Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подписал распоряжение о введении одностороннего движения на улицах Саксаганского и Жилянской.
голосовал за п.1
имхо так удобнее. с пл. победы едешь в центр, а обратно - через воздухофлосткий (частично) и еще наверное надо сдела около Лыбидь выезд на площадь (сейчас там односторонее).
еслиб будет наоборот, то имхо будет перекрещение потоков. хотя могу и ошибаться.
в любом случае независмо от этого схема в целом должна быть удобной.
только вот я читал, что сакасаганского планируют открыть к 25.10. но там будет только черновой слой асфальта - т.е. все люки будут выступать. тот еще слалом. а чистовой асфальт хотят положить весной.
...а вечером из центра!!!! А иначе все в сад!!
"только вот я читал, что сакасаганского планируют открыть к 25.10. но там будет только черновой слой асфальта - т.е. все люки будут выступать. тот еще слалом. а чистовой асфальт хотят положить весной." -- а заодно и денюшки отмоют меняя люки, как это было у ст. м. "Дорогожичи"
Иначе, имхо, появится еще одна хроническая по утрам, на повороте на Жилянскую, возле Лыбидя. А поток к пл.Победы по Жилянской все-таки рассредотачивается на Воздухофлотский, Урицкого.
"только вот я читал, что сакасаганского планируют открыть к 25.10. но там будет только черновой слой асфальта - т.е. все люки будут выступать. тот еще слалом. а чистовой асфальт хотят положить весной." -- а заодно и денюшки отмоют меняя люки, как это было у ст. м. "Дорогожичи"
Так уже от горького до тарасовской покрытие лежит. Не видел чтобы там сильно что-то выступало.
Третий вариант. Ибо всё равно на краях будет — в р-не пл. Победы и в районе Эспланадной/Руставели.
Брюзжание по любому поводу видимо уже надо считать национальной чертой. Очень трудно ИМХО придумать возражения против качественной технология укладки асфальта, но ты смог! Вот если бы сейчас закатали все слои, как при совке, то ты бы с чистой совестью сказал" "Ну вот теперь денюшку отмоют на залатывании весной дырок и выкрошившегося за зиму асфальта". А на Димитрова этим летом между черновым и чистовым слоем асфальта еще специальную армирующую ткань закатали. Представляешь, сколько "денюшек отмыли". И те люки, которые просели за зиму, выровняли аккуратно. Тоже отмыв денюшек, не графья, могли бы и по просевшим люкам ездить.
Никакого слалома не будет, "не читайте перед обедом советских газет " На Боженко, Димитрова, Короленковской прошлую зиму тоже откатали на черновом асфальте, многие этого даже не заметили. Журналист, видимо, никогда не сидел за рулем и не знает, что вокруг этих люков делаются плавные наплывы. Оч.просто. 100-120 по наплывам, конечно, некомфортно давить, но это никому и не надо.
Иначе, имхо, появится еще одна хроническая по утрам, на повороте на Жилянскую, возле Лыбидя. А поток к пл.Победы по Жилянской все-таки рассредотачивается на Воздухофлотский, Урицкого.
А ты давно утром с Жилянской на Воздухофлотский заежала?
я видимо неточно выразился. я так понял из газеты, что наплывы будут около люков.
но насколько я помню, если это такие же наплывы к были в свое время на боженко - то ночью там ехать стремно будет...
п.с. насчет слалома - вы оптимист
Вечером - регулярно. А что?
голосовал за п.1
имхо так удобнее. с пл. победы едешь в центр, а обратно - через воздухофлосткий (частично) и еще наверное надо сдела около Лыбидь выезд на площадь (сейчас там односторонее). еслиб будет наоборот, то имхо будет перекрещение потоков. хотя могу и ошибаться.
как раз предложеный вариант и есть перекрещивание (пересечение) потоков. а если жилянская в центр и саксаганского из центра - "большая клумба". сразу могу сказать - владимирская снизу до саксаганского должна быть одностороння в строну саксаганского - выезд с боженко, хотя конечно горка привїезде на саксаганского крутовата. можно от саксаганского вниз и тарасовскую сделать - перекресток тарасовская жилянская тогда можно разгрузить - только выезжающие на боженко.. возле лыбиди будет въезд на жилянскую, светофоров мона меньше ставить.
Ты имеешь в виду ночью на пустой дороге нИЗЗя будет хорошо разогнаться? Так и я об этом Я не оптимист, я рационалист. Совершенно спокойно переживу временные трудности с ночным стритрейсингом по Саксаганского. А вот днем и вечером я считаю (в отличие от этого журналиста) что эти наплывы абсолютно не помешают потоку катить со среднегородской скоростью. При этом никакого слалома не надо. Если наплывы будут такие же, как на Боженко, то по сравнению с теми проваленными плитами и рельсами , которые были на Саксаганского, это все равно уже будет несравнимо.
признацца я и не думал о ночных гонках:) но за идею - спасиба
посто в темноте такие наплывы - могут стать сюрпризом.
отчасти не соглашусь с тем что наплывы не помешают дневному потоку. с учетом количества транпорта они буду вызывать неожиданные торможения и виляния - что не есть хорошо.
в любом случа (повторюсь) - пусть делают, может и станет лучше...
голосовал за п.1
имхо так удобнее. с пл. победы едешь в центр, а обратно - через воздухофлосткий (частично) и еще наверное надо сдела около Лыбидь выезд на площадь (сейчас там односторонее).
еслиб будет наоборот, то имхо будет перекрещение потоков. хотя могу и ошибаться
ошибаешься (ИМХО) недостатки 1-й схемы: - для проезда в центр с Борщаговской и для выезда с Жилянской в сторону проспекта Победы придется использовать либо Воздухофлотский мост, либо Старовокзальную (со светофором на пересечении с Саксаганского и бул. Шевченко) - в обоих случаях будут 100%-ые пробки на этих дороогах.
во 2-й схеме следует оставить Старовокзальную односторонней для съезда с пл. Победы и с Саксаганского на Жилянскую. Жилянскую же сделать одностооронней только начиная от Старовокзальной, а участок до Воздухофлотского моста оставить двусторонним. Тогда утром поток с пр. Победы и Борщаговской будет спокойно (будем надеятся) вливаться в Жилянскую, а вечером будет возможность с Саксаганского выехать на Воздухофлотский мост, минуя пл.Победы.
во 2-й схеме следует оставить Старовокзальную односторонней для съезда с пл. Победы и с Саксаганского на Жилянскую. Жилянскую же сделать одностооронней только начиная от Старовокзальной, а участок до Воздухофлотского моста оставить двусторонним. Тогда утром поток с пр. Победы и Борщаговской будет спокойно (будем надеятся) вливаться в Жилянскую, а вечером будет возможность с Саксаганского выехать на Воздухофлотский мост, минуя пл.Победы.
Насколько я понял, именно так и предполагается сделать.
И это самое логичное решение, вариент 1 менее оптимальный.
Так люди и голосуют пока. 50% за второй вариант.
Думаешь, нас спросят? Сделают максимально неудобно для водителей, можешь поверить.....
"Сделают максимально неудобно для водителей, можешь поверить" Не, ну наш менталитет таки веселит. Ведь из результатов голосовалки абсолютно однозначно следует, что при любом варианте 50% водителей тебе поверят