Сегодня получил жалобу от детей, что не могут смотреть ютуб Sumsung UE55NU7172UXXH пишет "this tv is not fully functional in this region" гугл дает советы, про вход в сервисное меню с пульта, но у меня этот фокус не проходит, может кто даст дельный совет, буду благодарен
С 22.01.2020 вступила в силу новая блокировка Smart-Hub телевизоров Samsung, которые были ввезены в Украину и Молдову "серыми" схемами. Новые настройки серверов будут применены к владельцам телевизоров 2018/2019 модельных рядов, они получат блок после ребута телевизора (отключения от электричества). Если владелец "серого" ТВ 2015-2017 годов выпуска сделает Factory Reset - тоже получит блокировку. При блокировке, выскочит следующее сообщение в окошке : As Samsung Smart Hub is geo-blocked for this particular product, Samsung Smart Hub may not be available in your current location. Также, манипуляции с подменой регионов и стран больше невозможны. Хороших продаж официальных ТВ Самсунг)
Лечение на 4pda - Процедура смены региона такая же как и раньше. LocalSet выбираем EU_RS_AFR и при выборе региона СмартХаба - Россия. Все работало, отключал с розетки, на одном прилетело обновление, обновил - все и дальше работает.
Успешно пофиксил два домашних самса, NU7000 и NU8000, тоже вечером отказались запускать смартхаб. Причем прошивка не обновлялась, т.е. запрет был инициирован с серверов Самсунга, видимо ТВ их регулярно опрашивает. Через вход в сервисное меню с помощью андроидной софтинки по ИК-порту, а там такая комбинация: Local Set: EU_RS_AFR 1) Language Set – CIS 2) Region – PANUERO 3) PnP language – Rus 4) WIFI REGION – Q Кто решится лезть в сервисное меню - делайте ОЧЕНЬ аккуратно, ничего лишнего не меняйте, исходные настройки лучше фотографировать. Очень желательно сначала поштудировать инструкции, как правильно попасть в это самое меню и как там корректно перемещаться, чтобы ненароком не поменять лишнего и не получить кирпич из ТВ. Источник знаний тут: http://forum.samez.eu/topic.php?forum=11&topic=58&p=4
Chief20 23.01.2020 00:51 пишет: Вообщем залез в сервисе меню, но у меня отсутствует local set, в меню option
По ссылке выше это описано, видимо зашли в урезанное сервис-меню через комбинацию кнопок на обычном пульте ТВ, а надо через сервисный пульт, его или отдельно покупать или эмулировать с помощью андроид-программок на смартфоне с ИК-портом.
Chief20 23.01.2020 00:51 пишет: Вообщем залез в сервисе меню, но у меня отсутствует local set, в меню option
По ссылке выше это описано, видимо зашли в урезанное сервис-меню через комбинацию кнопок на обычном пульте ТВ, а надо через сервисный пульт, его или отдельно покупать или эмулировать с помощью андроид-программок на смартфоне с ИК-портом.
Читал, но там написано что признаком разширеного меню ест строчка advanced и она у меня есть. Ну в любом случае попробую через сервисный, или через смарт, осталось теперь у кого-то взять в оренду)
Chief20 22.01.2020 22:59 пишет: Сегодня получил жалобу от детей, что не могут смотреть ютуб Sumsung UE55NU7172UXXH пишет "this tv is not fully functional in this region" гугл дает советы, про вход в сервисное меню с пульта, но у меня этот фокус не проходит, может кто даст дельный совет, буду благодарен
О, коллега: вчера та же история началась. Сбросил настройки смартхаба, не помогает. Пульт без кнопок почти, в сервисное меню зайти телефоном почему-то не получается. И народ, нужны же эти приседания с подменой айпи через ВПН?
Позвонил в яблоко (покупал у них 43" самсунг ru7172). Сказали, что если что - привозите, починим. Вчера у меня все работало, правда ТВ из розетки не выключал.. Менеджер заверил, что RU-серия работает нормально (хз насколько правда.. практика покажет)