-Виталя- 13.08.2019 12:38 пишет: а тут все расходом меряются
А в цьому і ваша заслуга теж є Дехто з дизелеводів в 2019 все ще не може змиритись з тим, що сучасні бензинові двигуни догнали солярочні по части паливної економічності
я готовий змиритися, якби воно так і було, а по факту бачу лише гольф який при всіх своїх перевагах у вазі, коробці, середній швидкості все одно бере більше на літр. якщо це називається догнали, то ок, хай буде по вашому
Погляньте тоді на цифри бензинової трійки з класичним гідрачем - вона куди ближче до пасату як масою, так і динамікою
Да охотно верим что работает. Крутить рулем вообще очень часто работает в отличие от банального нажатия на тормоз . Каждый водитель "рулящегося авто" свято верит в то вот те 5 секунд примущества на лосином тесте обязательно спасут в ТОМ САМОМ случае для ЖИЗНИ. Ну и все как один мастера контраварийного вождения в предельных режимах.
Какие предельные режимы? Там замер не на 170, а на 70 и показывает как ведет себя авто, если резко крутнуть рулем. 70 мало кто едет по трассе и страшно представить, что будет с РАВом, выскочи ему под колеса какой-то собакен на 100 км/ч и сработает рефлекс для уворота.
Вот простой пример, где на неровностях подвеска РАВа поскакала как попрыгунчик и авто, потеряв контакт с дорогой, слетело в кювет.
Конечно, результат будет отличаться. km77.com специализируются на лосинных тестах и испытывают все авто по стандарту приведенному в начале ролика. То есть условия для всех одинаковые и можно сравнить поведение разных авто. К тому же они показывают скорость на RaceLogic.
А в цьому і ваша заслуга теж є Дехто з дизелеводів в 2019 все ще не може змиритись з тим, що сучасні бензинові двигуни догнали солярочні по части паливної економічності
я готовий змиритися, якби воно так і було, а по факту бачу лише гольф який при всіх своїх перевагах у вазі, коробці, середній швидкості все одно бере більше на літр. якщо це називається догнали, то ок, хай буде по вашому
Погляньте тоді на цифри бензинової трійки з класичним гідрачем - вона куди ближче до пасату як масою, так і динамікою
якби в мене була дизельна трійка то я б дивився і міг щось порівняти, можу лише по данним виробника подивитись а там 320i xDrive 6.1/8.0 і 320d xDrive 4.6/5.6 щось теж не схоже, що догнали
якби в мене була дизельна трійка то я б дивився і міг щось порівняти, можу лише по данним виробника подивитись а там 320i xDrive 6.1/8.0 і 320d xDrive 4.6/5.6 щось теж не схоже, що догнали
я б бензин взял...
вибраций 0 тихо в салоне плавная езда без этих... дрочков дизеля на мелких оборотах 1000-1500 пофиг что расход был бы 10 литров у дизеля все равно будет 8 не меньше
---
у Х3 другая проблема - подвеска дубовая.. и дыбильная ранфлет шины. (как идиот это придумал) из-за его дубовости я его не рассматриваю вообще мне Тигуана хватает
dddddx 13.08.2019 12:46 пишет: про еа211 + суха дсг не згоден бо порівнюю з пассатом\супербом\леоном\октавією 1.8 аналогічної потужності, нажаль нема в мене гольфа 2.0 тді європейця але я на 100% впевнений що там буде менша витрата ніж у мене
А 1.8 це хіба та сама лінійка EA211? Я думав, лише 1.4. Короч, я про 1.4+ДСГ7 на гольфах кажу. До того ж на Гольфах в цій зв"язці більш розтягнута остання сьома передача (в Октави і Леона на однакових швидкостях більші оберти)
не, 1.8 це 888 здається. а 211 це 1.0-1.5. але сенс мені порівнювати 190 пассат в стоці з пассатом на 150, хоч там і всеодно більша витрата. гольф мабуть блюмоушн, пассати теж такі є дизельні в тому числі
pad 13.08.2019 12:52 пишет: У меня TDI 150 сил - 9-10 по городу. 7 по трассе.
Меня больше бесит звук дизеля на оборотах 1200-1600 (мерзкое жужжание стрекотание)
У меня TDI на 140 сил на Тигуане стоит. Интересную штуку заметил с этим "стрекотанием", оно то есть, то его нет. Мне кажется что это не правильная работа двигателя из-за топлива. Я когда в Европу еду на авто и заправляюсь на нормальных заправках, этих звуков нет, но заправляюсь там на неизвестной заправке или в Украине - снова есть этот звук.
А насчет темы, то например если это гольф, я бы выбрал TSI конечно, расход минимальный, тяги с головой, шума нет. Но например для Тигуана я уже выбрал TDI, машина тяжелее, больше крутящего момента не помешает.
pad 13.08.2019 12:52 пишет: У меня TDI 150 сил - 9-10 по городу. 7 по трассе.
Меня больше бесит звук дизеля на оборотах 1200-1600 (мерзкое жужжание стрекотание)
У меня TDI на 140 сил на Тигуане стоит. Интересную штуку заметил с этим "стрекотанием", оно то есть, то его нет. Мне кажется что это не правильная работа двигателя из-за топлива. Я когда в Европу еду на авто и заправляюсь на нормальных заправках, этих звуков нет, но заправляюсь там на неизвестной заправке или в Украине - снова есть этот звук.
А насчет темы, то например если это гольф, я бы выбрал TSI конечно, расход минимальный, тяги с головой, шума нет. Но например для Тигуана я уже выбрал TDI, машина тяжелее, больше крутящего момента не помешает.
Ага-ага.. вы тоже заметили, что этот звук ТО ЕСТЬ то НЕТ? - И я заметил. Я тоже поначалу подумал - дело в топливе, но на деле оказалось не так.
Лью одно и тоже топливо, и бывают периоды когда звук мотора КЛАСС, а бывают периоды звук мотора УЖАС. Я начал грешить на: - забитый сажевый фильтр.. и пока его машина не прожжет, звук такой натяжный - на тупо систему экологии в тачки, где она его сама душит??? - возможно дело в температуре воздуха
я еще заметил одну вещь, этот "натяжный звук" как-то связан с динамикой. когда есть звук - динамика слабая, ощущение что машине тяжело. когда звука нет - машина прямо, как "ПРОДЫШАЛАСЬ".
я хз... но я это ощущаю регулярно - и есть даже какие-то циклы, то неделю КЛАСС - то пару дней НЕ КЛАСС. фиг знает.
В ответ на: Руководство марки считает, что количество затронутых автомобилей является «небольшим», и говорит, что «работает над выработкой решений». Фирма добавила, что пострадавшие владельцы должны обсудить свои проблемы с дилерами.
Сорян, а ціни ви спеціально не прописали? Навіть повнопривідна 330і з динамікою 5.7 до сотні дешевша за 320d xDrive
RomSLR 13.08.2019 01:49 пишет: Ну все, все мазда круче, уговорили. Пойду парочку лосиных тестов проведу. Сегодня утром делал, а вечером еще нет.
Это работает несколько иначе. Многим никогда в жизни не пригодится. Но бывает что кому-то пригодится. И именно для ЖИЗНИ... Если кто не понял, я о управляемости в предельных режимах. Швейная машинка никогда не рулилась. Целевой аудитории марки конечно это пох. Им вообще многое пох). Даже когда у других марок с какой-то жалобой авто ехало бы в сервис на ремонт, то тойота с такой же - это норм, оно так задумано, не стоит переживать, тойота же не ломается. Примерно такая логика тойотоводов.
Пару километров в лосином тесте - это сферический конь в вакууме, если уже говорить об этом как о преимуществе в безопасности авто. Самая частая причина аварий согласно National Motor Vehicle Crash Causation Survey, Report to Congress (NHTSA) - Drivers, 94% всех аварий. Внутри этой категории самые частые причины - Recognition Error (41%) и Decision Error (33%). Помимо Drivers с их 94% далее идут Environment, vehicle и Unknown Critical Reasons - по 2% каждый. https://crashstats.nhtsa.dot.gov/Api/Public/ViewPublication/812506 Статисчитески в разы больше шансов разбиться от того, что завтыкал и не принял правильное решение, чем от того, что авто плохо проходит лосиный тест на 77км. У тойоты collision prevention в базе, в то в ремя как в мазде это опция. Там где на многих маздах придется крутить рулем с непонятно каким результатом, тойота скорее всего успеет замедлиться до безопасной скорости если не полностью остановиться без участия водителя. Ну и так чтоб совсем поставить точку по лосиному тесту, вот что происходит в реальной жизни, из другого исследования: The most common moose car collision occurred on a 90km/h straight dry or wet road and in darkness, and the driver did not brake prior to impact. FATAL CAR TO MOOSE COLLISIONS: REAL-WORLD IN-DEPTH DATA, CRASH TESTS AND POTENTIAL OF DIFFERENT COUNTERMEASURES https://www-esv.nhtsa.dot.gov/Proceedings/25/25ESV-000294.pdf
Сорян, а ціни ви спеціально не прописали? Навіть повнопривідна 330і з динамікою 5.7 до сотні дешевша за 320d xDrive
можу прописати, але як це не змінить той факт, що дизель все одно економічніше
RomSLR 13.08.2019 01:49 пишет: Ну все, все мазда круче, уговорили. Пойду парочку лосиных тестов проведу. Сегодня утром делал, а вечером еще нет.
Это работает несколько иначе. Многим никогда в жизни не пригодится. Но бывает что кому-то пригодится. И именно для ЖИЗНИ... Если кто не понял, я о управляемости в предельных режимах. Швейная машинка никогда не рулилась. Целевой аудитории марки конечно это пох. Им вообще многое пох). Даже когда у других марок с какой-то жалобой авто ехало бы в сервис на ремонт, то тойота с такой же - это норм, оно так задумано, не стоит переживать, тойота же не ломается. Примерно такая логика тойотоводов.
Пару километров в лосином тесте - это сферический конь в вакууме, если уже говорить об этом как о преимуществе в безопасности авто. Самая частая причина аварий согласно National Motor Vehicle Crash Causation Survey, Report to Congress (NHTSA) - Drivers, 94% всех аварий. Внутри этой категории самые частые причины - Recognition Error (41%) и Decision Error (33%). Помимо Drivers с их 94% далее идут Environment, vehicle и Unknown Critical Reasons - по 2% каждый. https://crashstats.nhtsa.dot.gov/Api/Public/ViewPublication/812506 Статисчитески в разы больше шансов разбиться от того, что завтыкал и не принял правильное решение, чем от того, что авто плохо проходит лосиный тест на 77км. У тойоты collision prevention в базе, в то в ремя как в мазде это опция. Там где на многих маздах придется крутить рулем с непонятно каким результатом, тойота скорее всего успеет замедлиться до безопасной скорости если не полностью остановиться без участия водителя. Ну и так чтоб совсем поставить точку по лосиному тесту, вот что происходит в реальной жизни, из другого исследования: The most common moose car collision occurred on a 90km/h straight dry or wet road and in darkness, and the driver did not brake prior to impact. FATAL CAR TO MOOSE COLLISIONS: REAL-WORLD IN-DEPTH DATA, CRASH TESTS AND POTENTIAL OF DIFFERENT COUNTERMEASURES https://www-esv.nhtsa.dot.gov/Proceedings/25/25ESV-000294.pdf
1) Decision Error (33%). Decision errors such as driving too fast for conditions, too fast for the curve, false assumption of others’ actions, illegal maneuver and misjudgment of gap or others’ speed accounted for about 33 percent
В моем видео из предыдущего комментария видно, как Rav4 слетает с дуги. Другие авто с лучшей управляемостю в таких же условиях проедут норм. Это случаем не к "Decision Error" запишут?
2) Это статистика по случаям с летальным исходом. Есть статистика по успешным уворотам от "лосей" и что на это влияет?
1. Извини, по уровню доказательности любительское видео с ютюба стоит на последнем месте для клеймов типа тойота слетает, а все остальные в этих же условиях проедут (наверное).
2. Статистика по лосям ничтожна по сравнению с остальными причинами и мне не интересно что внутри этой категории происходит. Если для тебя лосиный тест так важен зачем ты купил кроссовер, а не гольф к примеру?
-Виталя- 13.08.2019 12:38 пишет: а тут все расходом меряются
на гольфе да.а если Transporter 4x4 11 мест то 2.0 дизель будет поярче чем Transporter 1.4 tsi 4x4 11 мест.тот же кодиак 2.0 дизель будет поярче чем 1.4 tsi особенно при загрузке или на офроуд
Гггг, ви в сусідню тему про сучасні електронні помічники не зазирали, я так дивлюсь Там на мої пости з посиланнями на подібну аналітику стільки лайна полилось - в дусі "є брехня, є велика брехня, а є статистика"
можу прописати, але як це не змінить той факт, що дизель все одно економічніше
Будучи на 6тис доларів дорожче ще не вистачало щоб воно НЕ було економічнішим
Так а я якраз з подібним і не сперечаюсь - для кросів все ще дизель. Або гібрид.