Я б по состоянию на сейчас брал уже "устаревший" 4к - он закрывает все потребности (мои, по крайней мере) на 99.9%.
А можно для общего развития озвучить что входит в 0.1%, для чего 4К недостаточно?
Пульт иногда бесит, но это скорее заслуга Гугла и его альтернативно-одаренной реализации интерфейса Ютуба. Есть надежда, что в новой версии пульта кол-во ложных срабатываний при перемотке будет сведено к 0. Ну и стриминг 4k-hdr через airplay хотелось бы, но и без него можно жить.
В любом случае они появятся у нас в продаже только летом и непонятно по какой цене. Я б по состоянию на сейчас брал уже "устаревший" 4к - он закрывает все потребности (мои, по крайней мере) на 99.9%.
две штуки текущих 4К уже есть, телевизоров больше чем коробок. Поэтому поглядываю на новую 4К.
В любом случае они появятся у нас в продаже только летом и непонятно по какой цене. Я б по состоянию на сейчас брал уже "устаревший" 4к - он закрывает все потребности (мои, по крайней мере) на 99.9%.
две штуки текущих 4К уже есть, телевизоров больше чем коробок. Поэтому поглядываю на новую 4К.
а в 4К большой выбор? Все фильмы платные? Ну и если сравнивать качество например скачанного ну или просто просмотр фильма с торента или того же хд видеобокса то есть разница? Просто хочу понять надо мне такая приставка или хватит моей хиаоми старой ещё
ну Apple TV с NAS через тот же Plex показывает будет и очень хорошо-) но это устройство не для просмотра шарового контента все видео приложения максимально качественно как для онлайн выдают видео и звук те же TV и Netflix контента на русском стало больше, но все же в основном английская озвучка и тп есть X96MAX ATV но использую в основном плеер телевизора для новинок в качестве так себе X96MAX и очень нечасто ATV
а в 4К большой выбор? Все фильмы платные? Ну и если сравнивать качество например скачанного ну или просто просмотр фильма с торента или того же хд видеобокса то есть разница? Просто хочу понять надо мне такая приставка или хватит моей хиаоми старой ещё
Если к андроид тв боксу привык и тебя ничего не раздражает в них - то не надо и хватит сяоме.
UA 26.04.2021 21:12 пишет: ну Apple TV с NAS через тот же Plex показывает будет и очень хорошо-) но это устройство не для просмотра шарового контента все видео приложения максимально качественно как для онлайн выдают видео и звук те же TV и Netflix контента на русском стало больше, но все же в основном английская озвучка и тп есть X96MAX ATV но использую в основном плеер телевизора для новинок в качестве так себе X96MAX и очень нечасто ATV
посмотри на ZiDoo еще-)
Спасибо. Та мне пока хватает Хиаоми ми бокса. То на буждущее думаю что брать
для безкоштовного контену нема сенсу брати дорогі приставки з сертифікаціями. дорогі приставки для платного контенту. для безкоштовного контенту треба ивбирати з китайців , з афр.
alexa11 27.04.2021 09:44 пишет: для безкоштовного контену нема сенсу брати дорогі приставки з сертифікаціями. дорогі приставки для платного контенту. для безкоштовного контенту треба ивбирати з китайців , з афр.
. Спасибо. А что такое афр? Если просто смотреть кино оно надо?
alexa11 27.04.2021 09:44 пишет: для безкоштовного контену нема сенсу брати дорогі приставки з сертифікаціями. дорогі приставки для платного контенту. для безкоштовного контенту треба ивбирати з китайців , з афр.
. Спасибо. А что такое афр? Если просто смотреть кино оно надо?
вот непонятно.. протестил свою nvidia shield tv на том ролике на 24 кадров. Телик Sony KD-49XF9005. Тестировал через ViMu и через Kodi. На удивление, коди показал идеальную картинку, а вот хваленый виму, несомтря на указанные галочки, выдал непонятную ситуацию, хоть и не шахматную картинку.
ViMu, attempt #1:
ViMu, attempt #2:
Kodi:
При этом если юзать ViMu напрямую в телике (или даже VLC на телике) (не через приставку нВидия), то он нормально показывает все серые кубики как в случае с коди. А вот через нВидию ВиМу не хочет.
На телике vlc выдал хорошую картинку, как в случае коди через нвидию. А вот запустил vlc на Нвидии, и увидел "шахматную" доску:
Интересно.. UPD: в ViMu нашел отличие, надо было не юзать openGL для вывода видео, тогда и нВидия показывает нормально, без черных/белых квадратов, все четко что на телике, что на нвидии в ViMu и Kodi. А вот VLC пока не победил, через нвидию тупо шахматная доска, на телике - все ок.
я не дивлюся контент в режимі тв, при котрому ідеальна картинка по цьому тесту 24. я режим кіно уплавнялки в мойому телевізорі. Картинка не достатньо плавна при цьому. Включаю уплавнялку в тв на інші плавніші позиції. І в цій ситуації тест по шахматці не ідеальний. Але для очей приємніше. Виглядає як контент знятий в 60 кадрів. Його ще називають театральним ефектом. Той же блогер до речі зізнався, що теж дивиться тв тільки з включеною уплавнялкою. Але навіть з включеною уплавнялкою на тв краще мати афр, уплавнялка менше глючить, не затикається. Роботу уплавнялки можна перевірити на тестових роликах типа ред. https://youtu.be/_hdvA9dj4Jo https://youtu.be/I_163o9eGvo
nickka 28.04.2021 15:23 пишет: А ТОХ1 хорошая? А то Ланет с 1 мая поругался с главными медиахолдингами и отключает всех и сразу. И как тогда хата на тата смотреть или пес-6?
nickka 28.04.2021 15:23 пишет: А ТОХ1 хорошая? А то Ланет с 1 мая поругался с главными медиахолдингами и отключает всех и сразу. И как тогда хата на тата смотреть или пес-6?
О! Не я один сюда забрёл по причине Ланета... А на что ещё кроме ТОХа1 советуете обратить внимание для просмотра эфирного ТВ и чтобы приставка была с современными плюшками?
О! Не я один сюда забрёл по причине Ланета... А на что ещё кроме ТОХа1 советуете обратить внимание для просмотра эфирного ТВ и чтобы приставка была с современными плюшками?
Що маєте на увазі під сучасними плюшками, ? Який бюджет?
Я имел ввиду YouTube и Т2 с радиоэфира на случай отсутствия интернета... Честно, даже не знаю что сейчас ещё современное в этих гаджетах может быть и что реально must have??? Бюджет ТОХа устраивает +/-
Тоже задумываюсь о покупке приставки. Подскажите, а какая ситуация у андроид-приставок с перемоткой видео? Например, Youtube или фильма (с диска, с локальной сети, с торрента). То есть ускоренное воспроизведение вперед и назад.
Crio 12.05.2021 20:50 пишет: Тоже задумываюсь о покупке приставки. Подскажите, а какая ситуация у андроид-приставок с перемоткой видео? Например, Youtube или фильма (с диска, с локальной сети, с торрента). То есть ускоренное воспроизведение вперед и назад.
Прекрасная ситуация, и зависит от плеера + какой формат файла. Далеко не все перематываться могут нормально. AVI например это органически противопоказано.