Gavik 11.09.2019 09:22 пишет: Как то много этого долбанного 10 bit появилось. Телики его вообще поддерживают ?
Частично ибо 2/3 на торентах - кривые и нормально читаются только на компах и то, если есть аппаратная поддержка в видеокарте Для примера на моей твкоробке на базе безкулерного и5-7ххх с апаратной поддержкой, часто эта апаратная включается то на одном, то на другом плеере... и это с регулярным апдейтом кодеков и плееров
Глупо искать ТВ с саппортом сабжа, особенно на фоне того, что скоро легко могут пойти хевк 12бит и опять менять тв?
В ответ на: Глупо искать ТВ с саппортом сабжа, особенно на фоне того, что скоро легко могут пойти хевк 12бит и опять менять тв?
Так я как раз об этом . Всегда смотрю на тв . Но , то этот 10 бит hevc + флак туда еще всовывают . Как вообще можно смотреть на компе еще и зачем там hd ?
В ответ на: например спека моего ТВ
Хвастаешься ? У меня Самсунг и такого не поддерживает
Прикольный ТВ с древней китайской ТВкоробкой за 50долл внутри Точнее там первый китайский мобильный проц, который задекларировал HEVС 10бит Очень спорный вопрос его совместимости со всеми рипами с торрентов
Так я как раз об этом . Всегда смотрю на тв . Но , то этот 10 бит hevc + флак туда еще всовывают . Как вообще можно смотреть на компе еще и зачем там hd ?
Выделенный вопрос не понял ТВ - это большой монитор, компер - может туда выводить картинку... это если кто не в курсе
В ответ на: Выделенный вопрос не понял ТВ - это большой монитор, компер - может туда выводить картинку... это если кто не в курсе
Да , понял . Там еще есть usb и проще винт подключить , а не усложнять с компом . Много , возможно даже большинство , смотрят на мониторе компа , планшетах ...
Глупо искать ТВ с саппортом сабжа, особенно на фоне того, что скоро легко могут пойти хевк 12бит и опять менять тв?
Оце навряд чи скоро відбудеться. На сьогодні десь понад 90% сучасних тв, в яких задекларовано 4К та 10 біт оснащені 8-и бітними матрицями, в яких сором'язливо дописано 8 bit+FRC. Найновіші моделі-прототипи телевізорів декларуються як 8К, але знов таки 10 біт. Формат відео із 12 біт кольором якось непомітно перестав згадуватися, хоча з початку в форматі 4К була прописана і така версія, але було обмеження по частоті кадрів - лише 30, а не 60 на секунду.
В ответ на: в яких сором'язливо дописано 8 bit+FRC
Главный аргумент , что 10 bit , меньше места занимает при том же качестве что и 8 . Тогда зачем оно нада , смотреть на компе , или подключить комп к тв , что бы тот его в 8 переколбашивал ? Причем комп должен быть с претензией на видеокарту - из продвинутых
В ответ на: в яких сором'язливо дописано 8 bit+FRC
Главный аргумент , что 10 bit , меньше места занимает при том же качестве что и 8 . Тогда зачем оно нада , смотреть на компе , или подключить комп к тв , что бы тот его в 8 переколбашивал ? Причем комп должен быть с претензией на видеокарту - из продвинутых
Все ж таки основна перевага нового відеоформату (4К) це саме можливість відтворювати кольори із 10-бітною глибиною, із застосуванням різноманітних систем HDR (триває війна цих форматів). Якщо матриця тв 8-бітна, то і HDR там буде не зовсім повноцінний з точки зору передачі кольорів. Згоден з висловленими вище думками, що для тих, хто дивиться відео на екранах смартфонів/планшетів/ноутбуків та тв з невеликими екранами це не має значення, не залежно від того, з якого джерела відтворюється відео.
В ответ на: Все ж таки основна перевага нового відеоформату (4К) це саме можливість відтворювати кольори із 10-бітною глибиною, із застосуванням різноманітних систем HDR (триває війна цих форматів).
Не понятно зачем , но их конвертят из блюрэя , не о каких 4К речь не идет
В ответ на: Все ж таки основна перевага нового відеоформату (4К) це саме можливість відтворювати кольори із 10-бітною глибиною, із застосуванням різноманітних систем HDR (триває війна цих форматів).
Не понятно зачем ,но их конвертят из блюрэя , не о каких 4К речь не идет
З блурея чи з ултраблурея? Мені також не зрозуміло, навіщо на торентах висять саморобні версії фільмів, вручну перероблених самодєлкіними з 24.95 кадрів на секунду в 60 кадрів на секунду.
С блюрэя , на ультра и т.д. навороты с 4к не обращаю внимания . Мой самсунг этого не поддерживает
В ответ на: вручну перероблених самодєлкіними з 24.95 кадрів на секунду в 60 кадрів на секунду.
Тоже для меня загадка ДВД , какой нибудь эксклюзивный в mkw - норм , хотя тоже не понятно зачем .
Ну навіщо переконвертовують блуреї або двд в мкв ще якось можна здогадатися - багато отих смартфонів/планшетів образ блурея банально не розпізнають (та і двд із усіма файлами можуть не розпізнавати). А от навіщо переробляти 23,96 (то описка про 24.95) кадрів на секунду та 8 біт в 60 кадрів та якісь міфічні 10 біт - от цього я не можу зрозуміти.
В ответ на: А от навіщо переробляти 23,96 (то описка про 24.95) кадрів на секунду та 8 біт в 60 кадрів та якісь міфічні 10 біт - от цього я не можу зрозуміти.
В ответ на: Глупо искать ТВ с саппортом сабжа, особенно на фоне того, что скоро легко могут пойти хевк 12бит и опять менять тв?
В ответ на: например спека моего ТВ
Хвастаешься ? У меня Самсунг и такого не поддерживает
та я все равно этот тв как дисплей юзаю. Проигрывает видео из стореджа Synology приставка Nvidia shield, звук Denon, вывод картинки на ТВ. Мне норм. Правда, вот, накачал 2к видео и hevc кодека, а жена отселила в другую комнату меня приболевшего, а там старая duneHD которая только фуллхд h.264 максимум тянет.. эх