Возник вопрос : реально ли сдать собаку 2-3 лет отроду, какому то кинологу, чтобы специалист обучил ее простейшим командам??? Интересуют основные команды и чтоб песик не чувствовал себя главным...Хочу услышать любой совет..
Прошлое у него тяжелое...Был подобран в возрасте 1-1,5 года доброй девушкой. Живет в семье около полутора лет, иногда показывает характер...но в последнее время ведет себя вызывающе : пытаеться укусить (иногда успешно), рычит если, что не так как он хочет, отказываеться уходить с кухни....и.т.д
Угадай с трех раз, я тут смех тут увидеть хотел??? Если есть, что присоветовать - посоветуй. А ваще ты не прав, такса тоже может укусить...причем больно..
в свое время воспитывал свою кошечку веником так она быстренько перестала гадить, шкрябать и т.д. даже придумала способ избегать наказания - ложилась на пол и лапы вверх вообщем очень даже хорошо работает
ЗЫ: веником нуно бить по жопе, чтобы она аж подлетала, конечно мягкой стороной
Ну так... Я уже не от одного человека слышала, шо таксы довольно дурноватые и имеют очень плохой характер. Лично я их обожаю, одна из моих любимых пород, но вот такое слышала. В 2 года, конечно, можно дрессировать. Попробовать, во всяком случае. А она когда маленькая была, ее учили элементарным навыкам - хотя бы курс послушания проходила? Я имею в виду, речь идет о том, чтобы восстановить и подкорректировать эти новыки или же учить с самого начала?
Да, вполне реально. Но ты должен понимать что лучший результат дает работа с инструктором - т.е. когда инструктор дрессирует тебя, а ты под его контролем - сам дрессируешь собаку.
Если интересно - могу дать наводку на хорошего инструктора - выезжает на дом, работает с клиентом в удобное время. Своего барбоса дрессировал у него, результатами доволен. Могу продемонстрировать науку.
В ответ на: А она когда маленькая была, ее учили элементарным навыкам - хотя бы курс послушания проходила? Я имею в виду, речь идет о том, чтобы восстановить и подкорректировать эти новыки или же учить с самого начала?
А бог его знает....собачку нашли когда ей год был примерно. В последнее время он просто совсем перестал подчиняться
В ответ на: Так может ктото подсказать может где научить песика???
Если живешь в районе Троещины, на выходные подойди/подъедь на собачью площадку, возле Десенки в начале Троещины. Там с 9-30 помоему начинаются занятия. Инструктора зовут Гриша. Пару занятий, и уже почувствуешь результат. Успехов!
В ответ на: Возник вопрос : реально ли сдать собаку 2-3 лет отроду, какому то кинологу, чтобы специалист обучил ее простейшим командам??? Интересуют основные команды и чтоб песик не чувствовал себя главным...Хочу услышать любой совет..
У меня всю жизнь собаки, щас как раз такса. Кобель. ИМХО - в таком возрасте показать ему что ты главный НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Если первоначально воспитывался девушкой - все , жопа собака пропала. Делает что хочет и ложит на всех. Ведь девушка и по по морде, когда ее укусит, врезать не может и в луже потыкать тоже - жалко ведь У меня до таксы овчарка была немецкая, так у нее характер во 100 крат покладистей таксы Мой и команды знает и слушается, но не дай бог мне ему по заднице шлепнуть когда он обертку от колбасы на помойке схавает - он три дня ждать будет, а потом таки пописает в мой ботинок в коридоре По поводу дрессировки - не делается так. Инструктор -то научит твою собаку, но слушаться он его только и будет. Да и ИМХО не нужен таксе инструктор. Они ж заразы, умные очень! Умственное развитие таксы соответствует интеллекту 3-х летнего ребенка. Основным командам их можно обучить самостоятельно. Пиво из холодильника конешно приность не будет, но Сидеть-Стоять-Ко мне-Лежать! выучат за неделю
В ответ на: По поводу дрессировки - не делается так. Инструктор -то научит твою собаку, но слушаться он его только и будет.
Я вот тоже так думаю и обращаясь к автору изначального сообщения хочу сказать что дрессировать лучше на площадке. По кружочку ходишь с таксой, впереди идет человек со злым стафом, сзади с питом вокруг разнообразие собак, которых хозяева тоже пытаются приучить тому же. И все выполняют определенные команды, если у кого не получается, помагает инструктор. Поверьте, результат в такой обстановке намного быстрее будет достигнут, но это при условии что именно хозяин будет дрессировать, если ето будет друг/родственник/дрессировщик, результат именно для Вас будет - 0. Будет уважать того с кем дрессировался в таких условиях.
Ну что за глупости ты говоришь? Собаку можно выдрессировать даже в 15 лет, и даже если до этого с ней не занимались вообще! Собака в отличие от многих существ - существо стайное. И поэтому при правильном поведении дрессируется на раз-два. Ну а таксы они вообще упрямцы - это у них породное, охотники как никак, да еще и норные. Но тоже ничего особенного - дрессируются так что любо-дорого посмотреть.
Тоже не верный совет. Если хозяин прийдет на площадку (а у нас в Киеве кстати нормальных площадок-то и нету, я искал, знаю о чем говорю) то он скорее всего вообще внимания от своего пса не добъется. На площадку идти надо когда собака уже знает основы послушаний - по крайней мере четко отработаны подзывы, сидеть/лежать/стоять и выдержка. Тогда уже можно идти тренировать работу в "боевых" условиях при большом количестве раздражителей.
Я не специалист-кинолог, но со своим таксюком мы довольно быстро поладили благодаря советам моего знакомого, который также обходился со своим ротвейлером. 1. Сначала установить лидерство. Для этого, в виде наказания за провинность, необходимо собаку быстрым движеним повалить на землю и крепко прижать, не давая подняться пару минут. Бить нельзя. (Мой знакомый - человек некрупного сложения, но с ротвейлером он справлялся. Надеюсь, сможете и тксуна так воспитать). Несколько раз вполне расставляют акценты. 2. Хождение на поводке. Заведите 2 поводка - фиксированный с жестким воспитательным ощейником (можно даже с шипами) и стретчебл (как это по русски - растягивается до 5 метров?) с мягким ошейником. Сначал с собакой гуляете. Ненагулявшаяся собака не готова к обучению, особенно поначалу. На обратном пути перестегиваете ошейник на короткий воспитательный. Отрабатываете команду "рядом!" Заставляйте слушаться команду короткими чувствительными рывками поводка (не перестарайтесь - у таксы слабый позвоночник), постоянно тянуть не стоит, так же не стоит и давать ему тянуть Вас. Если он Вас потянул - ослабьте поводок. Команду "рядом" давайте на ненатянутом поводке. Просто даете команду, не выполняет - дергайте. Выполняет - погладьте. Не хочет слушать совсем - к земле прижать и не давать двинуться. 3. После первых двух пунктов, при успешном их выполнении, с таксой проблем делается мало. И можно его уже учить прочим командам, которые, кстати, такса легко усваивает за счет своего интеллекта. А инструктор обычно нанимается для служебных собак. Вам-то скорее всего достаточно установить взаимопонимание и послушание.
Насчет площадок - это смотря, что вам надо? Если ОКД - так какие вопросы? Мы ходим в парк Партизанской славы, это за Красным хутором, нас все устраивает. Там всему и научились. А охотничьи породы дрессируют вообще по другому. Это не служебные собаки, у них постоянная отработка лечь-встать может и охотничьи инстинкты отбить напрочь.
Гуляйте с собакой чаще, общайтесь с ней, играйте, станьте друзьями.... У меня был опыт с фоксом такого-же возраста, все получилось.
ЗЫ. Вам правильно советовали, занимайтесь воспитанием и дрессировкой в конце прогулки, когда собака выбегается.
А кто сказал что автор топика собирается развивать охотничьи инстинкты? Это совсем не обязательно. А дисциплинарная дрессировка, правильная - она пойдет на пользу кому угодно. И кстати как раз охотников и стараются из всего курса ОКД научить командам сидеть/лежать/стоять, что бы можно было на расстоянии остановить собаку в нужный момент. А вот подзывы и выдержку особенно не тренируют, потому что тогда собачка немного давится и может действительно хуже охотиться.
В ответ на: такса тоже может укусить...причем больно..
Кстати, ещё как! тем более, у неё зубы приспособлены барсука задавить и из норы вытащить У соседей такса, очень симпатичная, так я на зубы обращал внимание...