autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Про дизельне авто побаяним.

Супер писатель! **
64 года (46 лет за рулем), Полтавщина.
С нами с 05.09.2008

Про дизельне авто побаяним.
      6 октября 2019 в 17:21 Гілками

Коллеги, давайте поговоримо про дизеля. Так сказать, порвем баян. Я в світі того, що наразі в нас, в Україні, почало появлятись дуже багато авто з дизельними двигунами. Говорять, що Європа позбавляється дизелей, і вони потекли до нас. А поскільки ми йдемо в Європу, то скоро і в нас таке буде. Тобто, почнуть виживать дизельні авто, а то може і заборонять експлуатацію. Що ж тоді з ними робити? Ні, ну металлолом це зрозуміло, але ж коштів за металлолом не хватить на купівлю другого авто. Як думаєте, скоро в нас буде заборона? Про ремонти топливної аппаратури ми зараз говорити не будемо. Говорим за експлуатацію. Як думаєте, буде в нас заборона? І чи потрібно ризикувати, купляючи дизельне авто?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель *
Киев
С нами с 01.07.2013

Re: Про дизельне авто побаяним. [Re: Justice]
      6 октября 2019 в 17:48 Гілками

Justice 06.10.2019 17:21 пишет:

Коллеги, давайте поговоримо про дизеля. Так сказать, порвем баян. Я в світі того, що наразі в нас, в Україні, почало появлятись дуже багато авто з дизельними двигунами. Говорять, що Європа позбавляється дизелей, і вони потекли до нас. А поскільки ми йдемо в Європу, то скоро і в нас таке буде. Тобто, почнуть виживать дизельні авто, а то може і заборонять експлуатацію. Що ж тоді з ними робити? Ні, ну металлолом це зрозуміло, але ж коштів за металлолом не хватить на купівлю другого авто. Як думаєте, скоро в нас буде заборона? Про ремонти топливної аппаратури ми зараз говорити не будемо. Говорим за експлуатацію. Як думаєте, буде в нас заборона? І чи потрібно ризикувати, купляючи дизельне авто?

Может стоить уточнить что это не ЗАБОРОНА а ограничение вьезда в центральную часть города ??

Что у нас смогут запретить если легализовали весь Евпраейский хлам ? А теперь еще хотят и растаможку уменьшить ! Общения сыра с маслом нужно как то выполнять.
И что значит - стало много появляться ??

Супер писатель! **
С нами с 05.09.2008

Re: Про дизельне авто побаяним. [Re: Vladimir_SF]
      6 октября 2019 в 18:14 Гілками

Напевне я не дуже чітко виразився. Стало багато появлятись, це я мав на увазі, що приганяти стали дуже багато дизельних авто. В Литві, у продавців, так там співвідношення дизельних до бензинових, напевне 80% до 20%, якщо не більше. Це судячи по відео пригонщиків. Ну і це моє ІМХО, а може там і трішки помилки єсть.

Та в тому то й річ, що зараз легалізували єврохлам, а завтра скажуть, все, стоп, досить. Європа дизелями не користується, то і ми теж.
Да, і я вибачаюсь. Правильніше буде обмеження вїзду в центр міста. Дякую за поправку.

Змінено Justice (18:15 06/10/2019)

СуперСтар ***
Київіздекепіталофюкрейн
С нами с 06.04.2009

6 октября 2019 в 20:35 Гілками

Сильно сомневаюсь в запрете у нас, но то, что б/у машина с дизельным двигателем будет дешевле аналогичного бензин/гибрида, верю. Поэтому новую дизельную с закосом на то, чтобы продать потом подороже, не покупал бы.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 01.07.2013

6 октября 2019 в 20:46 Гілками

Justice 06.10.2019 18:14 пишет:

Напевне я не дуже чітко виразився. Стало багато появлятись, це я мав на увазі, що приганяти стали дуже багато дизельних авто. В Литві, у продавців, так там співвідношення дизельних до бензинових, напевне 80% до 20%, якщо не більше. Це судячи по відео пригонщиків. Ну і це моє ІМХО, а може там і трішки помилки єсть.

Та в тому то й річ, що зараз легалізували єврохлам, а завтра скажуть, все, стоп, досить. Європа дизелями не користується, то і ми теж.
Да, і я вибачаюсь. Правильніше буде обмеження вїзду в центр міста. Дякую за поправку.

Как у нас говорят СТОП - Стоп через месяц, через 29 дней - ой, переносим Стоп на пол года, через пол года - перенесем еще на пол ...

Так во всем.

Супер писатель! ***
44 года (25 лет за рулем), Киев, Виноградарь
С нами с 24.04.2010

6 октября 2019 в 21:01 Гілками

Не запрет а ограничение на въезд в крупные города. В Европе все ж таки не дураки сидят. Дизеля там ездят и будут ездить пока не закончатся. Просто условия созданы такие что на бензине или электричестве выгоднее чем на солярке.

Супер писатель! **
С нами с 05.09.2008

Re: Про дизельне авто побаяним. [Re: Ugo Chaves]
      7 октября 2019 в 06:13 Гілками

Ну виходить так, що в нас іще років 30-50 дизельні машинки будуть експлуатуватись. І відкидати їх з розгяду для покупки, мається на увазі б/у, немає потреби. Все таки дизеля економніші. А ось з ремонтом, особливо паливної аппаратури, то там да, засада. Тому що б/у машинки з Європи всі з пробігом, ну я так думаю, 400-500 тисяч і більше. Хочу у всих на спідометрі 150-200 тисяч.
А скільки паливна аппаратура виходить до ремонта?

V.I.P ***
44 года (25 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

7 октября 2019 в 09:04 Гілками

Justice 07.10.2019 06:13 пишет:

Ну виходить так, що в нас іще років 30-50 дизельні машинки будуть експлуатуватись. І відкидати їх з розгяду для покупки, мається на увазі б/у, немає потреби. Все таки дизеля економніші. А ось з ремонтом, особливо паливної аппаратури, то там да, засада. Тому що б/у машинки з Європи всі з пробігом, ну я так думаю, 400-500 тисяч і більше. Хочу у всих на спідометрі 150-200 тисяч.

касательно легковых авто: дизель дороже чем бензин+ГБО из расчета грн/км

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Про дизельне авто побаяним. [Re: Михаил_N]
      7 октября 2019 в 09:06 Гілками

Михаил_N 06.10.2019 20:35 пишет:

Сильно сомневаюсь в запрете у нас, но то, что б/у машина с дизельным двигателем будет дешевле аналогичного бензин/гибрида, верю. Поэтому новую дизельную с закосом на то, чтобы продать потом подороже, не покупал бы.

1.5 tsi. 110 кВт/ 150л.с. 112-116 г/км
2.0 diesel 140 кВт/190 л.с 109-119 г/км

Супер писатель! **
С нами с 05.09.2008

Re: Про дизельне авто побаяним. [Re: Mr.Di]
      8 октября 2019 в 08:09 Гілками

Mr.Di 07.10.2019 09:04 пишет:

касательно легковых авто: дизель дороже чем бензин+ГБО из расчета грн/км

Ну в мене пріоритет стоїть так. Газ-бензин, бензин, ну і останнім дизель. Навтішався я дизелем, коли працював на Камаз 5320. Як вспомню ті підігриви баків, трубок, фільтрів... А коли ще й не дай Бог завірюха, то це капець... Розпалить паяльну лампу почти ніяк на вулиці. Умудрявся в яшику саморобному, під кузовом. А щоб не замерзала, то і керосин добавляли в соляру,і лампочки в баки ставили, і вихлопні через бак пропускали... Я ще й обратку пропускав через водяну рубашку компресора. Коротше, навтішався я дизелем, і поки що не дуже хочу повторювати. Хоча... На данний момент вроді би із дизелем все нормально. Вже не бачу по трассах стоячих авто, і водіїв, які їх відігрівають. Та і думаю, повинні ж бути якісь підігріви в легкових авто.

опытный писатель ***
47 лет (26 лет за рулем), Germany, Nuernberg
С нами с 27.06.2009

8 октября 2019 в 08:57 Гілками

Justice 06.10.2019 18:14 пишет:

Напевне я не дуже чітко виразився. Стало багато появлятись, це я мав на увазі, що приганяти стали дуже багато дизельних авто. В Литві, у продавців, так там співвідношення дизельних до бензинових, напевне 80% до 20%, якщо не більше....

Тут надо уточнить, что стали пригонять много СТАРЫХ дизельных авто. В Германии от них начали избавляться жители центральной части больших городов, именно из-за запрета.
И это касается дизелей до Евро4 включительно. Потому что Евро5 - можно ещё проапгрейтить до Евро6.

Да и "избавляться" - неточный термин. Большая часть автопроизводителей предлагают по спец. программам большие скидки для тех, кто старый дизель на новую машину меняет...

Супер писатель! **
С нами с 05.09.2008

Re: Про дизельне авто побаяним. [Re: pozin8]
      9 октября 2019 в 18:32 Гілками

pozin8 08.10.2019 08:57 пишет:

Да и "избавляться" - неточный термин. Большая часть автопроизводителей предлагают по спец. программам большие скидки для тех, кто старый дизель на новую машину меняет...

На жаль, ми до цього, напевне, ще не скоро дійдем...

Достоевский **
Lucca, Italia
С нами с 16.06.2008

10 октября 2019 в 05:01 Гілками

Тому що б/у машинки з Європи всі з пробігом, ну я так думаю, 400-500 тисяч і більше. Хочу у всих на спідометрі 150-200 тисяч

откуда такая уверенность в этом?
Насколько я вижу по себе и вокруг (коллеги/друзья/знакомые)
у нас в Италии очень редко кто катается на машине больше 200 тыс.
Просто потому, что это тупо не выгодно.
Например ТО с заменой ГРМ никак не меньше 500 евро для тачки типа пассата/октавии/меган/аурис и пр.
сцепа потянет легко больше 1000-1200 (как раз примерно к 200 тыс км и случается)
чем старше машина, тем дороже страховка и дорожный налог при прочих равных.
Ну и с теми же евро 3/4/5 тоже постоянно закручивают гайки,
не говоря уж о том, что всегда начинает что-то ломаться по мелочам.
А работа руками тут стоит дорого, Ндс тоже не детский

Думаю в Германиях/Франциях ситуация не сильно отличается

Достоевский *
29 лет за рулем, Киев
С нами с 09.10.2012

Re: Про дизельне авто побаяним. [Re: valkrav]
      10 октября 2019 в 09:17 Гілками

А что мешает поехать в Румынию или Польшу и сделать по нормальной цене?

важничающий писатель *
61 год, Киев
С нами с 21.05.2004

Re: Про дизельне авто побаяним. [Re: alexkit]
      10 октября 2019 в 09:47 Гілками

alexkit 10.10.2019 09:17 пишет:

А что мешает поехать в Румынию или Польшу и сделать по нормальной цене?

Ну как же на авто.юа без дурацких вопросов

Супер писатель! **
С нами с 05.09.2008

Re: Про дизельне авто побаяним. [Re: valkrav]
      13 октября 2019 в 08:09 Гілками

valkrav 10.10.2019 05:01 пишет:

Тому що б/у машинки з Європи всі з пробігом, ну я так думаю, 400-500 тисяч і більше. Хочу у всих на спідометрі 150-200 тисяч

откуда такая уверенность в этом?

Знайомі, знайомі знайомих, перекупи, знайомі і незнайомі, товариші, які працюють за границею, ну і блогери, говорять, що пробіги в Європі 30 000 в рік, це стабільно. Даже більше бувають.

опытный писатель ***
С нами с 27.06.2009

15 октября 2019 в 08:37 Гілками

Justice 13.10.2019 08:09 пишет:

Знайомі, знайомі знайомих, перекупи, знайомі і незнайомі, товариші, які працюють за границею, ну і блогери, говорять, що пробіги в Європі 30 000 в рік, це стабільно. Даже більше бувають.

30 тыс в год - это стабильно для тех, кто как я каждый день по 80-100 км проезжает (или больше) + отпуска на машине... Ну или для таксистов. Такси да, быстро набирают 200-300 тыс .. и их в восточную Европу продают, часто скрутив пробег. Это всё о дизеле

В остальном пробег 10-20 тыс у большинства. Те, кто в больших городах живёт - в год и 10 тыс не проезжают, поэтому берут бензин, а в последнее время - электроавто.

А товарищи о таких пробегах говорят именно потому, что в ценовом сегменте им доступном - как раз только и авто с таким пробегом видят.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

15 октября 2019 в 11:38 Гілками

pozin8 15.10.2019 08:37 пишет:

В остальном пробег 10-20 тыс у большинства. Те, кто в больших городах живёт - в год и 10 тыс не проезжают, поэтому берут бензин, а в последнее время - электроавто.

Именно. И это при том, что ездят буквально каждый день, как минимум в будни на работу и на выходные по магазинам или на дачу.

опытный писатель ***
С нами с 27.06.2009

Re: Про дизельне авто побаяним. [Re: El Erizo]
      18 октября 2019 в 14:07 Гілками

El Erizo 15.10.2019 11:38 пишет:

pozin8 15.10.2019 08:37 пишет:

Именно. И это при том, что ездят буквально каждый день, как минимум в будни на работу и на выходные по магазинам или на дачу.

Не совсем так. Последние годы городские сети транспорта ещё сильнее развивать начали, чтобы всё больше и больше народа ездили на ОТ, а не на своём авто. И это давно даёт свои плоды. Народ всё чаще и чаще машину начинает использовать для поездок в магазин, в гости и в отпуск, а не для поездок на работу

Супер писатель! **
С нами с 05.09.2008

20 октября 2019 в 18:09 Гілками

pozin8 18.10.2019 14:07 пишет:

Не совсем так. Последние годы городские сети транспорта ещё сильнее развивать начали, чтобы всё больше и больше народа ездили на ОТ, а не на своём авто. И это давно даёт свои плоды. Народ всё чаще и чаще машину начинает использовать для поездок в магазин, в гости и в отпуск, а не для поездок на работу

Ну до нас такі авто ще не скоро попадуть... ІМХО.

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7223

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія