в детстве было, жуть
Щупальца кальмаров,мясо крабов, креветки, когда-то не интересовали, потом с удовольствием. Карпаччо, по сути сырое мясо, однако вкусно. Всякие смолы/брикеты не грызла. Застала ещё брикеты киселя, зимой с добавлением варенья вкусный кисель из него варили.
Pineapple 15.05.2019 14:21 пишет: Мне в Париж, по делу, срочно! Хотя нет, зачем мне он, я ж не люблю багеты. Пробовала разный и не раз, не нравится мне хлеб испеченный в супермаркетах,мини-пекарнях при булочных и т.п. Я люблю настоящий заводской, он более плотный и сдобный. В Киевхлебе не социальные сорта очень даже ничего, тот же горчичный батон, прибалтийский ржаной. И Житомир вкусно печет. Так что мнения учёных разделились)
Да ради Бога! Просто я люблю разнообразную еду. Есть масса людей, которые любят и едят строго определенный круг продуктов. Имеют право. Ну разве что нельзя говорить (ИМХО), что вкусная еда это только еда из этого самого узкого круга продуктов.
Кстати, в том же сильпе (извините, не реклама, но у них самый вкусный хлеб у меня под домом) пекут гречневый багет, так такого хлеба и в Европе нигде нет вообще. Они там гречку не очень любят. Видимо им такая мысль в голову и не приходит. В хлебопечке я иногда экспериментирую с гречневым хлебом, но с переменным успехом . Очень с переменным. А ребята пекут такой свой личный шедевр, очень с уникальным вкусом и мякишем Хотя поклонникам арнаутки и батона нарезного оно не надо никогда , но остальным советую попробовать.
Ага, помню начался очередной учебный год, по дороге домой аптека. Вначале в ней школьники выели гематоген и аскорбинку с глюкозой, потом сожрали все запасы просто аскорбинки в таблетках, потом аптекарша говорит, ну нету ничего, есть только фолиевая кислота (B9). А давайте нам фолиевую кислоту. Таблеток по 10-20 за раз умять - запросто Здоровья на всю жизнь набрали при гостовском совке
Ага, помню начался очередной учебный год, по дороге домой аптека. Вначале в ней школьники выели гематоген и аскорбинку с глюкозой, потом сожрали все запасы просто аскорбинки в таблетках, потом аптекарша говорит, ну нету ничего, есть только фолиевая кислота (B9). А давайте нам фолиевую кислоту. Таблеток по 10-20 за раз умять - запросто Здоровья на всю жизнь набрали при гостовском совке
И мятные таблетки
А эти пломбодерки, называемые апельсиновыми жвачками в пластинках или мятными в виде ириски?))))
В моем родном городе Украинский хлеб не выпекали ваабще, то есть я его попробовал впервые только в 16 лет в Киеве. Хлеб у нас в городе назывался (ну когда ребенка в гамазин посылают) белый, черный и серый .Когда я приехал в Киев, оказалось, что т.н. серый хлеб это "арнаутка" . Ну вот с тех пор я её и не ел никогда по доброй воле, только от отсутствия другого. Накушался в счастливом детстве, так сказать Заводского хлеба, как тут ностальгируют....не знал своего щастья
В моем родном городе Украинский хлеб не выпекали ваабще, то есть я его попробовал впервые только в 16 лет в Киеве.
А его автентичный нигде не выпекали. Кроме Киева. Во Львове был украинский хлеб, но он и рядом не стоял с ламповым украинским. А я еще любил хлеб региональных хлебзаводов. Был такой кирпичик из 3 как бы, сверху такая черная корочька, чуть горчила, ммммм, куда той чиабате. У этой корочьки вообще не было шансов выжить, потом на одного моего знакомого все ругались.
Кстати, сейчас тоже в селе можно такой хлеб купить, ну, вернее, не такой, а по виду такой.
В ответ на: А я еще любил хлеб региональных хлебзаводов. Был такой кирпичик из 3 как бы, сверху такая черная корочька, чуть горчила, ммммм, куда той чиабате
Можно еще написать "куда тому мясу/рыбе/борщу..." Смысл тот же. Не знаю, какая конкретно была твоя буханочка, но вот имею большой статистический опыт поедания продукции районных хлебзаводов во время пребывания на трудповинности в разных селах Украины. Везде примерно был одинаковый белый кирпичик. Отличался тем, что в горячем свежем виде был довольно вкусен , но черствел моментально и на второй день это уже была полная фигня и жвачка. Не знаю, как этого добивались мастера социалистического труда