долго тут спорили про электромобили и что их покупать не будут, и что они не интересны именитым брендам и что батареи быстро теряют емкость и что далеко ездить нельзя на них, все это стало неактуальным-) остались цена и скорост зарядки-)
но выпустили Porsche Taycan от 400 км пробега от 3,2 с до сотни разгон максималка 260 км/ч зарядка на 100 км за 5 мин и 80% за пол часа ( не от домашней розетки конечно) решена проблема нагрева 800 В батареи установлены электродвигатель с лучшей отдачи и в машине есть две передачи
ну и сборка и качество салона топ в спорт седанах лакшери сегмента
UA 05.09.2019 21:17 пишет: долго тут спорили про электромобили и что их покупать не будут, и что они не интересны именитым брендам и что батареи быстро теряют емкость и что далеко ездить нельзя на них, все это стало неактуальным-) остались цена и скорост зарядки-)
но выпустили Porsche Taycan от 400 км пробега от 3,2 с до сотни разгон максималка 260 км/ч зарядка на 100 км за 5 мин и 80% за пол часа ( не от домашней розетки конечно) решена проблема нагрева 800 В батареи установлены электродвигатель с лучшей отдачи и в машине есть две передачи
у Небылицкого в фб подробно все расписано по состоянию на момент, когда он вчера ее заказывал. она во всем хуже Теслы Родстер (за те же деньги) - но он заказал, чтобы лично сравнить. учитывая его опыт в автомобилях и подход к тестированию... чел тупо покупает все, что ему интересно и тестит своей пятой точкой. не на тестовые показухи ездит, а покупает.
UA 05.09.2019 21:17 пишет: долго тут спорили про электромобили и что их покупать не будут, и что они не интересны именитым брендам и что батареи быстро теряют емкость и что далеко ездить нельзя на них, все это стало неактуальным-) остались цена и скорост зарядки-)
у Небылицкого в фб подробно все расписано по состоянию на момент, когда он вчера ее заказывал. она во всем хуже Теслы Родстер (за те же деньги) - но он заказал, чтобы лично сравнить. учитывая его опыт в автомобилях и подход к тестированию... чел тупо покупает все, что ему интересно и тестит своей пятой точкой. не на тестовые показухи ездит, а покупает.
Ну там розписані характеристики. Але не розписано ключового для такої машини - як вона їде, як в ній сидиться і як вона відчувається.
у Небылицкого в фб подробно все расписано по состоянию на момент, когда он вчера ее заказывал. она во всем хуже Теслы Родстер (за те же деньги)
Даже если закрыть глаза на совершенно разные форм-факторы, Taycan превосходит родстер от Теслы в одном важном аспекте: его уже можно заказать прямо сейчас.
Ganni 06.09.2019 11:12 пишет: З заявленою ціною вбивцею Тесли точно не стане Хоча морально перетворить Теслу на Ліф для заможних електрофанатів, да
Смешно))) Им еще очень далеко,немцам.. Да, и с зарядками таки у них будут проблемы))
І як ваш слайд спростовує мої слова? Чи ви подумали, що я збираюсь применшувати феноменальні теслівські показники динаміки? Жарт з Ліфом то я винятково про салон казав. Бо що собою являє салон Тесли теж знаю - пару років тому була можливість досконально приміритись (хіба що за кермо не просився, бо мені цей форм-фактор взагалі ні до чого). Так от коли проходить вау-ефект від величезного телевізора, то помічаєш, що до преміум німців по якості салону їй ще рости.
Ganni 06.09.2019 11:12 пишет: З заявленою ціною вбивцею Тесли точно не стане Хоча морально перетворить Теслу на Ліф для заможних електрофанатів, да
Смешно))) Им еще очень далеко,немцам.. Да, и с зарядками таки у них будут проблемы))
А як у Порше справи з автопілотом і всіма пов"язаними із цим фішками?
Ну они не заявляли эти фишки, так что я думаю что их нет.
Понятно что порш проигрываем по цифрам тесле. Но в нем есть и пару интересных вещей на которые стоит обратить внимание. 1) Коробка передач для електро авто 2) Быстрая зарядка. В модел 3 тоже быстрая, 250 киловат, тут 270, но тенденция отличная 3) Эта машина предназначена для многократных ускорений, то-есть они хорошо поработали над охлаждением и передачей енергии. Тесла, на сколько я понимаю, после нескольких пиковых ускорений пишет о перегреве батареи и не позволяет тебе больше так ускоряться.
Я не думаю что тут на форуме много людей рассматривают это авто для себя, очень дорого. Но как для индустрии и потребитей в целом это плюс
у Небылицкого в фб подробно все расписано по состоянию на момент, когда он вчера ее заказывал. она во всем хуже Теслы Родстер (за те же деньги)
Даже если закрыть глаза на совершенно разные форм-факторы, Taycan превосходит родстер от Теслы в одном важном аспекте: его уже можно заказать прямо сейчас.
А як у Порше справи з автопілотом і всіма пов"язаними із цим фішками?
как и положено тупящим немцам - "ассистент", а не автопилот, как у Теслы. он там еще расписывал процесс покупки Тайкана - все классически - работники тупят, ничего не знают, но понтов - выше крыши.
так он и Теслу Родстер заказал.
слишком переоцениваете производственные мощности теслы, что-то год прошел как она ускорялась за полсекунды, а живых машин все нет
заказал не заказал, тайкан уже проехал ринг за 7:42, где тесла, где машины?
так он и Теслу Родстер заказал.
слишком переоцениваете производственные мощности теслы, что-то год прошел как она ускорялась за полсекунды, а живых машин все нет
заказал не заказал, тайкан уже проехал ринг за 7:42, где тесла, где машины?
тесла - на улицах. Маск написал же вчера, что на следующей неделе модель S посетит кольцо.