hant 18.03.2020 11:01 пишет: Я перед зимою поставив ханкук 215*65*15, стала норм, резина так собі, шумна Але звернув увагу покази спідометра і жпс навігатора стали ідентичні, на менших розмірах спідометр бреше в більшу сторону на 3-5 км
Поменяй в абс размер шин. Спидометр на 5 больше показывает специалльно. На фольце например после 110 показывает на 10 больше, тоже специально.
hant 18.03.2020 11:01 пишет: Я перед зимою поставив ханкук 215*65*15, стала норм, резина так собі, шумна Але звернув увагу покази спідометра і жпс навігатора стали ідентичні, на менших розмірах спідометр бреше в більшу сторону на 3-5 км
Поменяй в абс размер шин. Спидометр на 5 больше показывает специалльно. На фольце например после 110 показывает на 10 больше, тоже специально.
ИМХО, в процентах у Мегана. На скорости 72 по спидометру, по ГПС ~ 69. А на 100 по спидометру, по ГПС ~94. Больше 140 по спидометру, по ГПС разница уже больше 10 км/ч. Но это приблизительно.
О, спс за підказку, навіть не знав що так можна. Хоча в приниципі не критично, вже сьогодні зняв свої глиноміси і поміняв на літню 205*65*15 Завтра хочу троси ручника поміняти шкода карантин нема де додаткові манжети на хвости купити
Поміняв троси, брав по 250 грн/шт, використовував інструкцію https://youtu.be/xDnPLPPLeMI Пружинки вже давно стояли, з них толку не дуже, а манжети не поставив. По-перше не було де взяти, а по-друге думаю з них не так багато користі. Звичайно, теоретично мають трохи прикрити від бруду, але вони не герметичні і туди точно будуть потрапляти вода і пил, і з часом манжети так само залипатимуть і стане ще гірше ніж без них. Бачив відео де в трос заливають силіконову змазку або масло, змащують кінець етц, - думаю тоже не варіант, бо якщо потрапить пісок і бруд то налипатиме і швидше обдиратиме пвх троса. Коротше поставив нові, на кілька років думаю вистачить, а там краще знов поміняти та й усе.
Gastus 10.03.2020 22:34 пишет: У меня какая-то хрень с датчика давления, подкачиваю переднее, а давление поднимается в заднем, на табло, только по водительской стороне, машину не переобували, только снимали правое переднее для то... Кто-то сталкивался?
После переобувки все пришло в норму, но теперь уже при 1.9. начинает гореть предупреждение о регулировке давления, раньше срабатывало при 1.7. Вот такая бадяга.
Seabear 12.03.2020 21:58 пишет: Собираюсь менять ремни. Пробег - 145 тыс. Первая замена была как положено на 60 тыс. Хотя на вид ремень все еще нормальный, но считаю, что все таки пора, уже и так регламент переездил. Подскажите плиз, а помпу тоже желательно менять или если не беспокоит, то только ремнями обойтись.
Вскрытие покажет, если будет не очень, то лучше поменяй, 1000 грн не такие уж большие деньги. У меня после замены ремня и помпы исчез шелест на холодную в районе правого переднего колеса. Поменял я все это дело на 115 тыс. Заодно и масло в коробке.
Добрый день, уважаемые Мегановоды. С недавних пор стал обладателем третьего Мегана с движком К9К 636. Есть вопрос по топливному фильтру. На 636 рекомендуется ставить Mahle/Knecht KL 752/2D Официал предлагает Мотрио 8660003050. Ценник на Мотрио в два раза меньше, но не могу найти инфу - подходит он к 636 или нет. Может кто ставил себе этот Мотрио. Как отзывы?
Anton Orzheshko 19.04.2020 16:58 пишет: Добрый день, уважаемые Мегановоды. С недавних пор стал обладателем третьего Мегана с движком К9К 636. Есть вопрос по топливному фильтру. На 636 рекомендуется ставить Mahle/Knecht KL 752/2D Официал предлагает Мотрио 8660003050. Ценник на Мотрио в два раза меньше, но не могу найти инфу - подходит он к 636 или нет. Может кто ставил себе этот Мотрио. Как отзывы?
тема уже тут понималась. Нельзя ставить на 6хх моторы обычные фильтра от 7 или 8 серии, даже если визуально они одинаковые. ТНВД 6хх серии моторов другой, и сильно отличается конструктивно от тнвд предыдущих машин. Мотрё это аналог рено он есть даже в катологе реношном как аналог заменитель, его можно использовать при двух условиях, соблюдайте правильность номеров, что б вам вместо фильтра на 6хх не поставили более дешевый от 8хх серии, и производство, мотре тоже разный, есть и китай есть и ЕС.
Anton Orzheshko 19.04.2020 16:58 пишет: Добрый день, уважаемые Мегановоды. С недавних пор стал обладателем третьего Мегана с движком К9К 636. Есть вопрос по топливному фильтру. На 636 рекомендуется ставить Mahle/Knecht KL 752/2D Официал предлагает Мотрио 8660003050. Ценник на Мотрио в два раза меньше, но не могу найти инфу - подходит он к 636 или нет. Может кто ставил себе этот Мотрио. Как отзывы?
АРМА наверно, они любят совать этот Мотрио. Фильтр только Mahle/Knecht KL 752/2D и никакой другой, ибо они рассчитаны под старт-стоп и с высоким давлением в системе, фильтра от других серий просто вздувает. Так же маслянный фильтр тоже смотрите чтоб был для этого мотора, он там большего размера и ставьте только оригинал.
А вообще поздравляю, мотор этот 636 та еще проблема, особенно зимой когда начнет троить. И да, заливаем только качественный дизель, иначе часто придется мучатся с чисткой топливной (забываем всякие ВОГи, ОККО, Шеллы).
Я заправляюсь на Вог или Окко (кент подгоняет), очень редко на БРСМ (при езде в Киев)
А так возле работы заправка ДСТУ у нас в Днепре небольшая сеть, продают Газ и ДТ, на цвет голубеньковато-желтая солярка, на всех вариантах расход одинаковый, динамика тоже, я вообще никакой разницы не замечаю....
Будешь в Киеве залей бак чеготт приличного. Поймешь что окко вог и темболее брсм пурга..бодяжная. У меня ниодна машина к примеру на око нормально не едет даже бенз..бодяга..
В моей жизни было 2 случая, когда я почувствовал разницу, может и эффект плацебо, но это: У моего бати был Мерс Мл320 98 года, и мы как-то у его Кента с аэропорта заправился какой-то бодягой, толи для Машины подачи самолёта, толи ещё чего-то, какой-то бенз типа 102 октан, я врать не буду, не знаю что это было, но мерс просто взлетал...
Второй случай, у меня до Флю была Мазда 6 2008 года и у Кента был 7 аккорд, он меня всегда +- объезжал, но я как-то на пустой бак залил 30 литров 100 на Воге и я его дрюкнул.
Я заправляюсь на Вог или Окко (кент подгоняет), очень редко на БРСМ (при езде в Киев)
А так возле работы заправка ДСТУ у нас в Днепре небольшая сеть, продают Газ и ДТ, на цвет голубеньковато-желтая солярка, на всех вариантах расход одинаковый, динамика тоже, я вообще никакой разницы не замечаю....
+1, в 636-й лию вог, причому злитий у "провіреного" ШРУС-ника. Правда страхуюсь, відстою у невеличкій бочці, і профільтровую через паливний, що лишився після ТО. В Італії, ПольщІ, Словенії, Румунії ітд лив місцеві, різниці не помітив.
+1, в 636-й лию вог, причому злитий у "провіреного" ШРУС-ника. Правда страхуюсь, відстою у невеличкій бочці, і профільтровую через паливний, що лишився після ТО. В Італії, ПольщІ, Словенії, Румунії ітд лив місцеві, різниці не помітив.
ну отстоять ладно, а фильтровать бэушным фильтром зачем??? что за маразм? да и как, чем ты там фильтруешь его? у тебя станция есть? только на доп соединениях и быстрасъемах грязи насасываешь вагон. маразм благо в 636 по сути три фильтра, в баке сеточка сам фильтр и мембранка на штуцере в тнвд. Кстати на будущее в этом тнвд НЕТ щелевого фильтра как на 7хх и 8хх сериях, так что...имеем в виду.
ну отстоять ладно, а фильтровать бэушным фильтром зачем??? что за маразм? да и как, чем ты там фильтруешь его? у тебя станция есть? только на доп соединениях и быстрасъемах грязи насасываешь вагон. маразм благо в 636 по сути три фильтра, в баке сеточка сам фильтр и мембранка на штуцере в тнвд. Кстати на будущее в этом тнвд НЕТ щелевого фильтра как на 7хх и 8хх сериях, так что...имеем в виду.
Не драматизуй! Які соєдінєнія, який вагон грязі? Приїхав шрус, через лійку з сіточкою злив в каністру, через лійку в бочку, через лійку після бочки і фільтра в каністру, через лійку в бак. Сіточка сама собою чотири рази в процесі фігурує. В гаражі між бочкою 50л і фільтром перепад висот до 5м. Фільтр як новий, пробіг десь з 500л палива, лоханувся поміняв, можна було не міняти. Таракани? Ну от такі таракани, шруснику профіт і мені скидка.
А яка там скидка виходить, пару грн? На 500 літрах 1000 грн? Воно варте того клопоту і ризику бодяги линути? Мені знайомий якось бусом привіз, я пару раз з каністрами посмикався, раз облився, ну його нафіг, краще на заправку - приїхав, гроші дав, поїхав. Хтось скаже там тоже фуфло ллють, але погодьтесь на цивільній заправці нарватись на відверте лайно вірогідність таки менша. Та й ціна +- практично та сама
Не драматизуй! Які соєдінєнія, який вагон грязі? Приїхав шрус, через лійку з сіточкою злив в каністру, через лійку в бочку, через лійку після бочки і фільтра в каністру, через лійку в бак. Сіточка сама собою чотири рази в процесі фігурує. В гаражі між бочкою 50л і фільтром перепад висот до 5м. Фільтр як новий, пробіг десь з 500л палива, лоханувся поміняв, можна було не міняти. Таракани? Ну от такі таракани, шруснику профіт і мені скидка.
Ты видимо слабо понимаешь понятие "Грязи" в топливной. какой в попу сеточкой ты что там сможешь отловить? открою тебе секрет можешь не парится лей так без сеточки...