Все основные приложения: ютубы, онлайн кинотеатры, проигрыватели,просмотр видеороликов в соцсетях и много какие ещё поддерживают работу в фоне, тоесть звонить, юзать фейсбуки, играть и т.д. можно во время просмотра, плюс все телефоны в одной сети одновременно могут управлять просмотром. Я действительно не могу придумать не одного преимущества приставки перед хромкастом.
Jestem 27.07.2020 21:34 пишет: Все основные приложения: ютубы, онлайн кинотеатры, проигрыватели,просмотр видеороликов в соцсетях и много какие ещё поддерживают работу в фоне, тоесть звонить, юзать фейсбуки, играть и т.д. можно во время просмотра, плюс все телефоны в одной сети одновременно могут управлять просмотром. Я действительно не могу придумать не одного преимущества приставки перед хромкастом.
Ты реально эти чудеса пробовал с своего телефона, или начитался рекламы?
Jestem 27.07.2020 21:34 пишет: Все основные приложения: ютубы, онлайн кинотеатры, проигрыватели,просмотр видеороликов в соцсетях и много какие ещё поддерживают работу в фоне, тоесть звонить, юзать фейсбуки, играть и т.д. можно во время просмотра, плюс все телефоны в одной сети одновременно могут управлять просмотром. Я действительно не могу придумать не одного преимущества приставки перед хромкастом.
плюс в таком режиме телефон надо либо держать на шнурке либо начинать показ со 100% заряду. Короче можно, но удобства гораздно меньше. Выйти в другую комнату поговорить - снова не факт, что сигнал от передатчика телефона достанет.
плюс в таком режиме телефон надо либо держать на шнурке либо начинать показ со 100% заряду. Короче можно, но удобства гораздно меньше. Выйти в другую комнату поговорить - снова не факт, что сигнал от передатчика телефона достанет.
Плюс к тому ушел ты за пивом, и ага. Никто кино уже не смотрит ..
Телефон участвует в воспроизведении только если это какой нибудь фильм с торрента. Все основные кодеки он сам понимает. Телефон только ссылку на поток ему отдает. Дальше телефон не участвует
Пользуюсь этой приблудой около полугода. Телефон не садится как то особенно быстро, как заряжал раз в сутки, так и продолжаю заряжать раз в сутки, телефон не греется, не тормозит и никак не мешает пользоваться другими приложениями, сейчас пишу вам и одновременно смотрим викингов на нетфликс, если приложения, с которых видеться стрим, установлены на нескольких телефонах, тот же нетфликс например, в домашней сети, то смело можете идти за пивом, семья продолжит смотреть. Ну и конечно не нужно заморачиваться с переводами и прошивками устройства, мирится с тормозами и зависаниями, покупать аеромыши и другие дополнительные гаджеты, всё с телефона, предельно просто и удобно. Может быть можно, даже скорее всего можно, транслировать с компьютера, но за ненадобностью не заморачивался с этим. Как-то так
Пользуюсь этой приблудой около полугода. Телефон не садится как то особенно быстро, как заряжал раз в сутки, так и продолжаю заряжать раз в сутки, телефон не греется, не тормозит и никак не мешает пользоваться другими приложениями, сейчас пишу вам и одновременно смотрим викингов на нетфликс, если приложения, с которых видеться стрим, установлены на нескольких телефонах, тот же нетфликс например, в домашней сети, то смело можете идти за пивом, семья продолжит смотреть. Ну и конечно не нужно заморачиваться с переводами и прошивками устройства, мирится с тормозами и зависаниями, покупать аеромыши и другие дополнительные гаджеты, всё с телефона, предельно просто и удобно. Может быть можно, даже скорее всего можно, транслировать с компьютера, но за ненадобностью не заморачивался с этим. Как-то так
вот только никакого 5.1 звука поидее и возможно не 4к?
Jestem 28.07.2020 23:02 пишет: 4к тянет. Звук 5.1 поддерживает.
Мне вот интересно .. перед тем как писать .. можно немного с калькулятором поработать и гуглем? Что мы имеем ввиду под 4К транслировать? Скормить линк DLNA клиенту и пусть он тянет контент транзитом/напрямую?
По воздуху давно проверили - без 2 MiMo в 5 ГГц надеяться на трансляцию полноценного 4К с битрейтами 25-65 мбит не стоит. Телефоны таким не страдают на сколько я вижу. Айфоны да, но почему то не выше скорости 260 мбит.
Пожатое Нетфликсоютюбное 4К, у которого только пикселей на 4К, а битрейт 12-20 мбит - это не 4К, это порнхаб в 3D вместо полноценной женщины. Трансляция несжатого видео по воздуху просто невозможна, даже сжатие lossless невозможно транслировать.
Никогда не страдал особо придирками к картинке и звуку. в смысле, не считал пиксели и герцы. 4к лучше чем fhd, а fhd лучше чем hd это понятно и видно невооружённым глазом, а заниматься техномаструбацией считая субпиксели и проверяя вытягивает ли мой саундбар какие-то неслышемые мною частоты я не намерен. Моё скромное имхо, что по практичности, удобству и тех.продвинутости, связка тел.+ хромкаст в разы интереснее 99% андроид приставок, а калькуляторнные подсчёты оставляю знатокам.
Jestem 29.07.2020 00:01 пишет: Никогда не страдал особо придирками к картинке и звуку. в смысле, не считал пиксели и герцы. 4к лучше чем fhd, а fhd лучше чем hd это понятно и видно невооружённым глазом, а заниматься техномаструбацией считая субпиксели и проверяя вытягивает ли мой саундбар какие-то неслышемые мною частоты я не намерен. Моё скромное имхо, что по практичности, удобству и тех.продвинутости, связка тел.+ хромкаст в разы интереснее 99% андроид приставок, а калькуляторнные подсчёты оставляю знатокам.
Иначе говоря просто смотрел, не сильно задумываясь что видно. Зачем тогда разговоры о 4к? С такими запросами HD будет вполне норм, и никто разницы не заметит даже. Не вооруженным глазом видно где? Размеры экрана, формат кодека при котором видно? Или психосоматика - сказали что это лучше того - значит это видно. Или даже а телефоне видно?
ЗЫ: Еще давайте мр3 384 кбит обсудим, как оно соответствует PCM 96 кГц 32 бит в формате 7.1.
Х.з., что вам ответить. Можно начать вести спор о теплом, ламповом, аналоговом звуке, о преимуществах золотых проводов над медными и т.д. и т.п., но в контексте спора о медиаприставках всё это не уместно. Приходит на ум крылатая фраза- вам шашечки или ехать? Повторюсь- эта фиговина делает всё, что и абсолютное большинство стационарных медиаприставок, но при этом компактней, юзабельней, да и мощнее тоже, за счёт того, что мозги устройства, это ваш телефон или компьютер. Сугубо мое личное мнение, а кто чего себе выберет, каждый решает сам. Это мой последний пост на эту тему. Всем добра
Jestem 29.07.2020 00:52 пишет: Х.з., что вам ответить. Можно начать вести спор о теплом, ламповом, аналоговом звуке, о преимуществах золотых проводов над медными и т.д. и т.п., но в контексте спора о медиаприставках всё это не уместно. Приходит на ум крылатая фраза- вам шашечки или ехать? Повторюсь- эта фиговина делает всё, что и абсолютное большинство стационарных медиаприставок, но при этом компактней, юзабельней, да и мощнее тоже, за счёт того, что мозги устройства, это ваш телефон или компьютер. Сугубо мое личное мнение, а кто чего себе выберет, каждый решает сам. Это мой последний пост на эту тему. Всем добра
Отвеьте на один вопрос - на каком устройстве происходит декодирование видеопотока в вашей схеме?
NoOne 29.07.2020 08:27 пишет: Отвеьте на один вопрос - на каком устройстве происходит декодирование видеопотока в вашей схеме?
То что может декодировать сам Хромкаст: https://developers.google.com/cast/docs/media Для 4К нужен Chromecast Ultra. К слову о битрейте - Ethernet в нем встроен в блок питания. Все остальное может декодироваться либо на телефоне, либо на DLNA сервере. У меня например Synology этим может заниматься
Добавлю свои 5 копеек. Я уже проходил и DLNA-сервер на компе с клиентом на телеке, и медиа-плеер Popcorn Hour был. И спутниковое телевидение. Все это хорошо, когда есть желание поковыряться. Но, что-то в последнее время такого желания нет. Хочется нажать 1-2 кнопки и смотреть. Именно поэтому смотрю в сторону медиаприставок.
g1a 29.07.2020 10:47 пишет: Добавлю свои 5 копеек. Я уже проходил и DLNA-сервер на компе с клиентом на телеке, и медиа-плеер Popcorn Hour был. И спутниковое телевидение. Все это хорошо, когда есть желание поковыряться. Но, что-то в последнее время такого желания нет. Хочется нажать 1-2 кнопки и смотреть. Именно поэтому смотрю в сторону медиаприставок.
Ось Дюна розродилася: страница Начебто усе вміє, як на сьогодні. І танців із бубнами не треба, типу встановлення якихось нерідних додатків.
g1a 29.07.2020 10:47 пишет: Добавлю свои 5 копеек. Я уже проходил и DLNA-сервер на компе с клиентом на телеке, и медиа-плеер Popcorn Hour был. И спутниковое телевидение. Все это хорошо, когда есть желание поковыряться. Но, что-то в последнее время такого желания нет. Хочется нажать 1-2 кнопки и смотреть. Именно поэтому смотрю в сторону медиаприставок.
Ось Дюна розродилася: страница Начебто усе вміє, як на сьогодні. І танців із бубнами не треба, типу встановлення якихось нерідних додатків.
NoOne 29.07.2020 08:27 пишет: Отвеьте на один вопрос - на каком устройстве происходит декодирование видеопотока в вашей схеме?
Для 4К нужен Chromecast Ultra. К слову о битрейте - Ethernet в нем встроен в блок питания. Все остальное может декодироваться либо на телефоне, либо на DLNA сервере. У меня например Synology этим может заниматься
Chromecast Ultra стоит от 2000 грн. Приставку на s905x3 можно и дешевле 1000 грн. взять. И chromecast клиент на нее тоже можно установить.
Jestem 29.07.2020 00:52 пишет: Х.з., что вам ответить. Можно начать вести спор о теплом, ламповом, аналоговом звуке, о преимуществах золотых проводов над медными и т.д. и т.п., но в контексте спора о медиаприставках всё это не уместно. Приходит на ум крылатая фраза- вам шашечки или ехать? Повторюсь- эта фиговина делает всё, что и абсолютное большинство стационарных медиаприставок, но при этом компактней, юзабельней, да и мощнее тоже, за счёт того, что мозги устройства, это ваш телефон или компьютер. Сугубо мое личное мнение, а кто чего себе выберет, каждый решает сам. Это мой последний пост на эту тему. Всем добра
это все разбивается о то, что надо каждый раз брать телефон, что бы что-то посмотреть
а так -я . в суботу дрыхну, а ребенок включил телик, приставку, нашел на хдвидеобоксе мультики и смотрит их себе.